Организация кейтеринга: что это такое и в чем достоинство? Кейтеринг что такое


Что такое кейтеринг простыми словами? Виды выездного ресторанного обслуживания. Кейтеринговые услуги :: BusinessMan.ru

В западных государствах о том, что такое кейтеринг, знают уже достаточно давно. Это слово на слуху у каждого гражданина, более того, преимущественное большинство людей пользуются подобной услугой. Настало время узнать и нам, чем же так привлекателен для иностранцев кейтеринг. Что это такое простыми словами и как это работает? Разбираться будем по порядку.

Трактовка термина и перевод

Итак, само слово кейтеринг происходит от английского cater, что переводится как угождать, доставлять или поставлять провизию. Так сложилось, что в США и Европе данный термин хорошо прижился в сфере питания. Его часто употребляли, когда речь шла об обслуживании банкетов, свадеб и прочих мероприятий. Постепенно сформировалось и окончательное определение о том, что такое кейтеринг. Это выездное обслуживание в сфере питания.

Организация определенного мероприятия происходит в конкретной, указанной заказчиком удаленной точке. Более того, кейтеринговые услуги включают в себя не только приготовление пищи, но и ее доставку, сервировку стола, а также обслуживание гостей и проведение самого мероприятия.

Наглядный пример

Кейтеринг - что это такое простыми словами? Давайте разберемся на примере свадьбы, которая проходит в загородном особняке. Чтобы обеспечить гостей едой и напитками, а также достойным сервисом и обслугой, которая будет за каждым ухаживать, необходимо заключить контракт с рестораном или специализированной фирмой. Речь идет о кейтеринговой компании - таких в наше время развелось очень много. В отличие от ресторана, они не имеют зала для гостей, их работа заключается только в составлении меню, доставке всего необходимого и обслуживании. Итак, выбрав один вариант из двух, вы заключаете контракт, в котором указаны следующие моменты:

  • Вид торжества.
  • Количество гостей.
  • Меню.
  • Бар и напитки.
  • Время и место проведения праздника.
  • Длительность торжества.

В зависимости от случая в кейтеринговые услуги включают дополнительные пункты, чтобы уточнить все моменты и оставить заказчика довольным. В назначенный день и в указанное место приезжает "кухонная" бригада: повара и их помощники, официанты, уборщики и т. д. Они либо привозят уже наполовину готовую еду, которую расставляют на столы и сервируют приборами, либо готовят все блюда на месте (если есть кухня). На протяжении всего мероприятия в особняке эти люди заботятся о том, чтобы все гости свадьбы были накормлены и напоены в соответствии с контрактом, а также следят за чистотой. Вот мы и ответили на вопрос о том, что такое кейтеринг.

Преимущества и особенности

Почему в последнее время данный вид ресторанного обслуживания стал настолько популярным? Наверное, секрет кроется в его мобильности. Быстро и без потери качества кейтеринговая компания или ресторанные работники переносятся в указанную вами точку и оказывают вам все услуги, которые имеются в их прайс-листе. Также фишкой этой системы считается то, что вам не придется во время застолья пересекаться с чужими людьми, ловить на себе их взгляды или самому невольно наблюдать за чужаками. Вы приглашаете только тех, кого хотите видеть, и организовываете праздник там, где вам хочется. А обо всем остальном позаботятся профессионалы, которых вы нанимаете.

Так как мы окончательно разобрались с тем, что такое кейтеринг и какие преимущества он в себе заключает, предлагаем рассмотреть основную классификацию данного явления.

Ресторанное обслуживание на выезде

Данная услуга очень удобна, если количество гостей превышает отметку 300, и в обычном зале разместить всех будет крайне сложно. Поэтому обслуга, повара и гости перемещаются в загородный дом, на дачу или в другое подобное место, и там проводится праздник. Как правило, еда готовится заранее в ресторане, а на месте весь персонал лишь сервирует стол и занимается уборкой. Существуют также многочисленные виды выездного ресторанного обслуживания, и вот некоторые из них:

  • Фуршет - гостей за столы не рассаживают. Подаются лишь горячие и холодные закуски, фрукты и напитки. Все это удобно есть стоя.
  • Шведский стол отличается от фуршета тем, что гостям выдают столовые приборы. Каждый выбирает себе сам блюдо, накладывает и присаживается за один из многочисленных столиков.
  • Коктейль - как правило, это вечеринка, в ходе которой гости не сидят за столами. Официанты ходят по залу и разносят алкогольные напитки и холодные закуски.
  • Кофе-брейк - аналог фуршета. Однако в данном случае подают кофе, чай, выпечку бутерброды или десерты.
  • Барбекю - говоря по-нашему просто "шашлыки", приготовление мясных блюд на огне. Столы сервируются по просьбе заказчика.
  • Выездной банкет - аналог традиционного банкета, но вне зала ресторана.

Доставка в офис

Далеко не во всех государственных организациях, а тем более в частных фирмах данная услуга распространена. Ну а те боссы, которые заботятся о качестве питания собственных сотрудников, нередко заказывают кейтеринг на постоянной основе. Как выглядит данное мероприятие? Чаще всего работников кормят только обедами, могут быть "бонусы" в виде десертов, которые можно оставить на потом. Существует три способа поставки еды в офис:

  • В ресторане производятся полуфабрикаты, которые доставляются в офис. Там их доводят до состояния готовности и подают на стол.
  • Второй метод - приготовление всех блюд непосредственно на кухне клиента.
  • Ну, и третий способ - это приготовление всего меню в ресторане и доставка еды в офис в одноразовой посуде.

Социальный формат

Суть такого кейтеринга заключается в том, что все услуги предоставляются на территории клиента с использованием его оборудования и даже посуды. Персонал выполняет только работу: сервирует столы, готовит еду, ухаживает за гостями. В конце мероприятия обслуга убирает помещение и вывозит мусор. Чаще всего данным видом кейтеринга пользуются в случае проведения семейных праздников. Они могут проходить на даче, на арендованной вилле или просто в квартире заказчика.

Бар на выезде

Название этой услуги говорит само за себя. Тут уже речь не идет о продуктах, прохладительных напитках, закусках и сервировке стола. Вся суть такого кейтеринга кроется в установке мобильной барной стойки, а также в доставке всех необходимых напитков и ингредиентов, которые понадобятся для создания коктейлей. Количество обслуживающего персонала тут также отличается от всех предыдущих вариантов - это только бармен. Более того, барный кейтеринг не предусматривает дальнейшую уборку помещения.

