|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эффективная наружная реклама ресторана или кафе. Текст реклама ресторанаТекст для рекламы кафе, ресторанаВ современном мире, при таком большом количестве предложений на рынке, чтобы выдерживать конкуренцию, нужно создать креативную качественную рекламу. Большинство кафе и ресторанов обязательно имеют собственный сайт, где содержится информация для потребителей услуг ресторана и кафе, детальное описание места расположения. Стоит отдать предпочтение, подбирая исполнителя, тому, кто имеет опыт написания рекламных текстов. Заказать эффективный контент недорого можно на платформе YouDo, оформив заявку. Расценки зависят от требований к заданию. Зачем писать тексты на сайт?Почему посетители приходят в тот или иной ресторан или обедают регулярно в одном и том же кафе? В большом городе много ресторанов и чтобы привлечь в таком разнообразии потенциального клиента, может помочь правильно написанный рекламный текст для ресторана, в котором можно описать все преимущества. Каждый посетитель оценивает любой сайт именно по той информации, которая размещена на нем, потому создание рекламного текста является важнейшим инструментом в привлечении клиентов в кафе. Интересное описание интерьера, меню и акций, понятная инструкция, проясняющая расположение заведения, поможет найти постоянных посетителей. Рекламные тексты для кафе и ресторана нужны для решения следующих главных задач:
Рекламные тексты для кафе и ресторанаНаписать рекламный текст для кафе непросто, такая работа требует специальных знаний и владения определёнными навыками. Неграмотное составление статьи может повлиять на положительный имидж, потому к написанию текстов такого типа стоит отнестись серьёзно. Рекламный текст нужно написать грамотно, в соответствии с правилами, которые предъявляются к информации в сети. Текст рекламы для ресторана должен быть ориентирован на целевую аудиторию и написан понятным языком. От того, насколько правильно составлен текст для рекламы, зависит конечное решение покупателя о покупке рекламируемого товара (услуги). Для того чтобы вышел качественный текст, необходимо правильно составить сео-оптимизированную статью. Профессиональная сео-оптимизированная статья имеет некоторые особенности, которые должен учитывать исполнитель. Структура правильного рекламного текста:
Очень важно написать такой текст для кафе, который поможет клиенту быстро определится с выбором. Составление правильного текста рекламы для кафе поможет повысить посещаемость в заведение. Кто напишет качественный текст для кафе и ресторана?Чтобы на сайт и в заведение привлечь большее количество клиентов, нужна правильная профессиональная реклама. Опытный специалист владеет всеми тонкостями написания рекламных текстов любой сложности. Заказать текст исполнителю можно по договорной цене. Ответственный исполнитель сможет недорого предложить:
Сервис YouDo предоставляет возможность найти специалиста, чтобы он мог создать качественный контент для сайта. На Юду найдётся ответственный исполнитель, который сможет предложить услуги написания рекламных текстов. Заказ на выполнение работы можно сделать на сайте YouDo, оформив заявку, указывая при необходимости стоимость. freelance.youdo.com Прикольная реклама у кафе / ПриколыУ авторов этих объявлений точно получилось подняться настроение своим посетителям и обычным прохожим, так как, читая подобный текст, просто нельзя не улыбнуться.myprikol.com Пример рекламного аудиоролика рестораныЗаказчику нужен был в рекламном радиоролике некий симбиоз солидности и живизны, что бы с одной стороны подчёркивалась солидность заведения, а с другой стороны показать нечопорность. Для этого примера аудиоролика ресторана был записан голос сессионного диктора Влада (1000р*). стоимость производства 1500р Итого общий бюджет создания рекламного аудиоролика 2500р*
Рекламный образец радиоролика приглашающий отметить Новый Год в ресторане, с описанием программы, оформленным музыкой с восточным колоритом. Стоимость производства аудиоролика 1500р + штатный голос входящий в стоимость.
