Перспективы вендинг-торговли в кризис. Торговые вендинг аппараты


Вендинг – торговые автоматы и оборудование для вендинга

X

Пользователь, регистрируясь на сайте http://vendicum.ru, обязуется принять настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее — Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является регистрация на сайте или предоставление персональных данных в формах обратной связи, размещенных на сайте. Пользователь дает свое согласие ООО «Объединенный вендинг», которому принадлежит сайт http://vendicum.ru и которое расположено по адресу: 125368, г. Москва, ул. Барышиха, д.17, оф. 2м., на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных как без, так и с использованием средств автоматизации.
  2. Согласие на обработку персональных данных Пользователя дается только и исключительно с целью использования для информирования о профессиональных мероприятиях, программных продуктах и услугах, а также для ответов на обращения Пользователя через форму обратной связи на сайтах.
  3. Основанием для обработки персональных данных являются: Ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».
  4. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение — все упомянутые варианты только в целях, указанных в п. 2 настоящего Согласия.
  5. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации, договора с участием субъекта персональных данных или с его согласия.
  6. Персональные данные обрабатываются до завершения всех необходимых процедур. Также обработка может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется согласно Федеральному закону № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно-правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
  7. Согласие дается в том числе на возможную трансграничную передачу персональных данных и информационные (рекламные) оповещения.
  8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО «Объединенный вендинг» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.
  9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем Согласия на обработку персональных данных, ООО «Объединенный вендинг» вправе продолжить обработку без разрешения субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.
  10. Настоящее Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных по причинам, указанным в п. 9 данного документа.

vendicum.ru

Торговля через вендинговые автоматы: актуальность, перспективность

Интервью со специалистом по связям с общественностью ведущей российской компании «VendShop» Татьяной Шубиной

Татьяна Шубина,Татьяна Шубина,

Популярность вендингового бизнеса растет не по дням, а по часам. Автоматы совершенствуются, оснащаются системами удаленного мониторинга. «Умные» и привлекательные внешне машины — удобный инструмент для создания начального капитала. Важно и то, что российские производители предлагают высокотехнологичные модели по доступной цене.

Добрый день, Татьяна расскажите немного о своей компании? Чем вы занимаетесь?

Компания VendShop является российским производителем торговых автоматов. Наше предприятие осуществляет полный цикл производства вендинговых машин – от корпусов до программного обеспечения. Линейка оборудования включает в себя аппараты для очистки и продажи воды, включая газированные напитки; снекоматы, ячеечные машины для штучного товара, вендинговые камеры хранения, по зарядке телефонов, постоматы . Также мы реализуем кофейные аппараты мировых брендов. Помимо этого, мы уже более десяти лет производим и поставляем оборудование для поддержания питьевого режима на крупные заводы России, Белоруссии, Казахстана, других стран СНГ.

Как вы оцениваете прошедший год для вашей компании и отрасли в целом? Кругом кризис, все падает, а как обстоят дела в вединговом бизнесе?

В связи с повышением курса иностранных валют зарубежные аппараты существенно поднялись в цене. В связи с этим, спрос на импортное оборудование упал. Но с автоматами российского производства дела обстоят совершенно иначе. Продукция нашего предприятия стала еще более востребована. Продажи вендинговых машин VendShop за прошедший год выросли вдвое. Это было ожидаемо, так как сотрудничать с российским производителем выгодно по целому ряду причин: цены на наши изделия значительно ниже, комплектующие всегда в наличии, сроки поставки минимальны, а качество ничем не уступает, а во многом даже превосходит зарубежные аналоги.

Интерес посетителей к стенду компании на международной выставке VendExpo 2016.

Интерес посетителей к стенду компании на международной выставке VendExpo 2016.

Сколько видов торговых автоматов вы производите? Какие наиболее популярные модели?

В линейке нашего производства сейчас восемь моделей для различных сфер вендинга. Хит продаж — универсальные модели с классической системой выдачи товара SM 6367 (цена от 174 237 р.). Перед началом теплого сезона особенно популярен автомат газированной воды Aquatic Bar (от 175 200 р.). Как всегда, пользуются спросом настенные аппараты на 5–8 видов товара — SM MINI и SM GRAND.