Кальян

Это новый вид кейтеринга, который не имеет ничего общего с ресторанными услугами. Чтобы досконально понять его, давайте сначала представим себе, что вы сидите в баре или в уютном лаунж-кафе. Как правило, в таких заведениях есть отдельное кальянное меню и специалист, который занимается этим вопросом. Аналогично система работает и на выезде. Если вы организовываете фуршет в отдаленной точке или коктейль-пати, дополнительно можете заказать кейтеринг с кальяном. Количество оборудования и табака указываются в договоре, все это доставляется в указанное вами место вместе с кальянщиком (их может быть несколько). Кальянный кейтеринг, как и барный, также не подразумевает уборку помещения и сервировку стола.

Посуда для кейтеринга

Сервировка стола - отдельная тема, которая всегда четко оговаривается в контракте. Однозначно вам не стоит переживать, что дорогущие блюда придется отведывать из пластиковых тарелок одноразовыми вилками. Но и такой вариант не исключен, если вы сами того не попросите. Иными словами, тут все сугубо индивидуально. Бывает, что люди договариваются на полный спектр услуг от кейтеринговой компании, но при этом сами предоставляют посуду для сервировки стола.

Второй вариант - это стандартные тарелки и вилки из ресторана. Бюджетные мероприятия действительно сервируются одноразовой посудой (также это касается доставки еды в офис). Тут, как говорится, на все воля клиента.

Эпилог

Выездное ресторанное обслуживание - отрасль, которая пока что только развивается в нашей стране. Подобные услуги куда дороже, чем стандартный поход в ресторан, но в них есть множество положительных аспектов, которые заставляют людей немного раскошелиться, но все-таки создать праздник своей мечты, который будут помнить все гости очень долго.

businessman.ru

Кейтеринг что это

Доставка пищи, сервировка, оформление обеденного стола, обслуживание – это кейтеринг. Что это, русскоговорящий человек не каждый знает. Это слово вошло в разговорную речь совсем недавно из английского catering (обслуживание в области общепита). Объяснить, что это такое и что подразумевает данное слово, призвана эта статья.

Что такое кейтеринг — виды

Кейтеринг не однозначное слово. Он подразделяется на несколько видов. Чаще всего это слово подразумевает приготовление пищи в каком-либо помещении. Это основное определение этого слова. Также это слово может подразумевать и приготовление пищи вне помещения, например, на природе или у берега реки.

Кейтеринг в помещении – основной и самый распространенный вид кейтеринга. Он подразумевает приготовление пищи в каком-либо помещении, которое обычно называется банкетным залом.

Кейтеринг вне ресторана. Не менее распространенный вид кейтеринга. Он подразумевает приготовление пищи где-нибудь на природе – на выездной территории.

Доставка пищи в офис – это также один из видов кейтеринга. Можно заключить контракт с какой-либо точкой общепита и обслуживающий персонал будет доставлять пищу в офис (горячую или холодную, в зависимости от условий контракта).

Еще один вид кейтеринга – социальный кейтеринг. Это когда пожилым людям доставляется пища прямо на дом. Кроме людей преклонного возраста пища может поставляться людям с ограниченными возможностями. Чаще это инвалиды, однако, не каждый человек с ограниченными возможностями является инвалидом. Данный вид кейтеринга не имеет однозначного разумения. Он может подразумевать, помимо всего прочего, вид организации приема пищи на территории заказчика.

Старая добрая кулинария, к которой все уже давно привыкли – это тоже кейтеринг. Это отдельный вид кейтеринга.

VIP-кейтеринг – еще один вид кейтеринга. Такой кейтеринг подразумевает доставку пищи VIP-персонам. Стоимость его обычно несколько выше, чем стоимость обычного кейтеринга.

Выездной бар – это тоже кейтеринг. Его называют кейтеринг напитков и коктейлей.

Фуршет – вид кейтеринга, который часто подразумевает проведение таких видов мероприятий, в которых собеседники общаются в неформальной обстановке.

Шведский стол – вид кейтеринга, подразумевающий прием большого количества приглашенных. Проводится обычно в больших залах, которые способны вместить большое количество приглашенных. Отличается от фуршета тем, что обслуживание столов проводится как самостоятельно, так и официантами.

Кофе-брейк. Это, своего рода, мини-фуршет. Единственное, что отличает данное мероприятие от фуршета, это время, выделяемое для его проведения. На проведение кофе-брейка отводится, как правило, не более получаса.

Пикник. Это вид кейтеринга, который проводится, как правило, на свежем воздухе. Он может проводиться либо где-то на природе, либо во дворе частного дома. Пикники можно проводить и в других дворах, однако, это не каждому прохожему может понравится. Потому пикники проводятся чаще в малолюдных либо безлюдных местах. Где проводить пикник, решают организаторы.

Как видно, различные виды мероприятий, связанные с приемом пищи, можно заключить в одно слово – кейтеринг. Что это такое, интересует людей, желающих проводить подобные мероприятия.

Кейтеринг в помещении

Самый распространенный вид кейтеринга – это кейтеринг в помещении. Это также один из самых распространенных видов. Этот вид кейтеринга имеет много общего с рестонанным бизнесом. Все услуги, предоставляемые любым рестораном – это кейтеринг в помещении. Проводить его могут не только рестораны, но и маленькие кафе.

Кроме того, что кейтеринг подразумевает саму доставку пищи или сервировку и организацию стола, кейтеринг подразумевает и помещение, в котором можно проводить различные мероприятия, связанные с приемом пищи: свадьбы, званые ужины, обеды и т. д. Помещения – залы, как правило, рассчитаны на минимум 200 персон. Но таким образом, чтобы при необходимости можно было вместить несколько тысяч человек. Помещения данного вида кейтеринга принято называть банкетными залами. Основное достоинство таких помещений – это то, что все прилегающие к подобному залу помещения расположены непосредственно в соседних комнатах, как то: кухни, холодильные помещения, складские помещения, бухгалтерские офисы и т. п. Еще одно достоинство – то, что здесь есть помещения для хранения напитков, также скатертей, других вещей и другого оборудования.

То, что все необходимые помещения расположены рядом, все необходимое оборудование находится, так сказать, в одном месте, дает компании возможность организовывать обеды, банкеты и званые ужины очень быстро. Это большое достоинство такого вида кейтеринга.

