Эффективная наружная реклама ресторана или кафе. Текст реклама ресторана


Текст для рекламы кафе, ресторана

В современном мире, при таком большом количестве предложений на рынке, чтобы выдерживать конкуренцию, нужно создать креативную качественную рекламу. Большинство кафе и ресторанов обязательно имеют собственный сайт, где содержится информация для потребителей услуг ресторана и кафе, детальное описание места расположения. Стоит отдать предпочтение, подбирая исполнителя, тому, кто имеет опыт написания рекламных текстов. Заказать эффективный контент недорого можно на платформе YouDo, оформив заявку. Расценки зависят от требований к заданию.

Зачем писать тексты на сайт?

Почему посетители приходят в тот или иной ресторан или обедают регулярно в одном и том же кафе? В большом городе много ресторанов и чтобы привлечь в таком разнообразии потенциального клиента, может помочь правильно написанный рекламный текст для ресторана, в котором можно описать все преимущества.

Каждый посетитель оценивает любой сайт именно по той информации, которая размещена на нем, потому создание рекламного текста является важнейшим инструментом в привлечении клиентов в кафе. Интересное описание интерьера, меню и акций, понятная инструкция, проясняющая расположение заведения, поможет найти постоянных посетителей.

Рекламные тексты для кафе и ресторана нужны для решения следующих главных задач:

  • Привлечения посетителей на сайт
  • Предложения товаров и услуг
  • Получения требуемого результата (продажи)

Рекламные тексты для кафе и ресторана

Написать рекламный текст для кафе непросто, такая работа требует специальных знаний и владения определёнными навыками. Неграмотное составление статьи может повлиять на положительный имидж, потому к написанию текстов такого типа стоит отнестись серьёзно.

Рекламный текст нужно написать грамотно, в соответствии с правилами, которые предъявляются к информации в сети. Текст рекламы для ресторана должен быть ориентирован на целевую аудиторию и написан понятным языком. От того, насколько правильно составлен текст для рекламы, зависит конечное решение покупателя о покупке рекламируемого товара (услуги). Для того чтобы вышел качественный текст, необходимо правильно составить сео-оптимизированную статью. Профессиональная сео-оптимизированная статья имеет некоторые особенности, которые должен учитывать исполнитель.

  Структура правильного рекламного текста:

  • Заголовка
  • Подзаголовка
  • Основного текста
  • Слогана
  • Завершающего элемента рекламного текста – эхо-фразы

Очень важно написать такой текст для кафе, который поможет клиенту быстро определится с выбором. Составление правильного текста рекламы для кафе поможет повысить посещаемость в заведение.

Кто напишет качественный текст для кафе и ресторана?

Чтобы на сайт и в заведение привлечь большее количество клиентов, нужна правильная профессиональная реклама. Опытный специалист владеет всеми тонкостями написания рекламных текстов любой сложности. Заказать текст исполнителю можно по договорной цене.

Ответственный исполнитель сможет недорого предложить:

  • Высококачественный рекламный текст
  • Быстрый срок выполнения работы
  • Уникальность
  • Написание текстов любой сложности

Сервис YouDo предоставляет возможность найти специалиста, чтобы он мог создать качественный контент для сайта. На Юду найдётся ответственный исполнитель, который сможет предложить услуги написания рекламных текстов. Заказ на выполнение работы можно сделать на сайте YouDo, оформив заявку, указывая при необходимости стоимость.

freelance.youdo.com

Прикольная реклама у кафе / Приколы

У авторов этих объявлений точно получилось подняться настроение своим посетителям и обычным прохожим, так как, читая подобный текст, просто нельзя не улыбнуться.

myprikol.com

Пример рекламного аудиоролика рестораны

Примеры рекламного аудиоролика рестораны

Заказчику нужен был в рекламном радиоролике некий симбиоз солидности и живизны, что бы с одной стороны подчёркивалась солидность заведения, а с другой стороны показать нечопорность.

Для этого примера аудиоролика ресторана был записан голос сессионного диктора Влада (1000р*). стоимость производства 1500р

Итого общий бюджет создания рекламного аудиоролика 2500р*

 

Рекламный образец радиоролика приглашающий отметить Новый Год в ресторане, с описанием программы, оформленным музыкой с восточным колоритом.

Стоимость производства аудиоролика 1500р + штатный голос входящий в стоимость.

 

Очень колоритная реклама ресторана таджикской кухни. Народная таджикская музык и актёрский голос в образе радушного хозяина с характерным акцентом. Актёр правда не таджик, но зато великолепный татарский актёр.

