EXPERT MMA — Новости смешанных единоборств. Хабиб нурмагомедов бой с тони


Хабиб Нурмагомедов требует бой с Тони Фергюсоном на UFC 219 (ВИДЕО)

"Орел" рассказал о своем здоровье, победе Диаса в трилогии с МакГрегором, нежелании драться с Барбосой и любви к тирамису.

Вчера российский легковес Хабиб Нурмагомедов появился в программе "Час ММА" и дал развернутое интервью Ариэлю Хельвани. Начали с обсуждения здоровья бойца, который перенес операцию на спине (вероятно, под озвученной ранее "грыжой" имелась в виду не паховая грыжа, а грыжа межпозвоночного диска):

"Последние пять-шесть месяцев я пытался поправить свое здоровье. Я перенес операцию и пытался вернуться к тренировкам. Теперь я тренируюсь на 100%, и я здоров. Я говорил с UFC, и 80%, что я подерусь в конце года на UFC 219".

"(Травма спины) это моя старая травма. Последние пару лет… Теперь я все исправил. Я здоров, моя спина в порядке, мои колени в порядке. Я починил все. Надеюсь, в конце года UFC даст мне бой, и я попытаюсь вернуться".

"Последний раз я чувствовал себя на 100% здоровым, когда дрался с Рафаэлем дос Аньосом. Сейчас я чувствую то же самое – почти то же самое, что и в бою с дос Аньосом".

Теперь Хабиб готов к бою, и вновь пытается разыграть карты максимально выгодным для себя образом. Речь о рейтинговом бое с Эдсоном Барбосой не идет – как и раньше, "Орел" считает, что UFС должен дать ему титульный бой. При этом Хабиб обещает "вернуть" себе пояс, которого у него никогда не было. Очевидно, перепутал с подаренной земляками репликой из хасавюртского сервиза:

"У нас почти 12 недель, 11 недель до UFC 219, и начинается очень интересный момент в моей жизни. Надеюсь, UFC даст мне чемпионский бой. В конце года я хочу все вернуть. Внимание, пояс – я хочу забрать обратно все. В конце года, я хочу все исправить. Посмотрим, что будет. Думаю, сначала UFC должны организовать третий бой Конора с Диасом, а затем мой бой с Тони".

"Я поговорил с отцом – он говорит мне драться с Тони. Я поговорил с менеджером – он говорит мне драться с Тони. Мои друзья говорят мне драться с Тони. Все хотят увидеть этот бой".

Тони вообще-то заявил, что противостояние с Хабибом в прошлом, и он его больше не интересует. Но Нурмагомедов отмечает, что это не ему решать:

"Я не думаю, что он принимает решения здесь. Что будет, если UFC скажет ему: "Эй, Конор дерется с Диасом, ты должен подраться с Хабибом". Что произойдет? Ему придется принять бой".

"Я хочу оставить ему сообщение: наслаждайся поясом. Он заслужил его, у него винстрик из 10 боев. По моему мнению, он реальный чемпион, и он должен драться со мной. Мы должны подраться ради наших фанатов. Теперь я готов, теперь я здоров. В прошлый раз я создал проблему, это моя вина. Но до этого он выбывал из боя тоже. Теперь он реальный чемпион. Наслаждайся, и увидимся в конце года".

Еще недавно, поверив в сказки дядюшки Вайта о бое с МакГрегором в России, Хабиб лоббировал исключительно матч с ирландцем. Однако придя в себя, "Орел" мотказался от озвученной ранее заявки и решил, что деньги, в общем-то, не главное:

"Конечно, бой с МакГрегором принесет мне много денег. Но для меня важны не только деньги. Для меня важно, чего хочет мой отец, мой менеджер, мои друзья и моя команда".

Для титульного боя нужно точно сделать вес, а у Хабиба с этим явные проблемы. В чем-то он согласен с теми, кто сомневается в его способностях победить весы:

"Тут я немного согласен с людьми, не на 100%, но немного – да. Это тяжелый спорт, и ты никогда не знаешь, что произойдет. В прошлый раз я был уверен, что выиграю у Тони и в декабре подерусь с Конором, но случилось то, что случилось. Теперь у меня такое же чувство, просто мне нужно больше контролировать свой вес и свое здоровье".