Кейтеринг вне ресторана

Кейтеринг вне ресторана – вид кейтеринга, который подразумевает приготовление и дальнейшую доставку пищи на выездную территорию. Особенностью данного вида кейтеринга является то, что вся пища приготавливается в ресторане либо в какой-либо точке общепита, а доставляется вся пища непосредственно на место проведения банкета, который может быть, как в лесу на поляне, так и где-то на берегу реки, озера, моря или другого водоема. Сам ресторан в данном случае, отвечает за сервировку, все необходимое оборудование, всю организацию приема пищи и после завершения мероприятия принимает оплату за проведение мероприятия.

Доставка пищи в офис

Доставка пищи в офис – вид кейтеринга, подразумевающий приготовление пищи и дальнейшую доставку ее в какой-либо офис. Таким видом кейтеринга может заниматься как ресторан, так и любая точка общепита частная, либо государственная.

Данный вид кейтеринга удобен как для самой точки общепита, так и для сотрудников, работающих в офисах. Доставка пищи непосредственно в офис освобождает сотрудников офиса ходить в столовые, рестораны, кафе для обеденного приема пищи. Это может быть полезно особенно тогда, когда в каком-либо офисе наблюдается аврал – завал работы. Здесь обеденный прием пищи при необходимости можно организовать непосредственно в процессе работы.

Социальный кейтеринг

В народе принято считать, что социальный кейтеринг – это доставка пищи людям преклонного возраста и инвалидам. Однако, это не совсем так. Такой вид кейтеринга как услуга, может предоставляться и молодым людям. Он часто подразумевает и оказание услуг по приготовлению и доставке пищи на стороне заказчика.

Если у заказчика есть собственное оборудование, включая собственные столовые приборы, он может заказать в ресторане услугу социального кейтеринга. В этом случае, ресторанный персонал выезжает на территорию заказчика и приготавливает пищу на территории заказчика. Ресторан и заказчик заключают контракт, выполняя условия которого, ресторан и заказчик заранее оговаривают дату проведения мероприятия, оговаривают меню, особенности обслуживания и т. п. В условия подобных контрактов входит также и уборка той территории, на которой проводилось мероприятие. Уборку проводят ресторанные служащие.

Чтобы дать наиболее точное описание социальному кейтерингу, можно сказать просто — услугами социального кейтеринга пользуются заказчики для организации различных семейных торжеств. Этого будет достаточно. Однако, в данное слово вложен гораздо больший смысл.

Кулинария как кейтеринг

Сегодня обыкновенная, знакомая всем кулинария – тоже вид кейтеринга. Чтобы воспользоваться услугами такого кейтеринга, необходимо идти в специальную торговую кулинарную точку – кулинарию.

Приготовление готовых кулинарных продуктов проводится, как правило, непосредственно в кулинарии. Зачастую все процессы по приготовлению кулинарных продуктов могут видеть все покупатели – приготовление пищи происходит у них на глазах.

Такой вид кейтеринга сегодня много популярен в народе. Ведь все люди любят различные кулинарные лакомства. Потому данный вид кейтеринга не может оставаться в стороне – он стоит бок о бок с другими видами кейтеринга.

VIP-кейтеринг

VIP-кейтеринг – доставка пищи люкс-класса. При этом, доставляется пища не только каким-то знатным особам, а и обычным людям. Отличает этот вид кейтеринга от других видом только то, что он стоит на порядок выше обычных услуг по приготовлению и доставке пищи. Стоит этот вид кейтеринга дороже потому, что пища этого вида кейтеринга чаще экзотическая, чем обычная, привычная. Такой вид кейтеринга также может подразумевать приготовление не всегда обычных блюд. Как правило, это дорогие ресторанные лакомства.

Пользуются VIP-кейтерингом, как правило, состоятельные люди, поскольку простому люду часто не хватает денежных средств, чтобы полакомиться дорогими яствами. Именно поэтому такой вид кейтеринга и называется – VIP-кейтеринг. Что это значит, описано достаточно и в дополнительной информации данное понятие не нуждается.

Еще этот вид кейтеринга отличается от всех других видов тем, что он, помимо всего прочего, может подразумевать выездное ресторанное приготовление пищи на территории заказчика. Повара и обслуживающий персонал в данном случае, как правило, высококвалифицированные специалисты, которые со знанием дела способны приготовить любое блюдо, на любой вкус. При этом, все процессы приготовления пищи проводятся под контролем заказчика.

Выездной бар

Выездной бар тоже является видом кейтеринга. Этот вид кейтеринга подразумевает выезд на сторону заказчика и доставку каких-либо прохладительных напитков, коктейлей и т. п. В качестве таких напитков может быть и кофе, и чай, и газированные напитки, и алкогольные.

Такой выездной бар может выезжать как в помещение, так и на природу. В любом случае, он выезжает на сторону заказчика.

Выездной бар может приглашаться — заказываться заказчиком, для проведения различных праздничных мероприятий. При этом работники выездного бара всегда приготавливают какие-либо напитки.

Фуршет как кейтеринг

Фуршет – кейтеринг, подразумевающий проведения мероприятий, в которых можно пообщаться в неформальной обстановке. Для неформального общения данный вид кейтеринга подходит наилучшим образом. Фуршет организуется, в основном, когда требуется принять много людей за короткий промежуток времени. Фуршет организуют обычно деловые люди. Все участники фуршета, как правило, блюдо и напитки выбирают сами. Место для приема они тоже выбирают самостоятельно и едят, как правило, стоя.

Организаторы фуршета, обычно оформляют столики как мини-бар. На такие столики они выставляют прохладительные либо горячительные напитки, бокалы, пепельницы. Выставляться могут также и различные блюда. То есть в меню фуршета входят не только напитки, но и холодные закуски. Столы на фуршетах выставляются обычно так, чтобы организовывалось свободное перемещение приглашенных, например, два метра от стен, и два метра между столами.

Шведский стол

Шведский стол – это тоже вид кейтеринга. Он похож на фуршет. Отличается шведский стол от фуршета тем, что наряду с ресторанным залом есть линия самообслуживания. Во время проведения шведских столов, сами столы обычно стоят вдоль стены. Само помещение пустое. Так делается сие мероприятие потому, что на шведских столах, как правило, принимается большое количество приглашенных. Чтобы обеспечить большую площадь для свободного передвижения приглашенных, столы могут расставлять в ряд в центре комнаты – зала. На шведских столах, кроме напитков, в отличие от фуршета, выставляются не только холодные закуски, но и горячие блюда. Также выставляются фрукты и различные десерты. На столах, кроме напитков и блюд раскладываются столовые приборы и тарелки. Необходимо добавить, что на шведских столах, каждый приглашенный сидит за отдельным столиком.