Цена создания аудиоролика (более 30 секунд) 5000р + голос актёра 4000р

Хотите, чтобы о вашем ресторане узнали все? А может быть, вы собираетесь провести акцию, которую необходимо донести до жителей города? Вашей палочкой-выручалочкой станет аудиореклама, средство привлечения клиентов номер один! Доказано, что аудиоролик гораздо лучше воспринимается человеком, чем видео, от которого можно отвести глаза и потерять часть информации. А правильно созданная аудиореклама увеличит ваши шансы в тысячу раз! Музыка и звуковые эффекты привлекут внимание слушателя, а приятный голос сообщит всю необходимую информацию о вашем ресторане в интересной и лаконичной форме. Заявите о себе и своем ресторане на радио при помощи нашего аудиоролика!

Радиореклама ресторана: солидно уютно и просто

Итого вместе с голосом Марии 2500р

 

 

*- указана цена на момент даты производства ролика

 

 

 

Примеры рекламных аудиороликов: кафе

Примеры рекламных аудиороликов: пиццерия

Примеры рекламных аудиороликов: японская кухня

Примеры рекламных аудиороликов: суши бары

www.reklamofon.ru

11 советов как сделать эффективную наружную рекламу ресторана и кафе ART+

Хотите обеспечить свой ресторан постоянным потоком клиентов? Мечтаете о том, чтобы за столиками не было свободных мест? Наружная реклама, «открытая» в 1765 г. трактирщиком Буланже, является тем главным секретом, который позволит вам добиться успеха.

Особенности внешней рекламы ресторана

Занимаясь наружной рекламой кафе или ресторана, нужно учесть три важных момента – целевую аудиторию заведения, его ценовую политику и удаленность от центра.

Кафе и рестораны в оживленных районах могут обойтись вывеской и наклейками для стекол.

А вот заведениям из труднонаходимых мест нужно позаботиться о рекламных щитах, лайт-боксах, биг-бордах и дорожных указателях, расположенных как по пути следования, так и на основных транспортных развязках.Не лишним будет размещение внешней рекламы на разных видах городского транспорта – такси, вагонах метро, автобусах, маршрутках, троллейбусах и т. д. Волей-неволей ее прочтут как водители, так и пассажиры. Конечно, это дополнительные денежные затраты, но они окупятся в ближайшие сроки.

Широкоформатная печать для ресторана от АРТ+Широкоформатная печать для ресторана от АРТ+

Владельцы только что открывшихся «пунктов общепита» также могут взять на вооружение данный совет. Реклама открытия кафе, представленная растяжкой, вывеской и стендом у входа, не только привлечет новых клиентов, но и покажет ваши новинки. В дополнение можно заказать флаеры и листовки – раздавайте их прямо на улице или отошлите в офисы неподалеку.

Рекламное агентство АРТ+ предлагает полный комплекс услуг по изготовлению наружной рекламы иширокоформатной печати.

Наши преимущества:

  • собственное современное оборудование,
  • быстрое выполнение заказа любого объема (срок печати — 1-2 дня),
  • высокое качество печати,
  • опыт работы более 3-х лет.

Наши ценыКак с нами связаться

Какой должна быть наружная реклама кафе

Как сделать рекламу ресторана одним из методов увеличения прибыли? Достаточно проследить, чтобы она отвечала главным требованиям специалистов:

  1. Заметность. Все виды наружной рекламы должны находиться на самом видном месте, чем-то отличаться от привычных вывесок, билбордов, указателей и щитов и вызывать сплошной позитив. В противном случае потенциальный посетитель просто ее не заметит. Если же говорить о вывеске, она должна быть видна даже в темное время суток. Именно для этого и существуют световые короба.
  2. Грамотный информационный блок и немного интриги. Развлекательная программа, скидки и бонусы, авторская кухня… Подумайте, в чем состоит ваша главная фишка (уникальное торговое предложение), и обязательно расскажите о ней всему миру.
  3. Яркий и гармоничный дизайн, притягивающий взоры прохожих и вызывающий желание заглянуть внутрь хотя бы на чашечку чая. Интерьер должен совпадать с экстерьером по стилю!
  4. Удачное расположение креативной рекламы – еще один важный нюанс. Название, которое находится у всех на виду, откладывается в подсознании человека и заставляет его делать осознанный выбор в пользу вашего ресторана или кафе. Идеальными местами для размещения внешней рекламы считаются стекла витрин, двери, стены, столы, стулья, посуда, барные стойки, пепельницы, салфетницы и меню.
Вывеска для кафе от АРТ+Вывеска для кафе от АРТ+

Как сделать внешнюю рекламу более эффективной

Если в небольших городах установка новой вывески или растяжки не может не остаться без внимания общественности, но крупные мегаполисы буквально кишат разными видами наружной рекламы. К сожалению, такая «наружка» воспринимается в качестве шума и проносит мало пользы.