Очень колоритная реклама ресторана таджикской кухни. Народная таджикская музык и актёрский голос в образе радушного хозяина с характерным акцентом. Актёр правда не таджик, но зато великолепный татарский актёр. Цена создания аудиоролика (более 30 секунд) 5000р + голос актёра 4000р Хотите, чтобы о вашем ресторане узнали все? А может быть, вы собираетесь провести акцию, которую необходимо донести до жителей города? Вашей палочкой-выручалочкой станет аудиореклама, средство привлечения клиентов номер один! Доказано, что аудиоролик гораздо лучше воспринимается человеком, чем видео, от которого можно отвести глаза и потерять часть информации. А правильно созданная аудиореклама увеличит ваши шансы в тысячу раз! Музыка и звуковые эффекты привлекут внимание слушателя, а приятный голос сообщит всю необходимую информацию о вашем ресторане в интересной и лаконичной форме. Заявите о себе и своем ресторане на радио при помощи нашего аудиоролика! Радиореклама ресторана: солидно уютно и просто Итого вместе с голосом Марии 2500р
*- указана цена на момент даты производства ролика
Примеры рекламных аудиороликов: кафе Примеры рекламных аудиороликов: пиццерия Примеры рекламных аудиороликов: японская кухня Примеры рекламных аудиороликов: суши бары www.reklamofon.ru 11 советов как сделать эффективную наружную рекламу ресторана и кафе ART+Хотите обеспечить свой ресторан постоянным потоком клиентов? Мечтаете о том, чтобы за столиками не было свободных мест? Наружная реклама, «открытая» в 1765 г. трактирщиком Буланже, является тем главным секретом, который позволит вам добиться успеха. Особенности внешней рекламы ресторанаЗанимаясь наружной рекламой кафе или ресторана, нужно учесть три важных момента – целевую аудиторию заведения, его ценовую политику и удаленность от центра. Кафе и рестораны в оживленных районах могут обойтись вывеской и наклейками для стекол. А вот заведениям из труднонаходимых мест нужно позаботиться о рекламных щитах, лайт-боксах, биг-бордах и дорожных указателях, расположенных как по пути следования, так и на основных транспортных развязках.Не лишним будет размещение внешней рекламы на разных видах городского транспорта – такси, вагонах метро, автобусах, маршрутках, троллейбусах и т. д. Волей-неволей ее прочтут как водители, так и пассажиры. Конечно, это дополнительные денежные затраты, но они окупятся в ближайшие сроки. Широкоформатная печать для ресторана от АРТ+Владельцы только что открывшихся «пунктов общепита» также могут взять на вооружение данный совет. Реклама открытия кафе, представленная растяжкой, вывеской и стендом у входа, не только привлечет новых клиентов, но и покажет ваши новинки. В дополнение можно заказать флаеры и листовки – раздавайте их прямо на улице или отошлите в офисы неподалеку. Рекламное агентство АРТ+ предлагает полный комплекс услуг по изготовлению наружной рекламы иширокоформатной печати. Наши преимущества:
Наши ценыКак с нами связаться Какой должна быть наружная реклама кафеКак сделать рекламу ресторана одним из методов увеличения прибыли? Достаточно проследить, чтобы она отвечала главным требованиям специалистов:
Как сделать внешнюю рекламу более эффективнойЕсли в небольших городах установка новой вывески или растяжки не может не остаться без внимания общественности, но крупные мегаполисы буквально кишат разными видами наружной рекламы. К сожалению, такая «наружка» воспринимается в качестве шума и проносит мало пользы. Как избежать подобного развития событий? Примите во внимание наши советы:
В число правильных сочетаний для эффективной рекламы ресторана входят:
А вот сочетания цветов, которые категорически не работают в наружной рекламе:
Есть и нейтральные сочетания цветов:
Можно ли самому оценить эффективность наружной рекламыЭта мысль волнует многих владельцев ресторанов и кафе. И, правда, каждому из нас хочется получить за вложенные средства хороший результат. Проверить продуктивность наружной рекламы нового ресторана очень легко. Нужно просто подсчитать количество клиентов до и после размещения вывесок, растяжек и стендов, а также проанализировать затраты на создание этой рекламы. Как видите, все не так уж и сложно! Удачи вам в бизнесе и больше благодарных клиентов. Всю необходимую информацию вы можете узнать по телефонам 8 (4872) 38-50-858 (905) 189-49-48отправив запрос на e-mail [email protected] artplus-tula.ru Рекламная кампания ресторана - Рестконсалт.