Кофе-брейк

Кофе-брейк – вид кейтеринга, который проводят, как правило, перед самим каким-либо мероприятием или в перерывах между совещаниями.

Кофе-брейки проводятся, в основном, деловыми людьми. Для проведения такого вида кейтеринга на столы обычно подаются, канапе, различные десерты, безалкогольные напитки, также чай, кофе.

Кофе-брейк – это, к слову говоря, эдакий мини-фуршет. От фуршета его отличает только то, что время для его проведения выделяется слишком мало – всего полчаса.

Для работников ресторана сложность данного вида кейтеринга заключается в том, что за столь короткое время необходимо приготовить заранее оговоренные количество блюд. Скорость организации такого вида кейтеринга не дает времени на фантазии в приготовлении пищи, и не дает времени на само приготовление пищи. Потому пища, как правило, приготавливается заранее.

Коктейль

Очередной вид кейтеринга – коктейль. Это мероприятие подразумевает также, как и, к примеру, кофе-брейк, короткое время, выделяемое для его проведения. Как правило, для проведения этого мероприятия, отводится не более одного часа. Если в каком-нибудь мероприятии есть перерыв на час, то в это время можно устроить коктейль, чтобы и отдохнуть от разговоров, и отведать каких-либо десертов, или напитков.

Коктейли могут проводиться в офисах или в малых залах во время различных антрактов. Как правило, сие мероприятие обслуживают официанты. Они ходят вокруг приглашенных гостей, держа в руках подносы с напитками.

В меню коктейля входят не только напитки, как было сказано выше. В меню мероприятия под названием коктейль могут входить различные десерты и холодные закуски. Напитки, предлагаемые в данном виде кейтеринга могут быть слабоалкогольные или безалкогольные. Так же могут подаваться кофе и чай.

Такой вид кейтеринга как коктейль, обычно не является отдельным мероприятием. Коктейль проводится, как сопровождение какого-либо культурного события.

Пикник

Все знают, что такое пикник. Теперь все могут узнать еще и то, что пикник – это тоже вид кейтеринга. Этот вид кейтеринга проводится, как правило, на свежем воздухе. Пикник можно проводить и во дворах, но, чаще всего, организаторы пикников выбирают малолюдные или безлюдные места.

В меню пикника входят различные мясные блюда, такие как шашлык, блюда из рыбы. Для приготовления пищи на пикниках обычно разводится открытый огонь. Для этого можно использовать мангалы. В качестве блюд пикника может быть уха, приготовленная на том же мангале или обыкновенная окрошка. Также в меню пикника могут входить и холодные закуски.

Основное достоинство пикника наблюдается в том, что время для его проведение не ограничивается совершенно. Его можно проводить и в течение одного часа, и в течение целого дня. Сколько времени выделить для проведения пикника, решают организаторы. Еще пикник хорош тем, что его можно проводить для разнообразных акций. Его также можно проводить для неформального общения. К примеру, партнеры по бизнесу часто проводят пикники для неформального общения.

Негативным обстоятельством в проведении пикника может послужить сама природа. Капризы природы могут сыграть злую шутку и испортить сие мероприятие. Организаторы пикников прежде должны подготовиться к этому, чтобы, скажем, дождь не застал врасплох сие мероприятие и не испортил его. Чтобы во время проведения пикника спрятаться от дождя, можно предусмотреть палатки, шатры, тенты, навесы и т. п.

Банкет

Ну и, наконец, последний вид кейтеринга – банкет. Это самая традиционная и консервативная форма проведения торжественных мероприятий. Банкет подразумевает мероприятие, в котором все приглашенные обязательно размещаются за столами. Самообслуживание в банкетах исключается. Чаще всего обслуживанием приглашенных гостей занимаются официанты.

Как видно, большое количество мероприятий, связанных с приемом пищи, можно заключить, как уже было сказано выше, в одно слово – кейтеринг. Что это такое, простыми словами можно сказать, что кейтеринг – это любое мероприятие, связанное с приемом пищи.

По правилам классического жанра, закуски, блюда и напитки на столах расставляются заранее. Участники банкета, входя в банкетный зал, видят уже накрытые столы. Они не ждут официантов, а сразу могут размещаться за столами и приступать к приему пищи. В продолжение банкета, холодные закуски или горячие блюда уже могут последовательно подаваться официантами.

По сути своей банкет – это обед. В меню входит и первое, и второе, и третье. Как уже было сказано выше, в меню банкета могут входить напитки, холодные закуски и горячие блюда. В качестве напитков могут быть и алкогольные, и безалкогольные напитки. Десерт подается в самом конце.

Чтобы теснота и духота не испортили данное мероприятие, надо заранее продумать, сколько необходимо выделить площади на одного человека. Как правило, для одного человека вполне достаточно 1,5 м2.

Как видно, довольно большое количество мероприятий можно заключить в одном слове – кейтеринг. Что это, интересует людей, которые проводят различные мероприятия, на которые доставляется пища. Чтобы мероприятие, которое вы планируете проводить, разнообразить приемом в пищу различных блюд, проводите кейтеринг.

Читать так же:
comments powered by HyperComments

business-ideal.ru

что это такое, фото, видео проведения кейтеринга. Как заняться этим видом бизнеса?

Краткое содержание статьи:

 

Новых слов с каждым годом в нашем языке становится все больше, основная их часть приходит с Запада и порой нет вообще никаких идей, вот тот же кейтеринг - что это такое, с чем его едят, стоит ли его есть в приличном обществе? А может это вообще никак с едой не связанно? Лучше бы уже подбирали нормальные слова, более привычные для уха.

 

Кейтеринг: что это такое

 

Кейтеринг: что это такое, простыми словами?

Кейиеринг, это выездное ресторанное обслуживание. Как можно заметить, в одно слово расшифровка не уместилась, надо целых три.

Зато предельно понятно, что под кейтерингом подразумевается:

  • Выезд курьеров и официантов на место.
  • Доставка провизии и приборов.
  • Сервировка стола в случае необходимости.
  • Сопровождение мероприятия.

В последнее время все чаще этой услугой стали пользоваться на вечеринках и домашних праздниках. Иногда хочется собрать человек 15-20, чтобы отметить что-то грандиозное. И одновременно с этим возникает непонимание – зачем куда-то ехать и заказывать целый ресторан, когда есть такой любимый загородный дом, в котором можно всех разместить, полюбоваться природой и еще и на ночь остаться.