Как избежать подобного развития событий? Примите во внимание наши советы:

  • Располагайте рекламу перпендикулярно движению потребителей и их взглядам. В условиях огромной загруженности городских улиц сделать это крайне сложно, но если вам удастся добиться такого расположения, можете быть довольны собой;
  • Проследите за тем, чтобы ваш рекламный щит или билборд не попадал в зону периферического зрения клиента. В этом случае он их просто не заметит.
  • Откорректируйте угол наклона рекламы таким образом, чтобы важную информацию не закрывали ветки деревьев, столбы электропередач, дома и прочие объекты.
  • Реклама открытия ресторана должна строиться на контрастной основе. Позаботьтесь о том, чтобы телефоны, адреса и прочие данные, расположенные на щите, не сливались с отдельными частями изображения и читались без особых усилий. Специалисты рекомендуют использовать прямые (темное на светлом) или же обратные (светлое на темном) контрасты. Первые более эффективны в условиях городской суеты, вторые же отлично работают на расстоянии более 30 метров.
  • Не засоряйте свою рекламу лишними логотипами, номерами, рисунками, лозунгами и текстом. Восприятие человека не безгранично, особенно если он спешит по своим делам и не располагает свободным временем. Остановитесь на названии продукции или фирмы (максимум 3 слова), призыве к покупке (не больше 5 слов), адресе и контактном телефоне. Как показывает опыт, отдельные логотипы или названия могут надолго засесть в подсознании человека и побудить его приобрести именно их.
  • Не меньшее значение играет и шрифт написанного текста. На одном плакате может присутствовать не больше трех его вариантов, иначе текст будет плохо восприниматься. Это же касается и рукописного шрифта, поэтому не используйте его без крайней необходимости.
  • Сильное влияние на психику человека оказывает сочетание цветов основного фона и букв.

В число правильных сочетаний для эффективной рекламы ресторана входят:

  • белые буквы на зеленом фоне;
  • зеленые буквы на желтом фоне;
  • желтые буквы на черном фоне.

А вот сочетания цветов, которые категорически не работают в наружной рекламе:

  • черные буквы на синем или фиолетовом фоне;
  • синие или фиолетовые буквы на черном фоне.

Есть и нейтральные сочетания цветов:

  • синие буквы на белом фоне;
  • голубые буквы на синем фоне;
  • фиолетовые буквы на голубом фоне.

Можно ли самому оценить эффективность наружной рекламы

Эта мысль волнует многих владельцев ресторанов и кафе. И, правда, каждому из нас хочется получить за вложенные средства хороший результат. Проверить продуктивность наружной рекламы нового ресторана очень легко. Нужно просто подсчитать количество клиентов до и после размещения вывесок, растяжек и стендов, а также проанализировать затраты на создание этой рекламы.

Как видите, все не так уж и сложно! Удачи вам в бизнесе и больше благодарных клиентов.

Всю необ­хо­ди­мую инфор­ма­цию вы може­те узнать по теле­фо­нам

8 (4872) 38-50-85
8 (905) 189-49-48

отпра­вив запрос на e-mail [email protected]

artplus-tula.ru

Рекламная кампания ресторана - Рестконсалт.ру

Многим известна знаменитая фраза о том, что половина денег на рекламу тратится зря, но неизвестно, какая именно половина. В ресторанном бизнесе это утверждение особенно актуально. При планировании рекламной кампании ресторана обычно совершаются 2 распространенные ошибки: на рекламу выделяется очень мало средств (или вообще не выделяется) или рекламоносители подбираются неправильно (в этом случае рестораторы ориентируются на коллег, чей опыт им кажется удачным, а не на особенности своего заведения).

Итак, рекламная кампания планируется на основании следующих показателей:

1. Территория «Территориальное влияние» заведения может распространяться на весь город или на определенный район. Необходимо предельно объективно определить ту территорию, из которой целевая аудитория будет прибывать в заведение: из каких районов города, с каких улиц и даже домов, Объективность состоит в том, чтобы реально оценить возможность и желание потенциальной аудитории тратить определенное время и силы на то, чтобы добраться в ресторан (кафе, бар, фаст-фуд и т.д.). Так например, ресторан, расположенный на окраине, не может рассчитывать на аудиторию, проживающую или работающую на другом конце города, если он, конечно же, не является эксклюзивным, особенным для своего сегмента. Определив территориальный ореол «влияния» ресторана, можно выявить и целевую аудиторию, определить, с какой целью она находится в данном районе (проживает, работает, учится, прогуливается, совершает покупки, посещает достопримечательности, проезжает мимо в другой район города или другой город и т.д.).

