Вся правда о Школе интернет маркетинга.Отзыв. Мария солодар отзывы о курсах

Мария Солодар: «Сила слабой женщины в том, что можно пожаловаться и тебе помогут» - «Жажда»

– Как складывалась ваша карьера? С чего вы начинали?

– Будучи ребенком, работала на школьном базаре, потом была официанткой, промоутером. Мне удалось подняться вверх по карьерной лестнице и стать супервайзером всех промоутеров. Это привело меня в рекламу – там я стала руководителем отдела.

Мне понравилась сама идея рекламы в Сети, и я стала развиваться в данном направлении. Благодаря «сарафанному радио» люди стали приходить ко мне за советом. Положительные отзывы о моей деятельности принесли мне много клиентов, благодаря чему удалось построить собственный бизнес.

– Мне известно, что многие называют вас «королева автоворонок»…

– Очень удобно быть королем в королевстве, которое сам же и создал. Это известный факт, что в русскоязычном пространстве именно я внедрила автоворонки. Кстати, хорошая техника, если не знаешь, как тебе стать первым, не хочешь конкуренции, то иди туда, где еще никто «не гуляет». Автоматически станешь лучшим, не затратив энергии на борьбу с ветряными мельницами.

– Расскажите о ваших проектах: на что тратите больше всего сил и времени?

– У нас очень большой федеральный проект – мы снимаем обучающие курсы со звездами. Также я занимаюсь школой удаленных профессий, в которой обучаю маркетологов и копирайтеров зарабатывать деньги в Сети. Еще одно направление – это агентство, которое занимается автоворонками «под ключ», оказывает различные услуги в этой сфере. Вот три основных моих проекта, куда уходят все силы и время.

– Как вам удается все успевать? Поделитесь секретами тайм-менеджмента.

– Не стану скрывать, что нагрузка у меня колоссальная. Помимо основных проектов время нужно и для личной жизни. Я написала несколько книг, регулярно занимаюсь спортом, поступаю в МВА. Все это само по себе не сложится.

Ключевой навык – планирование. Если вы у меня сейчас спросите: «Где ты будешь, например, 11 июля 2018 года?», то легко дам четкий ответ. В начале года я ставлю основные цели и расписываю все подробно: что и когда буду делать. Планирую квартал, месяц, неделю, день, час. В этом мне помогает наличие ассистента – я не трачу время на бытовые вещи такие, как покупка билетов или еды. Соответственно, появляется возможность направить свое внимание и силы на реализацию новых проектов, важных задач и саморазвитие.

Мария Солодар

– Многие воспринимают вас как сильную решительную девушку, но, наверняка, романтика вам тоже не чужда?

– То, как тебя воспринимают люди, и то, какая ты на самом деле, это чаще всего две большие разницы. Каждый из нас, говоря об одном и том же, представляет себе это абсолютно по-разному. Наши представления о чем бы то ни было, весьма субъективны. На самом деле, я не могу подтвердить всеобщие домыслы обо мне, как о железной леди. Я очень уязвимая творческая натура. Для меня не чуждо показывать свои слабости, капризы и слезы. И это нормально, на мой взгляд.

– Вам часто приходится все брать в свои руки?

– Я для себя выявила такую закономерность: на принятие решения и на последствия за сделанное уходит одинаковое количество энергии, поэтому я предпочитаю мало размышлять, а сразу действовать.

– Есть ли у вас потребность быть лидером?

– Абсолютно отсутствует. Посетив массу тренингов, пришла к выводу, что я ведомый человек. Я никогда не стану спорить, мне не хочется быть впереди планеты всей и командовать людьми. Мне удобнее, когда есть тот, кто готов нести ответственность, а я буду прекрасно себя ощущать в роли исполнителя. Одно время была потребность или скорее даже желание, чтобы все было по-моему, но это так сказывался затянувшийся подростковый период.

– Какие же качества важны для предпринимателя?

– Первое – готовность рисковать. Предприниматель получает зарплату выше, нежели директор, потому что он ежедневно рискует.