руМногим известна знаменитая фраза о том, что половина денег на рекламу тратится зря, но неизвестно, какая именно половина. В ресторанном бизнесе это утверждение особенно актуально. При планировании рекламной кампании ресторана обычно совершаются 2 распространенные ошибки: на рекламу выделяется очень мало средств (или вообще не выделяется) или рекламоносители подбираются неправильно (в этом случае рестораторы ориентируются на коллег, чей опыт им кажется удачным, а не на особенности своего заведения). Итак, рекламная кампания планируется на основании следующих показателей: 1. Территория «Территориальное влияние» заведения может распространяться на весь город или на определенный район. Необходимо предельно объективно определить ту территорию, из которой целевая аудитория будет прибывать в заведение: из каких районов города, с каких улиц и даже домов, Объективность состоит в том, чтобы реально оценить возможность и желание потенциальной аудитории тратить определенное время и силы на то, чтобы добраться в ресторан (кафе, бар, фаст-фуд и т.д.). Так например, ресторан, расположенный на окраине, не может рассчитывать на аудиторию, проживающую или работающую на другом конце города, если он, конечно же, не является эксклюзивным, особенным для своего сегмента. Определив территориальный ореол «влияния» ресторана, можно выявить и целевую аудиторию, определить, с какой целью она находится в данном районе (проживает, работает, учится, прогуливается, совершает покупки, посещает достопримечательности, проезжает мимо в другой район города или другой город и т.д.). 2. Транспортная развязка В зависимости от месторасположения помещения ресторана и его «территориального влияния», необходимо определить КАКИМ ОБРАЗОМ аудитория попадет в заведение: на автомобиле, пешком, общественным транспортом, сколько времени может занять дорога. Существует определенная закономерность: превалирование пешеходов в непосредственной близости от заведения обуславливает низкую и ниже среднего ценовую категорию заведения, превалирование автомобилистов – среднюю и высокую категорию (за исключением заведений на трассах – здесь действуют другие законы). 3. Целевая аудитория Зная территориальный ореол предприятия, можно с большой степенью вероятности выявить целевую аудиторию заведения и, соответственно, способы воздействия на нее. Информация о целевой аудитории должна быть подробной: возраст, доход, места работы, наличие детей и даже домашних животных. Такие подробности можно выяснить с помощью опроса. Если ресторан уже работает, то небольшую анкету можно предлагать вместе с меню. Она не должна состоять больше чем из 5 вопросов, должна быть удобной в обращении. Опробованный метод – вопросы составляются так, чтобы на них можно было ответить односложно, анкета в нужном месте надрывается. В перечень нужно обязательно включить вопросы о том, откуда клиенты узнают о ресторанах (или об этом конкретном ресторане) - из прессы (какой), рассылки, по вывеске или наружной рекламе, по радио или ТВ, по другим каналам (их необходимо назвать). Если заведение еще не открылось, то опрос проводится по телефону. Для фаст-фудов приемлем уличный опрос. При планировании рекламного бюджета ресторана, нужно учитывать, что расходы на рекламу нового заведения должны составлять не менее 5 процентов от товарооборота в целом, если заведение уже работает, то не менее 1,5 %, оптимальная величина – 3% от товарооборота. Виды рекламы для ресторанов Перед планированием рекламной кампании нужно четко определить ее цели: привлечение новых гостей, повышение выторга, создание определенного имиджа. Однако следует помнить, что достичь всех целей одновременно невозможно, цели рекламы ресторанов меняются в зависимости от: периода жизненного цикла заведения, времени года, маркетинговой политики. Наружная реклама Самый эффективный вид наружной рекламы для ресторана – это его вывеска. Она должна сочетаться с фасадной группой и выделяться на ней, подсвечиваться в темное время суток, информация должна легко читаться (на русском языке). Рестораны с достаточно большим территориальным влиянием или расположенные в труднодоступных (точнее, труднонаходимых) местах должны позволить себе больше: по пути следования в ресторан (зная основные транспортные развязки) можно установить рекламные щиты, биг-борды, лайт-боксы или дорожные указатели. Относительно новый вид рекламы ресторанов – на транспорте (такси, маршрутки). Во время вынужденных остановок на дороге, водители и пассажиры волей-неволей прочитают информацию, размещенную на нем. Размещение рекламы в метрополитене (в вагонах, на станции) целесообразно для фаст-фудов, привязанных к определенным станциям метро. Пресса В зависимости от целевой аудитории ресторан может ориентироваться либо на деловую и информационную, либо на развлекательную