В таком случае за работу приступают конторы, специализирующиеся на выездном обслуживании. Свою долю рынка они «прихватили» благодаря корпоративам, которые корпорации предпочитают проводить в своих офисах, а не где-то на выезде. А некоторые организации даже имеют контракты на обеспечение горячей пищей работников – те самые обеды, за счет работодателя.

Выездное ресторанное обслуживаниие

 

Новая услуга в сфере питания

Необходимость в кейтеринге появилась только в XX веке, в США:

  1. Постройка первых небоскребов.
  2. Возникновение крупных корпораций, с тысячами сотрудниками в одном здании.
  3. Повышение уровня социальной защищенности работников.
  4. Попросту новая и оригинальная идея.

Первые шаги действительно делались в сторону снабжения пищей сотрудников таких гигантских контор. Да и это крайне выгодно, в плане рынка сбыта. Подписав договор всего с одной фирмой, моментально получаешь заказ на 500 горячих обедов, 5 дней в неделю. А это чуть больше 10 тысяч порций в месяц, что совсем неплохо.

Конечно же, в отрасли была бешеная конкуренция, постепенно часть фирм начала специализироваться на обеспечении проведения праздничных мероприятий, фуршетов и корпоративов. В наши широту, к сожалению, само явление «докатилось» только к началу 90-х. Но и жалеть особо не о чем, если подумать. Ведь вопросом питания сотрудников и так занимался работодатель, минуя посредника в виде еще одной конторы.

Сфера питания

 

Кальянный кейтеринг: что это?

Если кейтеринг в ресторанном бизнесе чувствует себя неплохо, пользуясь спросом, почему бы не попробовать это в других направлениях? Наверное, примерно так и подумали владельцы кальянных залов, прежде чем предложить услугу кальянного кейтеринга.

Все проходит примерно по одинаковой схеме:

  • Компания отмечающих людей решает, что неплохо было бы попробовать кальян, но идти куда-то уже совсем не хочется.
  • Один из присутствующих вспоминает, что где-то он слышал о возможности доставки на дом.
  • Находится телефон и совершается заказ.
  • На место приезжает кальянщик, со всем необходимым оборудованием.
  • Согласно пожеланиям делает кальян или сразу несколько, дает советы касательно правильного курения.
  • Ждет, чистит уже имеющиеся и готовит новые.
  • Получает оплату и уезжает, увозя оборудование и расходные материалы (табак, уголь).

Это выйдет несколько дороже, чем просто заказать кальян в заведении. Но гораздо удобней, не обязательно ехать куда-то за праздником, когда он сам может приехать к тебе. По большому счету, в этом и заключается смысл кальянного кейтеринга.

В данном случае, чем больше людей присутствует, тем целесообразней делать заказ. Если вас всего 2-3, действительно гораздо проще и дешевле будет самим куда-то сходить и получить практически все то же самое, но за более скромный чек.

Кальянный кейтеринг на свадьбе

 

Кейтеринг как искусство

К некоторым моментам в нашей жизни творческий подход в принципе невозможен, выполнять определенные вещи необходимо в четко заданной последовательности, без отхождений от первоначального плана.

А вот в кое в чем лучше проявить смекалку и оригинальность, особенно если это касается сферы услуг:

  1. Кейтеринг – крайне конкурентный бизнес.
  2. Необходимо иметь какую-то «изюминку», чтобы клиент возвращался снова и снова.
  3. Важные мероприятия пройду гораздо интереснее в случае правильной сервировки стола и своевременной подачи блюд.
  4. В организации любого выездного мероприятия необходимо немного импровизации и много хорошего вкуса.

Красивые ресторанные блюда- фуршет

Это сложно сравнить с изобразительным искусством, литературой или фотографией. Скорее, люди просто пытаются сделать так, чтобы все прошло гладко, без каких-либо эксцессов и чтобы клиент, который всегда прав, остался доволен праздником. Ведь во многом он зависит от того, что находится на столе.

Кейтерингом предпочитают заниматься творческие люди, ведь здесь:

  • Настоящее поле для импровизации, каждое выездное мероприятие таит в себе сюрпризы.
  • Возможность отойти от стойки канонов и предложить свой вариант.
  • Острая потребность в наличии хорошего вкуса, хотя бы для сервировки и подбора меню.
  • Возможность общаться с новыми людьми и заводить интересные знакомства.

Искусство раскладывания блюд

 

Что представляет собой выездное ресторанное обслуживание?

Кейтеринг это появившееся в начале прошлого века направление в ресторанном бизнесе:

  • Представляет собой выездное обслуживание.
  • Заключается в доставке, сервировке стола и осуществлении подачи блюд.
  • Не всегда имеет огромный размах, можно заказать пару-тройку порций шашлыка на природу и это тоже будет кейтеринг.
  • Прибыльная и конкурентная отрасль.

Для многих, особенно живущих на периферии, это может показаться в новинку. Ведь в Союзе вопросом питания работников занимались сами производства и организации. Ну а если говорить точнее – само государство. Но отдача «на откуп» капитализму этого направления – не худшее решение. Благодаря саморегулированию рынка можно получить разнообразные и действительно оригинальные предложения по оптимальной цене.

Прежде чем заняться организацией выездного обслуживания, стоит решить для себя – нужен ли постоянный стресс, вечные претензии от клиентов и попытки постоянно что-то успеть и кого-то догнать. Это действительно нервное дело и в данном случае в плюсе остается только потребитель. Ну, если мы не затрагивать финансовую сторону вопроса.

Чтобы узнать новое слово достаточно прокрутить новостную ленту. С другой стороны, самообразование. К примеру, кейтеринг – что это такое можно выяснить за 3 минуты, почитав заметку или посмотрев видео. Зато потом не придется демонстрировать незнание вопроса.

Предложения по кейтерингу

 

Видео про кейтеринг и его разновидности

В этом ролике мастер Петр Зельдин расскажет, как работает услуга кейтеринг, как профессионально организовывается выездной банкет на большое количество человек:

1-kak.ru

Кейтеринг — организация процесса доставки блюд, их приготовления и подачи в любом месте

Что такое кейтеринг

Без участия кейтеринговых компаний не обходится ни одно крупное событие, будь то корпоративный праздник, банкет по случаю свадьбы или светский прием. Однако те, кто никогда не брал на себя функции организации таких торжеств, незнакомы с понятием «кейтеринга». С его расшифровки и начнем материал.