2. Транспортная развязка В зависимости от месторасположения помещения ресторана и его «территориального влияния», необходимо определить КАКИМ ОБРАЗОМ аудитория попадет в заведение: на автомобиле, пешком, общественным транспортом, сколько времени может занять дорога. Существует определенная закономерность: превалирование пешеходов в непосредственной близости от заведения обуславливает низкую и ниже среднего ценовую категорию заведения, превалирование автомобилистов – среднюю и высокую категорию (за исключением заведений на трассах – здесь действуют другие законы).

3. Целевая аудитория Зная территориальный ореол предприятия, можно с большой степенью вероятности выявить целевую аудиторию заведения и, соответственно, способы воздействия на нее. Информация о целевой аудитории должна быть подробной: возраст, доход, места работы, наличие детей и даже домашних животных. Такие подробности можно выяснить с помощью опроса. Если ресторан уже работает, то небольшую анкету можно предлагать вместе с меню. Она не должна состоять больше чем из 5 вопросов, должна быть удобной в обращении. Опробованный метод – вопросы составляются так, чтобы на них можно было ответить односложно, анкета в нужном месте надрывается. В перечень нужно обязательно включить вопросы о том, откуда клиенты узнают о ресторанах (или об этом конкретном ресторане) - из прессы (какой), рассылки, по вывеске или наружной рекламе, по радио или ТВ, по другим каналам (их необходимо назвать). Если заведение еще не открылось, то опрос проводится по телефону. Для фаст-фудов приемлем уличный опрос. При планировании рекламного бюджета ресторана, нужно учитывать, что расходы на рекламу нового заведения должны составлять не менее 5 процентов от товарооборота в целом, если заведение уже работает, то не менее 1,5 %, оптимальная величина – 3% от товарооборота.

Виды рекламы для ресторанов

Перед планированием рекламной кампании нужно четко определить ее цели: привлечение новых гостей, повышение выторга, создание определенного имиджа. Однако следует помнить, что достичь всех целей одновременно невозможно, цели рекламы ресторанов меняются в зависимости от: периода жизненного цикла заведения, времени года, маркетинговой политики.

Наружная реклама

Самый эффективный вид наружной рекламы для ресторана – это его вывеска. Она должна сочетаться с фасадной группой и выделяться на ней, подсвечиваться в темное время суток, информация должна легко читаться (на русском языке). Рестораны с достаточно большим территориальным влиянием или расположенные в труднодоступных (точнее, труднонаходимых) местах должны позволить себе больше: по пути следования в ресторан (зная основные транспортные развязки) можно установить рекламные щиты, биг-борды, лайт-боксы или дорожные указатели. Относительно новый вид рекламы ресторанов – на транспорте (такси, маршрутки). Во время вынужденных остановок на дороге, водители и пассажиры волей-неволей прочитают информацию, размещенную на нем. Размещение рекламы в метрополитене (в вагонах, на станции) целесообразно для фаст-фудов, привязанных к определенным станциям метро.

Пресса

В зависимости от целевой аудитории ресторан может ориентироваться либо на деловую и информационную, либо на развлекательную прессу. Первая подходит для имиджевой рекламы и продвижения акций, актуальных для деловой аудитории (бизнес-ланчи, завтраки), вторая – для имиджевой рекламы и информационных целей. Если планируется привлечение иностранцев в заведение, то не обойтись без англоязычной прессы. В целом пресса больше подходит для имиджевой рекламы: продвижения того образа заведения, которое соответствует его концепции. Оригинал-макет ресторана должен содержать именно такой образ и – минимум текста, буквально: название, слоган, адрес и еще одну короткую фразу, ведь читая прессу, люди НЕ ЧИТАЮТ рекламу. Если же ресторан хочет сказать о себе что-то большее, можно подумать и о статье, благо многие издания практикуют спецрубрики, посвященные ресторанам.