По словам Хабиба, простой ему только на пользу. Плюс видео боя Фергюсона с Ли вселило в него уверенность в легкой победе над временным чемпионом:

"В прошлый раз я вернулся после травмы и показал всем, как я прокачал свою ударную технику, грэпплинг и остальное. Возможно, сейчас люди думают, что я не тренировался все это время – и я должен доказать им обратное. Я смотрю бой Тони и понимаю, что я готов на 100%, и я финиширую этого парня во 2-м или 3-м раунде".

Повлияла ли травма спины на сгонку веса?

"Травма спины не повлияла на последнюю сгонку веса. Я получил ее во время подготовки к бою с Джонсоном, и весь лагерь я не мог бороться. Это моя старая травма, но она тут ни при чем. Я не смог сделать вес из-за внутренних проблем со здоровьем (очевидно, имеются в виду проблемы с внутренними органами – прим. ValeTudo.ru). Теперь я исправил этот момент, я это знаю точно".

"Там было много проблем, я не хочу об этом говорить".

Возможность перехода в полусредний вес Хабиб не рассматривает:

"Я не рассматривал переход в 170 фунтов. Я хочу закончить карьеру в 155 фунтах. Не думаю, что я когда-либо выступлю в 170 фунтах".

По мнению Хабиба, Ферггюсон выиграл только потому, что Дли дрался "как чикен":

"Я думаю, Тони выиграл, потому что Кевин Ли дрался с ним как курица. Он много болтал и сосредоточился на раскрутке боя, а не на самом бое. Первый раунд он выиграл, во втором наелся джебов, в третьем сдался, потому что не имел нужных кондиций. Ли позволил ему выиграть".

Кондиции самого Хабиба, само собой, находятся на недостижимом простому смертному уровне:

"За всю свою жизнь я ни разу не устал, не проиграл и не сдался. Ни на тренировках, ни в любительских боях, ни в профессиональных боях. Никто никогда не душил меня и не заставлял сдаться от болевого. А я тренировался с множеством бойцов из разных весовых категорий – средневесы, полусредневесы, легковесы. Можете спросить DC и Люка Рокхолда – я никогда не сдаюсь и не устаю".

Незадолго до эфира менеджер Эдсона Барбосы Алекс Девис связался с Ариэлем Хельвани и сообщил, что им предложили бой с Хабибом на UFC 219. Они попросили Ариэля спросить об этом Хабиба.

"Я думаю, Барбоса очень хороший боец, отличный ударник, один из лучших легковесов мира. Кажется, он на третьей позиции в рейтинге сейчас? Но Майкл Джонсон бил его, Тони Фергюсон бил его. Так что бой с Фергюсоном для меня важнее. Но если UFC устроит бой Конор vs.Тони, то, конечно, я приму этот бой. Но если UFC устроит матч Конор vs. Диас 3, я должен подраться с Тони. Вот что я думаю. Конечно, Барбоса, Альварес, Гейджи – одни из лучших бойцов дивизиона, и я готов с ними подраться. Но сейчас я сосредоточен на бое с Тони". 

"Но UFC ни разу не предлагал мне бой с Барбосой".

Хабиб верит, что в третьем матче Диасу по силам победить МакГрегора. Правда, для самого дагестанца это чревато финансовыми потерями:

"Думаю, в третьем бою Диас побьет МакГрегора, потому что теперь Диас понял – у Конора нет выносливости. Он может подавить на него первые пару раундов, а в конце боя финишировать. Это меня немного беспокоит – если Нейт выиграет у Конора, а я выиграю у Тони, то UFC потеряет крупный бой со мной и МакГрегором".

Приедет ли UFC в Россию? Кажется, Хабиб в это уже не верит:

"Насчет моего боя с Конором в России – они только говорят об этом. Я не верю в это, если честно. Они не придут в Россию даже в следующем году, потому что они ни с кем не говорят. Я тут живу, я знаю, что происходит".

Что касается своей популярности среди платежеспособной аудитории, то Хабиб не стесняясь сравнивает себя с величайшим боксером современности Флойдом Мейвезером:

"Конор может согласиться на бой со мной, если решит, что сможет на этом заработать. Согласился же он на бой с Мейвезером, зная, что проиграет, но сделает деньги. Он больше бизнесмен, чем спортсмен".