Второе – готовность проигрывать, но идти дальше, несмотря ни на что. Не ассоциировать себя с неудачами, а покорять новые вершины – это отличительная черта успешного предпринимателя.

Третье – осознанность. Если ты хочешь чего-то добиться, тебе нужно понимать людей, отдавать себе отчет в том, что происходит в жизни.

Четвертое – быть интеллигентом. Сейчас многие говорят, что образование не имеет никакого значения, но мне кажется, безумно важно обучаться всему новому каждый день. Предприниматель играет несколько ролей, а это возможно только при постоянном саморазвитии.

– Образование – это в том числе обучение в вузе?

– Высшее образование не является обязательным, но тех, кто смог себя сделать без него, очень мало. Вспоминая пример Стива Джобса, можно подумать, что оно и не нужно, но он был скорее исключением из правил.

Споры про образование – это как спор про руки: обязательно ли они нужны? Да, с ними нам очень удобно, но Ник Вуйчич доказал, что и без них можно жить счастливо и успешно. Сколько таких, как он? Вот так же и с образованием – без него можно, но с ним лучше.

Я очень обязана университету – в нем выработалась привычка учиться. Учиться нужно уметь – это не так уж просто. Университетские годы – это концентрированное время, которое помогает заложить фундамент всей жизни. Традиционное образование дало мне возможность быть эрудированной во всех областях – я легко могу поддержать разговор об искусстве, философии или истории. Без этого я во многом бы проигрывала. Бывают разные ситуации: кто-то вынужденно не окончил вуз, и тогда у него есть возможность наверстать. Но если человек намеренно отказался от обучения, то для меня это, как минимум, странно.

– Как пришла идея написать свою книгу?

– Когда ты часто выступаешь с темой автоворонок, то сталкиваешься с постоянными вопросами: что да как. Меня давно просили выпустить собственную книгу, и спустя два года она появилась на свет как некое пособие, которое поможет большинству людей разобраться в этой теме.

– Любите ли вы выходить из зоны комфорта и делать то, чего боитесь?

– Вопрос с подвохом. Легко обмануть самого себя. Это невозможно любить. Да, мне приходится делать вещи, которые абсолютно некомфортны. Но с усилием. Такое дается непросто.

– В чем слабости сильной женщины?

– Какой красивый вопрос. Но я бы его переформулировала. По мне, корректнее говорить о силе слабой женщины. Я не могу сказать о себе «сильная женщина», но многие убеждены в обратном. Сила слабой женщины в том, что можно пожаловаться и тебе помогут, а это очень приятно. Если я выставляю пост с нытьем, то мои подписчики всегда меня поддерживают – это придает силы и доказывает, что людям важна искренность. Для многих это как источник вдохновения, что мне не все легко дается, а значит, и у них есть шанс добиться немалых вершин.

– Кто из женщин вам импонирует, кажется близкой по духу и жизненным ценностям?

– Мне очень нравится Оксана Самойлова – я ей восхищаюсь, понимаю ее и принимаю. У нее четко расставлены приоритеты – этому стоит научиться каждой женщине.

Если же говорить об исторических персонажах, то меня вдохновляют те женщины, которые имели колоссальное влияние на ход истории. К таким относятся Гертруда Стайн, Лу Саломе. Это первые, кто пришли на ум.

– Самое сильное впечатление от увиденного за пределами России?

– Везде что-то свое. Большинство своего времени я провожу в Америке, и там достаточно четкие и автоматизированные системы управления. У нас же совсем не развит менеджмент.

Если говорить про трудолюбие, то ни один русский не будет работать столько, сколько житель азиатской страны. Другая крайность, например, в Камбодже – там люди абсолютно не амбициозны, им ничего не нужно. Поэтому удивляют не только позитивные моменты, но и негативные.

– С чего бы вы посоветовали начать собственное дело?

– С работы над собой. Именно от этого зависит, насколько ваше дело будет успешным. Прежде чем искать команду, задумайтесь – настолько ли вы целостны и самодостаточны, чтобы выдержать все трудности, которые неизбежны для предпринимателя. Нужно обязательно проработать внутренние ограничения, иначе они будут мешать росту всей компании.