“Catering” — слово, которое в переводе с английского обозначает поставку продовольствия или организацию общественного питания. В общих чертах такое же толкование имеет понятие и в русском языке. А именно, кейтеринг — приготовление и доставка блюд на площадку, выбранную заказчиком. В России под кейтерингом обычно понимают выездное ресторанное обслуживание, за подготовку которого несет ответственность профессиональная организация.

 

Основные услуги кейтеринга

Кейтеринговые компании предлагают услугу по организации банкетов и фуршетов под ключ. Это значит, что в одном месте вы можете заказать не только составление меню и приготовление блюд, но и ряд дополнительных опций. Кейтеринги:

  • на заказ привезут алкогольные и безалкогольные напитки;
  • подберут площадку для проведения выездного мероприятия;
  • предоставят в аренду посуду, мебель и текстиль;
  • возьмут на себя обслуживание гостей.

Менеджмент мероприятия, от планирования до организации, также на совести кейтеринговой службы. По этой причине услуга столь ценится. Заказчикам выгодно, что кейтеринговая компания «доставляет ресторан» в удобное для них место, а количество организационных вопросов и чеков на оплату уменьшается в разы.

Профессионалы отрасли большое внимание уделяют подробности заявки. Чем больше информации укажет клиент, тем проще кейтеринговой компании спрогнозировать предстоящие расходы. Какие данные важны?

  • ориентировочный бюджет;
  • количество приглашенных;
  • дата и время проведения торжества;
  • формат мероприятия;
  • особые предпочтения в еде.

Обрисуйте портрет праздника, и ваш мальчишник, свадьба или юбилей запомнится. Именно кейтеринг добавит ему очарование и беззаботность.

 

Преимущества кейтеринга

Ключевыми достоинствами, из-за которых ценен кейтеринг, считаются гибкость и мобильность. Выездные рестораны и кейтеринговые службы не видят преград, если требуется провести банкет не в комфортном зале, а за городом или на крыше многоэтажки.

Больше пространства для маневров и в выборе основных блюд, закусок и напитков. Профессионалы не ограничены жесткими временными рамками и четким перечнем обязательных к оказанию услуг. Все потому, что кейтеринг предполагает индивидуальность и креатив.

 

Форматы кейтерингового обслуживания

В основном, к помощи кейтеринговых компаний прибегают, когда стоит задача организовать крупное событие и обставить его с пышностью. Однако даже камерные мероприятия делового и личного характера требуют профессиональной организации питания. Далее расскажем, в каких случаях и как именно проводят выездные банкеты, фуршеты, кофе-брейки и коктейли.

Банкет

Выездной банкет — наиболее популярный в России формат проведения частных и корпоративных мероприятий. На таком приеме все гости сидят на заранее отведенных для них местах, на столах уже стоят холодные закуски и салаты. Обслуживание гостей берут на себя официанты. Именно они разливают напитки и подают гостям горячее и десерты.

Провести банкет можно на любой территории достаточной площади: в банкетном зале, ресторане, загородном особняке или летнем шатре на природе. В меню кейтеринговые компании включают полный набор блюд: холодные и горячие закуски, салаты, основные горячие блюда, десерты и выпечку.

Гала-ужин

Основное отличие гала-ужина от банкета — в том, что гости садятся за сервированные столы, но основные блюда готовят в их присутствии. Так что этот формат кейтеринга считают более торжественным. Смены блюд на ужине идут одна за другой, при этом приглашенным предлагают в каждой подаче до 2-х блюд.

Так как в дополнительном месте под закуски и салаты нет необходимости, кейтеринговые службы предлагают в аренду столы меньшего диаметра. Центр столешниц заполняют декорациями: цветочными композициями, свечами, тематическими украшениями.

Для обслуживания гостей приходится привлекать больше официантов, поэтому этот формат выбирают обеспеченные заказчики и крупные компании, которые могут позволить себе большие расходы.

Фуршет

Еще больше поводов есть для организации фуршета. Такой формат с непринужденным обслуживанием удачно вписывается в рамки деловых мероприятий, корпоративных вечеринок и afterparty. Основное отличие фуршета от банкета — в отсутствии рассадки гостей в традиционном смысле этого слова. Участники праздника свободно передвигаются по залу, беседуют и пробуют разнообразные закуски.

За обслуживание гости тоже отвечают сами: берут еду с фуршетных линий и бокалы с выделенных для них столов. Задачи официантов сводятся к разливанию алкоголя и уборке грязной посуды. Мобильность фуршета накладывает отпечаток на меню. Все блюда готовят в компактном формате, чтобы их можно было есть без использования столовых приборов.

По этим причинам фуршет считают отличным решением, если свободная площадь ограничена, а количество приглашенных велико. Стандартное время проведения вечеринок — 2–3 часа.

Кофе-брейк

Кофе-брейк — короткий перерыв на еду между частями основного мероприятия: деловой встречи, конференции или семинара. Участникам подают соки и минеральную воду, чай и кофе. А к ним — выпечку, фрукты, миниатюрные закуски. Обслуживания на кофе-брейке не предполагается.

Барбекю

Барбекю — вечеринка на природе, центром которой становится приготовление мяса и овощей на гриле. Пикник растягивают часто на весь день, по крайней мере именно так его видели в Америке. Поводом к барбекю становятся как официальные, так и частные праздники.

Если погода подводит, специалисты комбинируют несколько форматов кейтеринга. Поэтому наличие надежного укрытия на случай дождя (веранды, террасы, шатра) обязательно при организации барбекю. В меню преобладают простые блюда из мяса, рыбы и овощей.

Выездной коктейль-бар

Если цель праздника состоит в общении, а не угощении участников, нередко делают выбор в пользу выездного коктейль-бара. Основой меню становятся модные авторские коктейли, домашние лимонады, смузи и настойки. Украшением события — яркое бармен-шоу.

​​Станции анимации

Станциями анимации называют приготовление еды в присутствии гостей. Интерактивный подход становится дополнительным преимуществом формата. Гостям интересно пробовать еду «из-под ножа» и приобщаться к красочному действию. Все анимационные станции делят на два типа:

  1. простую еду разделывают и сервируют при гостях;
  2. каждое блюдо готовят индивидуально для гостя.

К простым анимациям причислят карвинг (нарезку и подачу мяса под соусами), сырную станцию, бар с мороженым. Сложнее в организации приготовление при гостях пасты, ризотто, ягненка на вертеле, гриля и ухи. Набор блюд для анимированного шоу не ограничен ничем, кроме фантазии кейтеринга.