прессу. Первая подходит для имиджевой рекламы и продвижения акций, актуальных для деловой аудитории (бизнес-ланчи, завтраки), вторая – для имиджевой рекламы и информационных целей. Если планируется привлечение иностранцев в заведение, то не обойтись без англоязычной прессы. В целом пресса больше подходит для имиджевой рекламы: продвижения того образа заведения, которое соответствует его концепции. Оригинал-макет ресторана должен содержать именно такой образ и – минимум текста, буквально: название, слоган, адрес и еще одну короткую фразу, ведь читая прессу, люди НЕ ЧИТАЮТ рекламу. Если же ресторан хочет сказать о себе что-то большее, можно подумать и о статье, благо многие издания практикуют спецрубрики, посвященные ресторанам. Рассылки Существует два основных вида рассылок – почтовые и Интернет. И те, и другие используются в рекламных целях сравнительно недавно. Раньше рассылки практиковались только для постоянных клиентов с целью информирования их о каких-либо новинках или приглашения на определенное мероприятие. Сейчас удачная рассылка поможет достичь и других целей: привлечение новых клиентов, создание определенного имиджа. В этом случае очень эффективны именные рассылки. В целом удачной может быть только та рассылка, которая направлена на конкретных представителей целевой аудитории, а это можно определить, только проведя анализ территориального ореола и собственно целевой аудитории. То есть: письма направляются только по тем адресам, откуда будущие клиенты смогут и захотят приехать в ресторан. Почтовые рассылки, если они не именные, подходят в том случае, если будущие клиенты не являются владельцами бизнеса или менеджерами 1-ого звена. В этом случае большая вероятность «блуждания» письма по приемным-секретарям-заместителям и попадания его в мусорную корзину. Интернет-рассылка эффективна тогда, когда целевая аудитория имеет доступ к интернету и пользуется им регулярно. Чаще всего это происходит на рабочем месте у менеджеров второго, третьего звена и специалистов, чей возраст не превышает 35 лет. И чем моложе аудитория заведения, тем эффективнее будут интернет-рассылки и реклама в сети. Полиграфическая и сувенирная продукция Слабость этого вида рекламы заключается в том, что толком никто не знает, какой она должна быть. Дорогие заведения могут себе позволить полиграфию очень высокого качества, на хорошей бумаге, любые изображения – с хорошим разрешением. Фактически любой информационный посыл заведения – это отражение его имиджа, концептуального уровня, поэтому качество подачи информации должно соответствовать его ценовой категории. Всю полиграфическую продукцию можно разделить на два типа: информационную и «акционную». В заведении средней и выше среднего ценовой категории должна постоянно находится информационная полиграфия: визитки ресторана (имиджевая картинка + адрес), подробные буклеты (имидж+адрес+фото+легенда+описание кухни или отдельных блюд). Акционная полиграфия приурочена к определенным акциям, событиям и предназначена в основном для рассылки или предакционного распространения в самом ресторане (на столах или в папках-счет). Полиграфия в фаст-фудах может быть не такого высокого качества, на более тонкой бумаге. Тиражи должны быть очень большими – не менее 7-10 тысяч экземпляров. Сувенирная продукция В ресторанах сувенирная продукция может быть самой разнообразной, основное требование к ней – оригинальность концептуальность. Роль сувенирной продукции могут выполнять: папки-счет, которые посетители могут уносить с собой, консервные банки с символикой ресторана, свечи с символикой, шоколадки с логотипом ресторана и т.д. – простор для творчества колоссальный. Удачная идея – спички с имиджевой рекламой заведения, но такая продукция работает только там, где курят. Телевидение Эффективность рекламы ресторанов на ТВ - вопрос спорный. Сложность в том, что ТВ, в отличие от ресторана, является элементом массовой культуры. Для ресторанов на ТВ удачным вариантом является спонсорство определенных мероприятий: спортивных матчей, концертных программ. Удачный опыт - призовые фонды (как в программе «любовь с первого взгляда») и участие в специализированных программах о ресторанах, рассчитанных на потребителей. На городских каналах это обходится недорого. Только фаст-фуды, имеющие сеть не менее 8-10 заведений, могут рассчитывать на определенную эффективность ТВ-рекламы. Радио Реклама ресторана на радио эффективна в двух случаях: при открытии нового заведения (кампания должна длиться не менее 3-х недель по 6-8 выходов ролика в день) и при продвижении определенных рекламных акций (приглашение на вечеринку, информация о бизнес-ланчах, завтраках, скидках на меню и т.