«VendShop» предлагает самые разные по назначению, цене и дизайну вендинговые машины.

«VendShop» предлагает самые разные по назначению, цене и дизайну вендинговые машины.

С популярными видами определись. А у вас есть модели, ориентированные на продажу какого-нибудь «экзотического» товара», который не ожидаешь увидеть в аппарате? Например: суши-роллы, икра или допустим арбузы J?

Сейчас нас уже сложно удивить товаром. Вендинг, как полноценный дополнительный канал сбыта, оценили многие производители, оптовики. Мы получаем достаточно заказов на поставку и брендирование наших автоматов под реализацию суши-роллов, икры, электронных сигарет, зубных щеток и паст, колбасных изделий, саморезов, колготок, автохимии, всяческих сувениров ручной работы. Из самого «экзотического» – аппараты по продаже червей (наживки для рыбалки).

Автоматизированная продажа букетов и композиций из живых цветов.

Автоматизированная продажа букетов и композиций из живых цветов.

Сейчас стали появляться вендинг-аппараты с «тачскрин-экраном», вы такие производите? Как вы оцениваете их перспективы?

Мы можем производить такие машины, но значимых преимуществ перед классической кнопочной системой выбора товара, в них не видим. Это влечет неоправданное удорожание оборудования. Россияне лишь недавно стали доверять вендинговым автоматам, активно использовать их. «Тачскрин» — непривычен для большого количества покупателей в возрасте от 30-ти, сложность интерфейса скорее отпугивает их, нежели привлекает.

Расскажите, пожалуйста, о новинках, которые появились или появятся в ближайшее время?

В этом году на международной вендинговой выставке VendExpo 2016 мы представали сразу четыре новинки. Одна из них — ячеечный автомат ELEMENT для продажи крупногабаритных, хрупких товаров (от 158 000 р.), подходящих под размер 200х200х480 мм. Через него реализуется чистая вода, незамерзающая жидкость в пятилитровой таре; овощи и фрукты; мягкие игрушки, цветы; корма для животных. Также на базе этой модели мы выпускаем аппараты по зарядке телефонов, камеры хранения и постоматы (для выдачи товаров интернет магазинов).

Новый ячеечный автомат в стильных цветах Pantone для штучных товаров.

Новый ячеечный автомат в стильных цветах Pantone для штучных товаров.

Новинкой также был снековый автомат SM SLIM. Его ширина всего 30 см, он умещается вместе с кофематом на 1 м2, что экономит арендную плату. Впервые на выставке была представлена увеличенная модель SM 6367–LONG. Новый Aquatic WA 400Y с системой обратного осмоса не требует закупки воды, подключается к водопроводу. Что касается будущих идей: в разработке кофейный автомат собственной конструкции. Он находится на стадии тестирования.

Татьяна, а есть ли модели, где можно купить товар при помощи банковской карты?

Да, конечно. В большинство моделей мы можем установить терминал оплаты картами. Но пока эта дополнительная опция не пользуется большой популярностью.

Я правильно понимаю, что наиболее востребованы кофематы? что нового в данном направлении?

Да, сейчас наиболее популярны кофейные и снековые автоматы, в том числе детские. Новинкой прошедшего года стали модели, продающие кофе в закрытых стаканчиках «навынос».

Татьяна, а сказывается ли сезонность на вендинге? Например, одни аппараты лучше покупать к лету, другие к зиме, а какие можно ставить круглогодично?

Вы правы, сезонность присутствует. Пик спроса на автоматы газированной воды приходится на лето. Кофе больше потребляется зимой и осенью. На снеках этот фактор практически не отражается. Опять же, многое зависит от места установки: в торговых центрах газированную воду охотно пьют и зимой, а в офисных зданиях кофе хорошо продается и летом.

На выставке в Ялте покупатели проявили живой интерес к автоматам газированной воды.

На выставке в Ялте покупатели проявили живой интерес к автоматам газированной воды.

Что вы можете посоветовать начинающим предпринимателям, которые хотят попробовать свои силы в вендинге, с какого торгового автомата лучше начать? Сколько их нужно? Можно ли начать с одного, или требуется 3 – 5 единиц?