Рассылки

Существует два основных вида рассылок – почтовые и Интернет. И те, и другие используются в рекламных целях сравнительно недавно. Раньше рассылки практиковались только для постоянных клиентов с целью информирования их о каких-либо новинках или приглашения на определенное мероприятие. Сейчас удачная рассылка поможет достичь и других целей: привлечение новых клиентов, создание определенного имиджа. В этом случае очень эффективны именные рассылки. В целом удачной может быть только та рассылка, которая направлена на конкретных представителей целевой аудитории, а это можно определить, только проведя анализ территориального ореола и собственно целевой аудитории. То есть: письма направляются только по тем адресам, откуда будущие клиенты смогут и захотят приехать в ресторан. Почтовые рассылки, если они не именные, подходят в том случае, если будущие клиенты не являются владельцами бизнеса или менеджерами 1-ого звена. В этом случае большая вероятность «блуждания» письма по приемным-секретарям-заместителям и попадания его в мусорную корзину. Интернет-рассылка эффективна тогда, когда целевая аудитория имеет доступ к интернету и пользуется им регулярно. Чаще всего это происходит на рабочем месте у менеджеров второго, третьего звена и специалистов, чей возраст не превышает 35 лет. И чем моложе аудитория заведения, тем эффективнее будут интернет-рассылки и реклама в сети.

Полиграфическая и сувенирная продукция

Слабость этого вида рекламы заключается в том, что толком никто не знает, какой она должна быть. Дорогие заведения могут себе позволить полиграфию очень высокого качества, на хорошей бумаге, любые изображения – с хорошим разрешением. Фактически любой информационный посыл заведения – это отражение его имиджа, концептуального уровня, поэтому качество подачи информации должно соответствовать его ценовой категории. Всю полиграфическую продукцию можно разделить на два типа: информационную и «акционную». В заведении средней и выше среднего ценовой категории должна постоянно находится информационная полиграфия: визитки ресторана (имиджевая картинка + адрес), подробные буклеты (имидж+адрес+фото+легенда+описание кухни или отдельных блюд). Акционная полиграфия приурочена к определенным акциям, событиям и предназначена в основном для рассылки или предакционного распространения в самом ресторане (на столах или в папках-счет).

Полиграфия в фаст-фудах может быть не такого высокого качества, на более тонкой бумаге. Тиражи должны быть очень большими – не менее 7-10 тысяч экземпляров.

Сувенирная продукция

В ресторанах сувенирная продукция может быть самой разнообразной, основное требование к ней – оригинальность концептуальность. Роль сувенирной продукции могут выполнять: папки-счет, которые посетители могут уносить с собой, консервные банки с символикой ресторана, свечи с символикой, шоколадки с логотипом ресторана и т.д. – простор для творчества колоссальный. Удачная идея – спички с имиджевой рекламой заведения, но такая продукция работает только там, где курят.

Телевидение

Эффективность рекламы ресторанов на ТВ - вопрос спорный. Сложность в том, что ТВ, в отличие от ресторана, является элементом массовой культуры. Для ресторанов на ТВ удачным вариантом является спонсорство определенных мероприятий: спортивных матчей, концертных программ. Удачный опыт - призовые фонды (как в программе «любовь с первого взгляда») и участие в специализированных программах о ресторанах, рассчитанных на потребителей. На городских каналах это обходится недорого. Только фаст-фуды, имеющие сеть не менее 8-10 заведений, могут рассчитывать на определенную эффективность ТВ-рекламы.

Радио

Реклама ресторана на радио эффективна в двух случаях: при открытии нового заведения (кампания должна длиться не менее 3-х недель по 6-8 выходов ролика в день) и при продвижении определенных рекламных акций (приглашение на вечеринку, информация о бизнес-ланчах, завтраках, скидках на меню и т.д.). Для того, чтобы такая реклама действительно сработала, ролик должен быть игровой, с интересной идеей, отражающей концепцию и даже стилистику заведения. Чем больше «приколов» содержит радиоролик, тем больше вероятность его эффективности. К сожалению, реклама на радио, особенно в прайм-тайм, неуклонно теряет свою эффективность: рекламные блоки достаточно большие, радиостанций много, и «достучаться до потребителя очень тяжело.

Методы рекламы ресторанов

Весь поток информации, исходящей от ресторана (кафе, бара, фаст-фуда) можно условно разделить на несколько методов, использование которых зависит от целей рекламы, рекламных бюджетов и целевой аудитории.