д.). Для того, чтобы такая реклама действительно сработала, ролик должен быть игровой, с интересной идеей, отражающей концепцию и даже стилистику заведения. Чем больше «приколов» содержит радиоролик, тем больше вероятность его эффективности. К сожалению, реклама на радио, особенно в прайм-тайм, неуклонно теряет свою эффективность: рекламные блоки достаточно большие, радиостанций много, и «достучаться до потребителя очень тяжело. Методы рекламы ресторанов Весь поток информации, исходящей от ресторана (кафе, бара, фаст-фуда) можно условно разделить на несколько методов, использование которых зависит от целей рекламы, рекламных бюджетов и целевой аудитории. Прямая реклама Как и полиграфическая продукция, прямая реклама может быть имиджевой, то есть содержать концептуальный образ заведения, слоган и краткую контактную информацию, и акционной, когда прямая реклама посвящена определенной акции. Прямая реклама может быть эффективна при соблюдении определенных условий: PR, паблисити Грамотно выстроенные связи с общественностью могут существенно сократить рекламный бюджет, а иногда даже вовсе избавиться от него. Последний вариант могут использовать только: Во всех этих случаях коммуникация происходит «из уст в уста». Конечно же, такой тип продвижения является самым выгодным для ресторана, но он подходит очень немногим. Эти немногие могут использовать другие методы PR. Прежде всего, это коммуникация со СМИ. Практически каждый человек в состоянии отличить редакционный материал в печатном издании от заказного. Для того чтобы заинтересовать редакцию в редакционном материале, необходимо придумать информационный повод для написания статьи. Это может быть анонс той или иной акции, приезд нового шеф-повара, знаковая вечеринка, открытие и т.д. Стимулирование сбыта В ресторанном бизнесе это, в первую очередь, продвижение определенных рекламных и маркетинговых акций. Стандартный набор акций связан с календарными праздниками. Если ресторан этнический, то к ним добавляются религиозные и народные праздники. Еще один вид акций – ценовые. Снижение цен на то или иное блюдо – прекрасный ход для дешевых заведений и фаст-фудов. Для дорогих такое решение неоднозначно, может не лучшим образом повлиять на имидж. В этом случае предпочтительно снижение цен на группы меню (бизнес-ланчи, завтраки, блюдо дня). Для ресторанов средней и выше средней ценовой категории не должно фигурировать слово «скидка». Программные акции. В таких мероприятиях важен «субъект». Если речь идет о концертной программе, то это не должна быть стандартная музыка или шоу, которое можно увидеть где-либо еще. Успешная программная акция связана либо с громким именем артиста, либо с концепцией самой программы. Фантазийные или креативные акции могут быть связаны с любым поводом, даже выдуманным. Здесь важно соблюдать меру. Очень часто по части креативности случается явный «перебор», отталкивающий потребителя. Примечание: наболевший вопрос для компании «Рестконсалт» - это так называемая ВА (волшебная акция) – то есть такая акция, благодаря которой ресторатор ожидает появление ажиотажа в своем заведении, мгновенного роста товарооборота и завоевания рынка. Авторитетно заявляем: волшебных акций НЕ БЫВАЕТ, хотя многие в нее верят. Еще никому не удавалось «вытянуть» неудачное заведение только благодаря проведенной акции, даже очень громкой. Успех любого заведения не зависит от рекламной кампании и PR, это всего лишь составляющие маркетинговых коммуникаций. Золотое правило рекламы – «нельзя рекламировать неготовый продукт» - относится и к ресторанам. Поэтому прежде чем приступать к использованию описанных выше рекомендаций, нужно убедиться в правильности концепции заведения и ее востребованности на рынке. restconsult.ru Реклама и продвижение ресторана: советы и примеры - Зарубежный опытВ любой рекламной кампании ресторана ключевым моментом является повышение узнаваемости бренда и привлечение большего числа посетителей. Существуют различные методы рекламы, также как существуют пробы и ошибки, сопряженные с любой рекламной кампанией; однако есть несколько проверенных советов, которые должны повысить эффективность рекламы вашего ресторана. Как преуспеть в ресторанной рекламе Вот несколько соображений относительного того, что и где рекламировать, совмещенные с полезными советами по ресторанной рекламе:
Идеи для рекламы ресторана Существует несколько разных типов рекламы, которые являются действенными для ресторанов. Лучшие рекламные кампании включают два или больше различных проводников рекламы.