Candy-бар

Иначе десертный стол. Получил наибольшее распространение благодаря свадьбам и детским праздникам. В кейтеринговой компании вы можете заказать candy-бар как отдельную опцию или дополнение к меню многоформатного кейтеринга. Для сладкого стола подбирают порционные десерты, которые можно есть без столовых приборов. Это капкейки, макарони, корзиночки с фруктами, маршмеллоу, печенье. Для украшения стола используют цветы и тематические фигурки.

Доставка еды

Доставка еды, которая не предполагает обслуживания, — базовое предложение любой кейтеринговой компании. Ее чаще всего выбирают частные заказчики, когда необходимо в сжатые сроки накрыть богатый стол, а времени на приготовления нет, как и бюджета на организацию пышного банкета.

В отличие от службы доставки кейтеринг предполагает более разнообразный выбор и посуду хорошего качества. Кроме того, при необходимости вы можете взять в аренду фарфор, столовое серебро и бокалы. После окончания праздника за ними вернется курьер кейтеринга.

Многоформатные мероприятия

Многоформатными называют мероприятия, которые предполагают несколько видов обслуживания в рамках одного события. Обычно поводом для их проведения становятся деловые конференции, выставки и форумы. В этом случае день начинают с завтрака. После него следует несколько кофе-брейков, затем фуршет или ланч. Завершает праздник пышный банкет.

Из-за сложности организации такие события стоит доверять профессиональным кейтерингам, способным составить разноплановое меню, обильное угощениями, и провести обслуживание гостей по высшему разряду.

 

Резюме

Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание, которым занимается профессиональная кейтеринговая компания или ресторан. Главные форматы кейтеринга — доставка еды, фуршет, банкет, гала-ужин, кофе-брейк, станция анимации, выездной коктейль-бар и многоформатные мероприятия.

 

Как заказать кейтеринг и не сойти с ума?

Чтобы заказать подготовку и обслуживание мероприятия любого формата, разместите 1 заявку на сервисе CaterMe. В ответ на объявление вы получите до 7 персональных предложений за 30 минут. Выберите лучшую кейтеринговую компанию и удивляйте гостей!

caterme.ru

Что такое кейтеринговая компания | CaterMe

Что такое кейтеринговая компания

Услуги кейтеринговых компаний довольно давно и абсолютно заслуженно пользуются большой популярностью как у корпоративных, так и у частных клиентов. Однако если перед вами впервые встал вопрос о том, чтобы нанять кейтеринговую компанию, скорее всего вам хочется абсолютно четко понимать, что же это за компания и чем точно она занимается.

 

Что такое кейтеринг?

Кейтеринг – это отрасль, связанная с оказанием услуг  по доставке продуктов и напитков и организации процесса питания, который также включает в себя дополнительные услуги, такие как сервировка столов, обслуживание гостей, украшение места проведения мероприятия и тому подобное.

А кейтеринговая компания – это компания, которая оказывает весь этот спектр услуг в помещении или на открытом воздухе, в любой удаленной точке, в которой клиент компании захочет провести свое мероприятие.

Кейтеринговые компании работают как с бизнес-заказчиками (юридическими лицами), так и с частными заказчиками (физическими лицами), при этом кейтеринговые компании работают в разных ценовых сегментах, от экономичного до премиального, и, соответственно, предоставляют свои услуги клиентам с самыми разными финансовыми ожиданиями по затратам на мероприятие.

 

Кто работает в кейтеринговой компании

Как правило, кейтеринговая компания имеет постоянный штат сотрудников, в первую очередь поваров и менеджеров, это ключевое звено, от которого зависит уровень услуг, которые являются базовыми, а также персонал, отвечающий за оказание логистических услуг (экспедиторы) и сервисных услуг (официанты и бармены).

Также кейтеринговая компания имеет большое количество внештатных сотрудников с теми же функциями, благодаря чему в случае необходимости она может взять на себя обслуживание даже очень большого мероприятия, и других сотрудников, отвечающих за оказание дополнительных услуг.

 

По каким поводам нужен кейтеринг

Благодаря своей мобильности, кейтеринговые компании работают на самых разных точках, а многие из этих компаний имеют собственные связи с самыми востребованными площадками, благодаря чему в ряде случаев организация мероприятия для клиента становится еще проще.

Основные форматы услуг, которые предоставляет кейтеринговая компания – это банкет, фуршет (или буфет), барбекю (пикник), кофе-брейк, коктейль-бар, доставка еды и напитков.

Это значит, что для своих частных клиентов кейтеринговая компания может организовать свадьбу, празднование дня рождения, детского праздника, Новый год, девичник, юбилей или годовщину.

Корпоративным клиентам кейтеринговая компания оказывает услуги по доставке обедов в офис, обслуживанию корпоративов и официальных приемов, конференций и семинаров, тренингов и мастер-классов, организации питания на выставках и мероприятиях по тим-билдингу.

Так как у кейтеринговых компаний много ресурсов и опыта в проведении самых разных event-событий, даже если ваше мероприятие не входит в стандартный чек-лист, оно будет продумано и организовано, достаточно оставить на него заявку в Caterme, сервис подберет компании под любой повод и формат обслуживания.

caterme.ru

что это такое, как заказать и кому это нужно?

Как вы думаете, что такое кейтеринг? Каких типов бывает этот вид услуг? Что входит в услуги кейтеринг-компании? В этом выпуске мы в деталях раскроем эти вопросы и даже немного больше.

Содержание материала

Что такое «кейтеринг»?

Кейтеринг — это относительно новая отрасль услуг, которая заключается в подготовке и проведении банкета, без привязки к определенному месту. Сюда входит не только готовка блюд и доставка в необходимое место, но и сервировка стола, подача, уборка. Другими словами вы заказываете данную услугу, платите деньги и за вас всё делает специальная фирма.

Свое мероприятие можно проводить в любом месте, потому что кейтеринг-компании организовывает банкет где вы пожелаете. Конечно, удовольствие это не из дешевых. Проще провести ваше мероприятие в стационарном ресторане, но бывают ситуации, когда нужно что-нибудь новенькое. Чтобы было легче понять как это всё происходит, то кейтеринг подобен выездной церемонии росписи молодоженов.

Какой бывает кейтеринг?

  • Обслуживание у вас дома, либо в другом помещении.
  • Выездное обслуживание на нейтральной территории.
  • Доставка готовой продукции на постоянной основе, например в офис.
  • Выездной бар.
  • Авиа обслуживание.
  • Концертный и фестивальный кейтеринг.
  • Социальный кейтеринг.