Прямая реклама

Как и полиграфическая продукция, прямая реклама может быть имиджевой, то есть содержать концептуальный образ заведения, слоган и краткую контактную информацию, и акционной, когда прямая реклама посвящена определенной акции. Прямая реклама может быть эффективна при соблюдении определенных условий:

  • Рекламную информацию рекомендуется подавать в формах, привлекающих внимание читателя. Худшее, что может сделать ресторан для своего имиджа – дать обычную фотографию своего зала и адрес. Иногда рекламные блоки ресторанов отдают чрезмерной солидностью, рестораторы просто забывают о том, что посетители к ним приходят, грубо говоря, отдохнуть, покушать и выпить. Поэтому оригинальный и запоминающийся макет в прессу – непременное условие ее эффективности. Если такового макета у ресторана нет, то средства на прямую рекламу будут потрачены зря.
  • Прямую рекламу в СМИ необходимо давать дозировано и только в рейтинговых изданиях, нацеленных непосредственно на целевые аудитории.
  • Рекламная и PR-кампании должны поддерживать друг друга. Часть имиджевых статей нужно строить вокруг личности ресторатора или шеф-повара.
  • При составлении рекламного медиа-плана не нужно дробить материал на множество небольших блоков в десятках изданий, а отдавать предпочтение меньшему количеству выходов большего формата в крупных целевых изданиях.
  • В рекламе ресторана хорошую службу могут сослужить справочные службы.
  • PR, паблисити

    Грамотно выстроенные связи с общественностью могут существенно сократить рекламный бюджет, а иногда даже вовсе избавиться от него. Последний вариант могут использовать только:

  • относительно «старые» рестораны со сложившейся аудиторией, которая всю необходимую информацию привыкла получать в самом ресторане или от своих знакомых, таких же целевых потребителей этого ресторана
  • те заведения, владельцы или управляющие которых имеют широкий круг общения в среде возможных потребителей. В этом случае ресторан (кафе, бар, клуб) превращается в своего рода тусовку, клуб по интересам. Яркий пример – популярность заведений Мити Борисова. Он лично приглашает гостей и поддерживает контакт с клиентами. Несмотря на кажущуюся простоту такой деятельности, это очень нелегкий труд, прежде всего со стороны управляющего и владельца
  • Закрытые заведения, ориентированные на очень узкий круг людей. Круг клиентов таких заведений – от 1 до 2-х тысяч человек.
  • Во всех этих случаях коммуникация происходит «из уст в уста». Конечно же, такой тип продвижения является самым выгодным для ресторана, но он подходит очень немногим. Эти немногие могут использовать другие методы PR. Прежде всего, это коммуникация со СМИ. Практически каждый человек в состоянии отличить редакционный материал в печатном издании от заказного. Для того чтобы заинтересовать редакцию в редакционном материале, необходимо придумать информационный повод для написания статьи. Это может быть анонс той или иной акции, приезд нового шеф-повара, знаковая вечеринка, открытие и т.д.

    Стимулирование сбыта

    В ресторанном бизнесе это, в первую очередь, продвижение определенных рекламных и маркетинговых акций. Стандартный набор акций связан с календарными праздниками. Если ресторан этнический, то к ним добавляются религиозные и народные праздники. Еще один вид акций – ценовые. Снижение цен на то или иное блюдо – прекрасный ход для дешевых заведений и фаст-фудов. Для дорогих такое решение неоднозначно, может не лучшим образом повлиять на имидж. В этом случае предпочтительно снижение цен на группы меню (бизнес-ланчи, завтраки, блюдо дня). Для ресторанов средней и выше средней ценовой категории не должно фигурировать слово «скидка».

    Программные акции. В таких мероприятиях важен «субъект». Если речь идет о концертной программе, то это не должна быть стандартная музыка или шоу, которое можно увидеть где-либо еще. Успешная программная акция связана либо с громким именем артиста, либо с концепцией самой программы.

    Фантазийные или креативные акции могут быть связаны с любым поводом, даже выдуманным. Здесь важно соблюдать меру. Очень часто по части креативности случается явный «перебор», отталкивающий потребителя.

    Примечание: наболевший вопрос для компании «Рестконсалт» - это так называемая ВА (волшебная акция) – то есть такая акция, благодаря которой ресторатор ожидает появление ажиотажа в своем заведении, мгновенного роста товарооборота и завоевания рынка. Авторитетно заявляем: волшебных акций НЕ БЫВАЕТ, хотя многие в нее верят. Еще никому не удавалось «вытянуть» неудачное заведение только благодаря проведенной акции, даже очень громкой. Успех любого заведения не зависит от рекламной кампании и PR, это всего лишь составляющие маркетинговых коммуникаций. Золотое правило рекламы – «нельзя рекламировать неготовый продукт» - относится и к ресторанам. Поэтому прежде чем приступать к использованию описанных выше рекомендаций, нужно убедиться в правильности концепции заведения и ее востребованности на рынке.

    restconsult.ru

    Реклама и продвижение ресторана: советы и примеры - Зарубежный опыт

    В любой рекламной кампании ресторана ключевым моментом является повышение узнаваемости бренда и привлечение большего числа посетителей. Существуют различные методы рекламы, также как существуют пробы и ошибки, сопряженные с любой рекламной кампанией; однако есть несколько проверенных советов, которые должны повысить эффективность рекламы вашего ресторана.