Я бы посоветовала отталкиваться от места установки, аудитории. Если место располагает к кофе-брейку, люди проводят в нем много времени – это могут быть кофейные и снековые автоматы. Если поток клиентов плотный, и вблизи нет зоны, где можно расположиться с едой — аппарат, рассчитанный на импульсные покупки. Например, напитки, разные нужные мелочи: колготки, контактные линзы, электронные сигареты.

По количеству могу сказать: трудозатраты по обслуживанию одного и 5 штук практически не отличаются. При этом выручка позволяет существенно сократить срок их окупаемости, получить прибыль уже с первых дней работы. Пока одна треть автоматов окупает ингредиенты и расходы, вторая – сами машины, третья приносит чистую прибыль. Очень важно выбрать надежное оборудование. Поэтому лучше брать новые аппараты, с гарантией.

Новая идея не требует комментариев: очень актуальный торговый автомат.

Новая идея не требует комментариев: очень актуальный торговый автомат.

Сколько единиц может обслужить один предприниматель?

Зависит от места расположения точек, их отдаленности друг от друга. В среднем, полная загрузка одного снекомата на 48 позиций вместе с инкассацией занимают около 10 минут. Процесс становится максимально продуктивным при использовании системы удаленного мониторинга: VendShop Online. Она способна полностью контролировать работу оборудования с любого устройства, из любой точки мира. С ее помощью можно отслеживать продажи, наличие товара в ячейках, заполнение денежных боксов, менять цены, анализировать работу торговых точек, смотреть, как развивается бизнес. Если заранее проверить остатки товара, легко скоординировать маршрут оператора. Мониторинг помогает избежать лишних выездов на точки, простоя оборудования, контролирует оператора.

Татьяна, расскажите, может у вас есть примеры, когда кто из ваших покупателей начинал с пары автоматов, а сейчас уже владелец сети?

У нас очень много таких примеров. Например, полгода назад наш клиент приобрел три модели SM 6367 для продажи снеков. На сегодняшний день им установлено в корпусах и общежитии Тимирязевской академии более 40 снековых и 25 кофейных автоматов.

Снековый автомат с увеличенной загрузкой (до 72 позиций) SM 6367–LONG.

Снековый автомат с увеличенной загрузкой (до 72 позиций) SM 6367–LONG.

А вы помогаете своим покупателям? В чем это выражается?

Мы заинтересованы, чтобы наши клиенты получали достойную прибыль, а их бизнес развивался. Поэтому, когда у нас появляются хорошие места под установку автоматов, мы дарим их нашим покупателям. Например, на выставке VendExpo2016 состоялись успешные переговоры с представителями аэропорта Домодедово. И мы готовы предоставить своим покупателям эти места. Кроме того, мы оказываем техническую поддержку клиентов по бесплатному телефону горячей линии.

Как вы оцениваете перспективы вендингового бизнеса в России на ближайшие 3–5 лет?

Думаю, что вендинг войдет в различные сферы деятельности. Это перспективный канал сбыта, импульс для развития венд-кафе, зон самообслуживания в торговых центрах, аэропортах, вокзалах и других местах с высокой проходимостью. Когда общество больше привыкнет к сенсорным экранам, мы увеличим количество соответствующих моделей. Автоматы станут еще функциональнее.

Материал представлен компанией VendShop». 

Контакты: 

Вступайте в наши группы и будьте в курсе всех скидок и акций!

 

moneymakerfactory.ru

Автоматы для мелкой продукции - Вавилон Вендинг

Количество проданных аппаратов: 35200 шт; Количество проданных ингредиентов: 129934 тонн

Торговые автоматы для реализации мелкой продукции — данный аппарат может использоваться для реализации товаров в мелких упаковках, например, таких как сувенирная продукция или безрецептурные лекарства.

  • Argos 10 Аппарат для продажи продуктов Argos 10

    238 678 ₽

    • банок
    • мин. тара
    • макс. тара
  • Goya 10 Аппарат для продажи продуктов Goya 10

    274 480 ₽

    • банок
    • мин. тара
    • макс. тара
  • Bluetec 15/20 Аппарат для продажи продуктов Bluetec 15/20

    374 725 ₽

    • банок
    • мин. тара
    • макс. тара

Почему Jofemar?