– Как вы подбираете людей себе в команду?

– Для меня важны общечеловеческие ценности. Я считаю, что развить в себе профессионализм несложно, главное – быть хорошим человеком. Я приверженец такого подхода, что лучше возьму к себе в команду не профессионала, но с которым на одной волне, нежели спеца с гнусным характером. К сожалению, иногда из-за своего такого убеждения, мне приходится страдать.

– Есть ли у вас ментор?

– Есть много тех, у кого я чему-то учусь, но ментора, к сожалению, нет.

– Знакомо ли вам такое понятие, как «жажда бизнеса»?

– Нет, вообще незнакомо. Я не конкурирующий человек. Есть люди, которые, кстати, меня восхищают, стремящиеся везде и всюду быть первыми. Для них невыносимо, если они не лучшие. Это очень крутая черта для предпринимателя, но у меня не так, хотя я прекрасно живу и без этого.

– Как вы реагируете на критику?

– Не могу сказать, что на все сто открыта для критики, но работаю над тем, чтобы как можно продуктивнее ее воспринимать.

– О чем вы мечтаете?

– Мечтаю совершить нечто великое и нужное людям. Мечтаю написать книгу, которая изменит сотни судеб. Мечтаю быть счастливой женой и мамой.

Наше досье

Мария Солодар, 26 лет, Москва

Предпринимательница, блогер, интернет-маркетолог, писательница и путешественница.

Посетила более 60 стран мира, написала 4 книги. Является одним из самых известных и востребованных специалистов по интернет-маркетингу в России. Клиенты – крупные компании из различных сфер бизнеса, среди которых сеть автосервисов «Вилгуд», образовательная компания «Бизнес Молодость», оптовая продажа эротического белья Costume-Shop, кухни «Мария», проект Fitforyou, фармацевтическая компания «Ламифарэн» и другие.

Специализируется на копирайтинге, email-маркетинге, а также на создании и построении автоматизированных воронок продаж в интернете. Создала тренд автоматизации продаж в интернете на русскоязычном рынке.

Основала и управляет несколькими компаниями в сфере интернет-маркетинга.

CEO интернет-издательство Evo-Publishing с крупнейшей клиентской базой – более 500 000 человек, одно из направлений которого – онлайн-обучение удаленным профессиям, выпустившее уже более 5 тысяч специалистов.

Спикер международных конференций c аудиторией более 20 000 человек.

Установила рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, организовав мероприятие на 120 000 предпринимателей.

Кратко

Основная черта характера?

Эмоциональность.

Что вы цените в людях?

Трудолюбие.

Какое путешествие запомнилось больше всего?

По вулканам Индонезии.

На чей мастер-класс вы бы сходили?

Митио Каку и Эрик Шмитт.

Последняя прочитанная книга?

«Четвертый путь», Георгий Гурджиев.

Главный источник вдохновения?

Мои клиенты и подписчики.

Подарок, который запомнился?

Я выбирала между несколькими люксовыми сумками, а молодой человек подарил мне все.

Жизненное правило?

Трудиться и учиться.

Через 10 лет я буду…

…известным писателем.

zhazhda.biz

Школа интернет-маркетологов - Мария Солодар

Как стать востребованным специалистом и не обмануться?

Всё чаще в кафе и парках встречаются люди, работающие за ноутбуком. Всё сильнее становится желание последовать их примеру. Не вставать в очередь к кулеру за бутилированной водой, не простужаться от кондиционеров, не касаться интриг и сплетен секретарши, гордо называющей себя “ресепшионисткой”. Стать независимым, свободным, успешным.Интернет-маркетолог - специальность, которая позволит работать удаленно, самостоятельно планировать свой день и получать деньги за результат, а не проведенное на рабочем месте время. Хорошая новость в том, что интернет-маркетинг - относительно новое направление, которому только-только начали обучать в ВУЗах. К тому же, технологии не стоят на месте. И здесь уже личная ответственность каждого, развиваться или остановиться на том, чему обучили 5 лет назад. А значит, хороших специалистов в этой области немного. Главный вопрос - как стать специалистом? Есть три пути:

1. 1. Учиться на собственных ошибках на практике.