    Как преуспеть в ресторанной рекламе

    Вот несколько соображений относительного того, что и где рекламировать, совмещенные с полезными советами по ресторанной рекламе:

    • Демонстрируйте ваши блюда. Когда речь идет о рекламе ресторана, хорошо бы показать несколько блюд, чтобы у клиентов разыгрался аппетит. Также хорошо бы использовать для описания те слова, из-за которых рот наполняется слюной. 
    • Будьте уникальны. В нашем мире, где все взаимосвязано, выделиться из толпы становится все сложнее, но любое рекламное сообщение должно демонстрировать индивидуальность вашего бренда. Кроме того, и сама реклама должна быть уникальной, а не копировать уже имеющиеся образцы.  
    • Храните верность бренду. Рекламу можно использовать для ребрендинга ресторана, но этот процесс будет дорог и долог, и может вообще не сработать. Если вы пытаетесь просто завлечь в ваше заведение больше клиентов, сфокусируйтесь на рекламе того, чем известен ваш ресторан.  
    • Наметьте вашу клиентскую базу. Этот совет дается вместе с советом хранить верность бренду. Если большинство тех, кто заходит в ваши двери, – это юноши-студенты, реклама должна быть нацелена на эту возрастную группу. 
    • Будьте конкретны. Если реклама ресторана столь замысловата, что зритель не может сказать, что же она продает, – значит, это плохая реклама. Для рекламы, чем проще и конкретней – тем лучше. Начните с одной темы, типа счастливых часов, и сделайте об этом короткое объявление или флайеры. 
    • Веселитесь. Реклама ресторана, в которой есть немного юмора, или же в которой показано, что люди, работающие в ресторане или же обедающие в нем, искренне веселятся, может побудить людей прийти в этот ресторан, чтобы присоединиться к веселью. 
    • Зайдите в Интернет. Для ресторанов все еще уместна печатная реклама, но она быстро устаревает. Реклама в Интернете стоит дешевле печатной и, теоретически, может дойти до большего числа людей.

    Идеи для рекламы ресторана

    Существует несколько разных типов рекламы, которые являются действенными для ресторанов. Лучшие рекламные кампании включают два или больше различных проводников рекламы.

    • Из уст в уста. Это до сих пор остается лучшим способом продвижения бизнеса. В качестве метода рекламы, вы можете поощрять клиентов «рассказать об этом друзьям» или же попросить ваших сотрудников говорить о ресторане для того, чтобы распространить молву. 
    • Печатная реклама. Как было упомянуто выше, печатная реклама – это путь динозавра, но в ближайшие два года она по-прежнему будет уместна в ресторанах. К числу примеров, которые все еще работают, относятся флайеры и реклама в журналах. 
    • Реклама в Интернете. Все, что можно прорекламировать в печатном виде, можно прорекламировать и в Интернете, причем, за меньшую цену. Баннерная реклама на отраслевых сайтах, веб-сайт ресторана и площадки социальных сетей – это лишь несколько мест, на которых можно сфокусироваться, чтобы привлечь широкую аудиторию и прорекламировать себя. 
    • Объявления. В отличие от рекламы в печатных изданиях, телевизионные и радио-объявления по-прежнему остаются хорошим способом для раскрутки бизнеса. Если вы не хотите тратить деньги на эфирное время на местном телевидении или радио, объявления можно разместить в Интернете в надежде, что они получат вирусное распространение.

    Типы маркетингового продвижения ресторана

    Маркетинговое продвижение ресторана полностью сфокусировано на том, чтобы дать клиенту стимул или причину, по которой он зайдет именно в это заведение. Скидки являются наиболее популярным методом и эмоциональным стимулом, но вы также можете пообещать веселое и приятное времяпрепровождение в качестве способа повысить приток посетителей и средний доход.