Типы выездного обслуживания

Мы остановимся именно на выездном обслуживании. Оно тоже бывает нескольких видов, зависимо от характера вашего мероприятия. Простой пример: есть направление деятельности — стройка. Но в этом направлении есть каменщики, кровельщики и прочие. Так и здесь. Кейтеринг — это не просто общее выездное обслуживание. Этот сервис имеет ряд направлений. Перечислим их:

  • фуршет;
  • шведcкий стол;
  • кофе-брейк;
  • коктейльная вечеринка;
  • детские праздники;
  • пикник;
  • барбекю;
  • пышный банкет;
  • доставка комплексных обедов;
  • гала-вечер;
  • различные корпоративы.

В Украине и России кейтеринг начал зарождаться только в конце 90-х. В начале 2000-х на свет начали появляться первые кейтеринг-фирмы, которые известны и в наше время. Но даже несмотря на то, что данная услуга существует уже далеко не первый год, многие украинцы и россияне не знают, что можно пользоваться кейтерингом, предпочитая заказывать банкеты в ресторанных залах.

Как и где заказать кейтеринг услуги

Как и где заказать кейтеринг услуги?

Вам необходимо обратиться в какой-нибудь ресторан или специальную компанию, которая занимается этим. В наше время даже в небольших городах можно заказать выездное обслуживание. Почитайте в интернете отзывы о нескольких компаниях и подберите для себя подходящий вариант.

В современном мире кейтеринг набирает популярность с бешеным ритмом. Это не только полезная услуга для потребителей, но и хорошая идея для собственного бизнеса. Множество ивент-агентств (что такое ивент мы писали ранее) сотрудничают с кейтеринг-фирмами. И это далеко не основная часть дохода таких фирм. Главное хорошо зарекомендовать себя и потратиться на рекламу.

Подбирая компанию, важно обратить внимание на направления, которым занимаются именно они. Затем посмотрите отзывы клиентов или фото с выездного обслуживания. например, вы планируете сделать романтический сюрприз. Наверняка у компании есть фото сервировки, подачи и украшений. Если же компания новая, предложите скидку в обмен на отзыв.

Кому нужен кейтеринг?

Как вы уже поняли, это услуга которой могут пользоваться разные шары населения: от крупных компаний до простых людей. Чаще всего услуги выездного обслуживания заказывают организаторы фестивалей, концертов, закрытых фуршетов, модных показов, различных презентаций и after party. Это очень удобно и выгодно. Так же все чаще мы можем встретить кейтеринг и среди обычных людей, которые не хотят запираться в какие-нибудь рамки и желают хорошо провести время.

Кому нужен кейтеринг

Перечень основных услуг выездного ресторанного обслуживания

  1. Составление меню, зависимо от бюджета заказчика, учитывая все его пожелания.
  2. Покупка нужных продуктов питания и прочих вещей, необходимых для мероприятия (например, салфетки, различные украшения).
  3. Приготовление еды, напитков.
  4. Сервировка стола и окружающего пространства.
  5. Предоставление мебели, посуды.
  6. Полное обслуживание банкета.
  7. Уборка, вывоз мусора.

Дополнительные услуги кейтеринг-компаний

Существуют еще дополнительные услуги кейтеринговых компаний, которые могут быть предложены вам. Например:

  1. Услуги флориста.
  2. Услуги аниматора.
  3. Услуги бармена.
  4. Музыкальное сопровождение торжества.
  5. Дополнительное оборудование, например, шоколадные фонтаны, фондю.

Итак, теперь вы в курсе, что такое кейтеринг и, наверное, согласитесь, что это очень удобно. С вас требуются всего лишь финансовые вложения в это и минимальные пожелания, а всё остальное за вас сделают специалисты. Воспользуетесь ли вы когда-нибудь данными услугами или нет, выбирать только вам самим.

data-matched-content-ui-type="image_card_sidebyside" data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"

storymil.com

что это такое и в чем достоинство? — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Что такое кейтеринг?
  2. Особенности меню

Современная мода на проведение торжеств и мероприятий требует креативного подхода и постепенно уводит от скучно-обыденного празднования в ресторанах. А это значит, что выездное обслуживание – уже нечто больше, чем просто подача блюд. Это вдумчивый подход в создании атмосферы праздника и веселья с учетом пожеланий клиента.

Что такое кейтеринг?

Организация кейтеринга – направление в частной деятельности довольно новое, а посему дающее не только некий простор, но и требующее значительной самоотдачи и высокого профессионализма от команды. Кейтеринг может проводиться в банкетном зале, кафе или на природе. При этом место проведения особой роли не играет – все бремя забот ложится на плечи фирмы-организатора.

Качественный исполнитель может предложить проведение банкетов, коктейльных вечеринок, фуршетов, барбекю и буфетов в любом исполнении и бюджетной линейке. Основные мероприятия, прибегающие к услугам обслуживания на выезд:

Компания по организации кейтеринга поможет клиенту выбрать оптимальное место, составить меню и развлекательную программу, словом, не упустить ни один нюанс, что в конечном итоге позволит сделать праздник уникальным, запоминающимся и неповторимым.

Особенности меню

Задаваясь вопросом, что такое кейтеринг, можно смело сказать – это накрытый стол, соответствующий программе и стилю мероприятия. Обычно услуги кейтеринг-компаний по этому направлению можно классифицировать следующим образом:

  • приготовление пищи в помещении, выбранном для проведения мероприятия;
  • выездное обслуживание ресторанного типа;
  • доставка оговоренных блюд в офис;
  • VIP-кейтеринг с привлечением высококлассного штата поваров и обслуживающего персонала;
  • кейтеринг напитков и выездной бар;
  • кейтеринг-сопровождение для поездок и турне.

Поскольку меню для выездного обслуживании имеет свою специфику и чаще всего доготавливается уже на месте, то упор делается на блюда, не теряющие при транспортировке привлекательный вид, вкус и свежесть – закуски, салаты, легкие и аппетитные десерты. Что же касается напитков, то тут преобладают всевозможные коктейли, необычные морсы, натуральные лимонады и «свободные бары» с самообслуживанием.

Кейтеринг делает возможным проведение любых тематических вечеринок, даже если горячее нужно будет подавать в тыквенной корочке.

А как вы относитесь к организации выездных торжеств? Поделитесь мнением в комментариях.

www.rutvet.ru