  • Компания располагает одним из самых больших в мире отделов по разработке и инновациям — в результате потребитель получает самые высокотехнологичные вендинговые аппараты на рынке.
  • Jofemar — это единственные полностью антивандальные торговые автоматы на рынке. Аппараты выполнены целиком из 1.5мм стали, что не только защищает от нанесения ущерба, но и позволяет уличную установку в жестких погодных условиях
  • Аппараты Jofemar — это очень простые в эксплуатации и очень эффективные аппараты. На тех местах где появляются торговые аппараты марки Joofemar выручка увеличивается в среднем на 12%.
  • Аппараты Jofemar — полностью оптимизированы для Российского рынка: меню, напитки и платежные системы. Внутренние прошивки постоянно усовершенствуются и обновляются.

www.vavilon-vending.ru

Вендинг: торговые кофейные, снековые автоматы -бизнес в Москве

Вся представленная на сайте информация, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

кофе, кофейный автомат, вендинговые аппараты, вендинговые автоматы, вендинг, кофейные автоматы, кофейные аппараты, кофе аппараты, кофемашина

  • О вендинге   ( 44 Материалы )
    вендинг, вендинговые автоматы, вендинговые аппараты, кофейные автоматы, кофейные аппараты Что такое вендинг?  Этот раздел целиком посвящен вендингу. Этим заграничным словом принято сегодня называть продажу товаров через торговые автоматы. Вендинг-автоматы для профессионалов. Бесплатная установка и обслуживание кофейных автоматов, механических по продаже игрушек в капсулах, бахил, мячей-прыгунов.

     

  • Новости вендинга   ( 132 Материалы )
    вендинг, вендинговые автоматы, вендинговые аппараты, кофейные автоматы, кофейные аппараты Новости вендинга, статьи и обзоры, интервью и комментарии экспертов на рынке. Каталог вендингового оборудования. Аренда мест для торговых кофейных автоматов, технические, организационные материалы по ведению бизнеса. Статьи о теории и практике вендинга, презентации оборудования.

     

  • Азбука вендинга   ( 38 Материалы )
    вендинг, вендинговые автоматы, вендинговые аппараты, кофейные автоматы, кофейные аппараты Что такое вендинг без секретов и какие популярные направления? Легко ли освоить азы бизнеса c механическими продавцами? Кофейные автоматы аренда - сколько стоит в месяц? Наша компания готова ответить на эти вопросы.

     

  • Аналитика   ( 14 Материалы )
     кофе, кофейный автомат, вендинговые аппараты, вендинговые автоматы, вендинг, кофейные автоматы, кофейные аппараты, кофе аппараты, торговый автомат, торговые автоматы, кофемашина Наша компания проводит исследования вендинг-рынка на регулярной основе. Рынок вендинга (торговые автоматы в разрезе маркетинга): кофейные автоматы, снеки, механические всегда  свежие обзоры, аналитика, новинки.

     

  • Практика вендинга   ( 63 Материалы )
    вендинг, вендинговые автоматы, вендинговые аппараты, кофейные автоматы, кофейные аппараты

    Помощь начинающим и опытным вендинг - операторам. Возможность скачать инструкции и настройки к торговым автоматам, деталировки и прочее. Вендинг без секретов.

    Помощь начинающим и опытным вендинг - операторам. Возможность скачать инструкции и настройки к различным торговым автоматам различных производителей. Каталог техники предлагаемой к установке и продаже.

     

  • Бизнес – план   ( 21 Материалы )
    кофе, кофейный автомат, вендинговые аппараты, вендинговые автоматы, вендинг, кофейные автоматы, кофейные аппараты, кофе аппараты, кофемашина Кропотливо изучив современный рынок выйти на окупаемость сети кофейных автоматов за 16 месяцев: контроль точек, операторов, остатков. Установка и обслуживание торговых аппаратов в офисах и бизнес-центрах. Аренда площадей в магазинах под автоматы с игрушками и мячами.
  • Торговые автоматы юмор   ( 34 Материалы )
    В тяжелом труде оператора всегда есть место юмору - смешные случаи или ситуации, невыдуманные истории, байки и советы от участников вендинг сообщества и партнеров из первых рук.

www.vend24.ru