    • Купоны и дисконтные карты. Самый простой тип продвижения, один из тех, с которых начинает большинство ресторанов, – предложить купоны и дисконтные карты всем и каждому.  Это может быть хорошим способом увеличить число посетителей, но будьте осторожны, потому что купоны могут стать привычными и подорвать цену вашего бренда. Если вы слишком часто предлагаете скидки, клиенты начинают думать, что блюда меню не стоят своей полной цены, и не станут приходить в ресторан, когда у них на руках нет купона. 
    • Конкурсы и подарки. Проведение конкурсов и подарки – это небольшая забава для посетителей ресторана, которая позволяет вам повысить узнаваемость бренда. Кроме того, каждый, кто вписывает свои данные, попадает в вашу базу и становится частью целевой аудитории для дальнейших маркетинговых кампаний. 
    • Программа лояльности. Предоставление постоянным посетителям скидок или бесплатных блюд после большого числа посещений – это способ продемонстрировать вашу лояльность к клиентам, а также то, что вы их цените, раз даете им повод вернуться к вам. 
    • Повторные промоакции. Повторные акции поощряют клиентов либо вернуться в ресторан в течение короткого периода времени, либо покупать определенные блюда из меню. Идея состоит в том, чтобы клиенты оставляли больше денег в вашем ресторане и делали это чаще, что повысит ваш доход и увеличит число постоянных посетителей. 
    • Счастливые часы. Акции типа счастливых часов должны проводиться не только в барах. Рестораны, в которых в определенные дневные часы наблюдается сокращение числа посетителей, также могут проводить счастливые часы, когда предлагаются определенные блюда со скидкой, чтобы привлечь в заведение больше посетителей. 
    • Вирусные маркетинговые акции. Когда про отдельно взятое видео или рекламное сообщение говорят, что оно распространяется как вирус, это значит, что оно распространяется быстро (словно вирус) через социальные сети, причем само по себе. Существуют способы попробовать запустить такой «вирус», но во многом придется положиться на удачу. Однако, если вы везучий, результатом «вируса» может стать бесплатно полученная широкая известность.

    Последний совет: наймите рекламное агентство

    Владельцы и менеджеры, как правило, играют большую роль в маркетинговом и рекламном продвижении ресторана. Но если ресторан слишком загружен работой или же у вас несколько ресторанов, работающих по франшизе, наилучшим способом повысить известность всего бренда может стать наем рекламного агентства. Рекламное агентство может быть дорогим вложением, но у них могут быть идеи, как наиболее эффективно прорекламировать ваш ресторан.

    Источник: http://www.foodservicewarehouse.com/

    www.pitportal.ru

    Как рекламировать кафе 🚩 как написать рекламу для кафе 🚩 Управление бизнесом

    Инструкция

    Определитесь, кто будет посещать ваше заведение. Здесь важно все: пол, возраст, доход. Это нужно для того, чтобы донести рекламное послание до потенциальных клиентов.

    Зарегистрируйтесь на сайтах, где можно опубликовать подробную информацию о кафе. Некоторые сайты предоставляют такую услугу бесплатно, другие — за деньги. Размещение информации о кафе в тематических сайтах-каталогах даст нужный результат.

    Закажите в дизайнерской студии разработку фирменного стиля кафе. Внешний вид рекламных материалов играет очень важную роль. Даже красиво оформленная вывеска может привлечь дополнительных клиентов.

    Напечатайте в типографии рекламные материалы. Ни в коем случае не экономьте на качестве печати. Это могут быть цветные буклеты, в которые вы поместите необходимую информацию о своем кафе. Если в кафе есть услуга доставки продукции на дом, обязательно разместите в буклетах меню с фотографиями. Привлечь клиентов помогут также скидки, указанные в буклетах.

    Разместите рекламу кафе в местных газетах и журналах. Так вы охватите большое количество потенциальных клиентов. Некоторые СМИ работают с рекламодателями по бартеру.

    Разместите рекламный ролик на местном телевидении. Рекомендуется это делать, если вы располагаете достаточным рекламным бюджетом. Затраты на данный вид рекламы для кафе достаточно большие.

    Хороший результат могут дать контекстные объявления в интернете. Разместите их в популярных системах онлайн-рекламы («Яндекс.Директ», «Бегун»). С помощью геотаргетинга можно настроить объявления так, чтобы они показывались в определенном регионе. Для этого вам понадобится сайт, который можно заказать в любой студии веб-дизайна.

    Задумайтесь о том, как не потерять постоянных клиентов. Разработайте свою систему поощрений. Введите скидочные купоны, карты постоянного покупателя, подарки. Эти меры также сыграют вам на руку. Весть о хорошем кафе разлетится быстро.

    www.kakprosto.ru