И вопрос, который волнует миллионы – было ли тирамису?

"Это пошло с промо "UFC 209: Обратный отсчет", показавшего, как мы едим в ресторане. Там я заказал для одного из своих друзей тирамису, потому что он не знал английского. Но я его е ел, об этом знают мои друзья и моя семья. Мои люди знают правду".

Любопытный факт – для того, чтобы заказать тирамису, знание английского языка не нужно, название этого десерта произносится в нем точно так же, как и в русском.

Впрочем, не будем ерничать. Ведь известно, что все хейтеры и злопыхатели боятся Хабиба как огня, и при виде него расплываются в заискивающей улыбке и начинают стрелять автографы:

"Все эти люди, которые пишут обо мне гадости в Интернете - чего они добились? Когда ни меня видят, они говорят: "Вау, ты непобеждённый, можно мне с тобой сфтографироваться?"

Хабиб пожаловался, что в отличие от других бойцов он часто травмируется. Хельвани спросил его, поменял ли он что-либо в методах подготовки, чтобы больше не получать травм?

"Нет, ничего не менял. Я изменю только одно – я заберу пояс, и это поменяет все".

Каким образом пояс защитит Хабиба от получения травм, остается загадкой.

valetudo.ru

Хабиб Нурмагомедов: «Бой с Тони Фергюсоном будет серьезным»

IMG-20180129-WA0000Сегодня, 29 января, дагестанский боец UFC Хабиб Нурмагомедов встретился в Махачкале с представителями республиканских СМИ. В ходе встречи непобедимый дагестанский боец поделился мнением о будущем сопернике за чемпионский титул Тони Фергюсоне, а также рассказал о своем визите в Бишкек и многом другом.

Мероприятие прошло в конференц-зале Министерства спорта Дагестана. Помимо Хабиба Нурмагомедова во встрече приняли отец и тренер бойца Абдулманап Нурмагомедов, первый заместитель министра спорта республики Зайнал Салаутдинов, заместитель министра спорта РД, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, олимпийский чемпион Мансур Исаев и др.

В начале мероприятия Зайнал Салаутдинов вручил Хабибу Нурмагомедову почетную грамоту Министерства спорта РД, добавив к этому, что грамоты от спортивного ведомства региона у бойца еще не было.

Далее пиар-менеджер спортклуба Eagles MMA (за который выступает Хабиб Нурмагомедов) Арслан Доциев поведал собравшимся, что дагестанский боец недавно побывал в Киргизии, где его встречали 15 тысяч болельщиков. Кроме того, Хабиб Нурмагомедов, в пятницу, 26 января побывал в Хасавюртовском районе, где принял участие в мероприятии под названием «Ограниченные возможности, но безграничные способности».

Отвечая на первый вопрос от журналистов Хабиб Нурмагомедов опроверг появившуюся в Интернете информацию, что через два боя – за титул и его защиту – он завершит спортивную карьеру. «У меня в планах нету завершать карьеру через 2 или 3 боя. В первую очередь, мне 7 апреля предстоит бой за чемпионский титул, а дальше уже будем строить какие-то планы. В ближайшие два года я вижу себя только в спорте», – сказал боец.

Говоря о поездке в столицу Киргизии спортсмен рассказал, что в этой стране очень большой интерес к ММА. «Жители этой республики очень любят ММА, болеют за наших ребят, в том числе и за дагестанских ребят, которые близки к ним культурой и религией.

10 февраля мы полетим в Мадрид, где по приглашению руководителей мадридского «Реала» посетим игру королевского клуба. А уже после отправимся в США для подготовки к бою за титул».

Отвечая на вопрос корреспондента СР, касательно подготовки к бою с Тони Фергюсоном, Хабиб Нурмагомедов ответил, что иногда невозможно полностью изучить соперника. «За полгода человек может в корне измениться. Если он и допускал какие-то ошибки в каких-то боях, то в следующем поединке он может их и не совершить. А так в целом, говоря о себе, скажу так: я буду делать то, что делал всегда. Ничего кардинально менять не буду. Бой ведь всегда начинается в стойку, значит начнем со стойки, а дальше буду переводить в партер. До боя еще 70 дней и я уверен, что все будет нормально», – сказал дагестанский боец.