Типы маркетингового продвижения ресторана Маркетинговое продвижение ресторана полностью сфокусировано на том, чтобы дать клиенту стимул или причину, по которой он зайдет именно в это заведение. Скидки являются наиболее популярным методом и эмоциональным стимулом, но вы также можете пообещать веселое и приятное времяпрепровождение в качестве способа повысить приток посетителей и средний доход.
Последний совет: наймите рекламное агентство Владельцы и менеджеры, как правило, играют большую роль в маркетинговом и рекламном продвижении ресторана. Но если ресторан слишком загружен работой или же у вас несколько ресторанов, работающих по франшизе, наилучшим способом повысить известность всего бренда может стать наем рекламного агентства. Рекламное агентство может быть дорогим вложением, но у них могут быть идеи, как наиболее эффективно прорекламировать ваш ресторан. Источник: http://www.foodservicewarehouse.com/ www.pitportal.ru Как рекламировать кафе 🚩 как написать рекламу для кафе 🚩 Управление бизнесомИнструкция Определитесь, кто будет посещать ваше заведение. Здесь важно все: пол, возраст, доход. Это нужно для того, чтобы донести рекламное послание до потенциальных клиентов. Зарегистрируйтесь на сайтах, где можно опубликовать подробную информацию о кафе. Некоторые сайты предоставляют такую услугу бесплатно, другие — за деньги. Размещение информации о кафе в тематических сайтах-каталогах даст нужный результат. Закажите в дизайнерской студии разработку фирменного стиля кафе. Внешний вид рекламных материалов играет очень важную роль. Даже красиво оформленная вывеска может привлечь дополнительных клиентов. Напечатайте в типографии рекламные материалы. Ни в коем случае не экономьте на качестве печати. Это могут быть цветные буклеты, в которые вы поместите необходимую информацию о своем кафе. Если в кафе есть услуга доставки продукции на дом, обязательно разместите в буклетах меню с фотографиями. Привлечь клиентов помогут также скидки, указанные в буклетах. Разместите рекламу кафе в местных газетах и журналах. Так вы охватите большое количество потенциальных клиентов. Некоторые СМИ работают с рекламодателями по бартеру. Разместите рекламный ролик на местном телевидении. Рекомендуется это делать, если вы располагаете достаточным рекламным бюджетом. Затраты на данный вид рекламы для кафе достаточно большие. Хороший результат могут дать контекстные объявления в интернете. Разместите их в популярных системах онлайн-рекламы («Яндекс.Директ», «Бегун»). С помощью геотаргетинга можно настроить объявления так, чтобы они показывались в определенном регионе. Для этого вам понадобится сайт, который можно заказать в любой студии веб-дизайна.Задумайтесь о том, как не потерять постоянных клиентов. Разработайте свою систему поощрений. Введите скидочные купоны, карты постоянного покупателя, подарки. Эти меры также сыграют вам на руку. Весть о хорошем кафе разлетится быстро. www.kakprosto.ru
|