После Хабиб Нурмагомедов охарактеризовал своего будущего соперника Тони Фергюсона, как сильного бойца, который показывает хорошие результаты в октагоне. «Слабые бойцы не выигрывают в UFC 10 боев подряд, и не завоевывают пояс «временного чемпиона». У него очень хорошее кардио, опасные локти, также Тони хорошо вяжет в партере. Как говорится «мы тоже кукурузу не охраняли», и будем навязывать Фергюсону свою борьбу.

Я думаю из-за этого поединок за титул становится самым интересным боем 2018 года в UFC. Я тоже с этим согласен. Вообще, за всю историю UFС в промоушене никогда не сводили между собой бойцов, которые имеют в своем активе 9 и й 10 побед подряд. Я думаю, бой будет серьезным», – резюмировал боец.

Аскар Магомедов

www.respublic.net

Хабиб Нурмагомедов – фаворит в бою с Тони Фергюсоном | EXPERT MMA

4ff9bbaed62997bc047c414dd425464e58b8764e6f5917895354937 апреля 2018 года в Нью-Йорке пройдет бой за титул чемпиона мира UFC в легком весе между российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном. Проект Favoritnr1.com, предлагающий эксклюзивные бонусы букмекеров, проанализировал расклады перед боем, который должен выявить нового чемпиона в престижной версии после того как UFC отобрала пояс у Конора Макгрегора.

Легкий вес UFC: Макгрегор все запутал

В легком весе UFC сложилась очень запутанная ситуация, спровоцированная желанием чемпиона Конора Макгрегора попробовать свои силы в боксе. Ирландец не выходил на ринг в смешанных единоборствах с ноября 2016 года, когда завоевал титул чемпиона в легком весе в бою с Эдди Альваресом.  А после того как изъявил желание третий раз драться с Нейтом Диасом, побеждавшим его в полусреднем весе, а не с кем-то из официальных претендентов, руководство UFC пригрозило отобрать у Конора чемпионский пояс.

Претендентов на титул чемпиона в легком весе в отсутствие Макгрегора сейчас два – Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон. Их бой уже три раза срывался из-за различных причин (в основном – проблем со здоровьем у Хабиба), но сейчас все говорит о том, что 7 апреля 2018 года он все же состоится и победитель будет объявлен чемпионом мира в легком весе. Далее уже Конору Макгрегору придется выходить на ринг в качестве претендента на потерянный титул или же завязать со смешанными единоборствами, что вполне может случиться.

Тони Фергюсон – американский боец мексиканского происхождения, объявленный временным чемпионом в легком весе из-за бездействия Макгрегора. В своей карьере в UFC у Фергюсона было всего три поражения – от армянского бойца Карена Дарабедяна в 2009 году, а также  американцев Джейми Тони и Майкла Джонсона. После 2012 года Тони Фергюсон  только выигрывал и добыл десять побед, которые часто получали титул «Выступление вечера». Коронным для Фергюсона стал удушающий прием, которым он завершил шесть матчей в ходе своей победной серии.

Хабиб Нурмагомедов должен побеждать Тони Фергюсона

Хабиб Нурмагомедов уверен в том, что он побьет Фергюсона, о чем сказал совсем недавно, отметив, что его не интересует временный пояс Тони, а только лишь звание реального чемпиона мира в легком весе. Тут все зависит от окончательного решения UFC отобрать пояс у Макгрегора – тогда ему придется становиться в очередь к победителю боя Нурмагомедов – Фергюсон. А это – вероятная новая мыльная опера с игрой в прятки, так как пока что Макгрегор так и не решил что ему интереснее – продолжение карьеры бойца смешанного стиля, уход в бокс с потенциальным боем против Манни Пакьяо или же завершение карьеры.

Букмекеры согласны с мнением о том, что Хабиб будет фаворитом боя с Фергюсоном – подробную роспись в БК Пари-матч смотрим тут, а коэффициенты на победу одного из бойцов – 1.44 против 2.8 в пользу Нурмагомедова. Хабиб Нурмагомедов остается непобедимым на ринге UFC и недавно провел бой с бразильцем Эдсоном Барбозой, победив его после единогласного решения судей. Ранее он также побеждал обидчика Фергюсона Майкла Джонсона и других американцев – Даррелла Хорчера, Пэта Хили, Абеля Трухильо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

expertmma.ru