Есть масса информации о том, как настроить рекламу в директе, как написать продающий текст и спроектировать лендинг. Нужно только решиться и начать. Другой вопрос в том, как посмотрит на многочисленные пробы работодатель.

1. 2. Изучать теорию до тех пор, пока не придет осознание готовности взять первый проект.

Прочитать 7-10 книг и сотни теоретических статей в интернете не сложно. Обучение маркетингу - процесс непрерывный. Но практика показывает, что чем больше теории мы узнаём, тем сложнее бывает применить обширные знания на практике.

1. Подойти к вопросу комплексно и пройти школу интернет - маркетологов.

Этот путь наиболее безопасен для вашей репутации и будущей ценности как сотрудника. Плохая новость в том, что многие месячные курсы представляют собой развернутый вариант второго пути - изучение теории маркетинга в интернете. Проблема в том, что маркетолог - специалист универсальный.

Он должен:

• проводить исследования;
  • уметь создавать стратегии продвижения продукта;
  • анализировать рекламные кампании;
  • разбираться в SEO продвижении;
  • писать продающие тексты;
  • создавать лендинги;
  • заниматься рассылкой;
  • повышать конверсию основного сайта компании и многое другое.

Научиться всему этому можно только отрабатывая знания, выполняя практические задания в реальных компаниях. По такому принципу построена школа маркетолога Марии Солодар. Подкупает в ней то, что после прохождения 2 уроков из 20 есть возможность вернуть деньги, не объясняя причину. Какая ещё школа интернет-маркетологов настолько уверена в качестве даваемых знаний? Главное в интенсивном обучении - не бояться, делать и переделывать. Профессионализм по-другому не наработаешь.

telegraf.by

Вся правда о Школе интернет маркетинга. Отзыв

Как новичку создать свой бизнес в интернете? Часть 2Отзыв об обучении в Школе интернет маркетинга.

Представляю Отзыв о моих результатах и впечатлениях, полученных от обучения в Школе интернет маркетинга.

Shkola internet marketinga

Три недели назад, в самом начале обучения, я сделала #ОбзорШколы интернет маркетинга. Рассказала, что она собой представляет, чему обучает, какие ставит цели и что мы получим в результате. Занятия закончились, наступила последняя 8-я неделя. И о радость! Получен Сертификат об успешном прохождении «Тренинга по созданию бизнеса в интернете с нуля»

Сертификат Надежда Глазунова

Что я и мы все достигли и получили за это время?

Основные положительные стороны обучения:

• Полезность и ценность.Нам выдали массу полезного и ценного материала.Очень интенсивный и насыщенный курс.И это все в бесплатной Школе!Не надо думать, что слово «Школа» означает легкость в обучении. Нет! Будете работать!
  • Цель и пути достижения. Возможно, вам знакомо такое состояние, когда стремитесь сделать что либо и делаете, делаете …но в конце дня понимаете, что ни на шаг не приблизились к своей цели. Так вот, Школа дает понимание того, ЧТО надо делать и к Чему стремиться. Определилась четкая и ясная цель. Есть план действий как надо двигаться к этой цели, что надо делать. За время обучения мы создали 5 действующих автоматических воронок продаж, свой блог, свой канал на YouTube, e-mail рассылку и главное, создали свой первый инфопродукт. Мы знаем, что надо делать, чтобы эти элементы работали и действовали как единая бизнес система
  •  Инструменты инфобизнеса. Мы освоили целый ряд приемов и инструментов инфобизнесмена: такие как e-mail рассылка, автоматическая серия писем, подписная страница, ретаргетинг, Обзоры и видео на YouTube. Самое ценное в том, что мы умеем это применять в своей деятельности.
  • Организация процесса обучения. Обучение организованно на высшем уровне.Всего 8 занятий, каждое включает в себя разное количество уроков и домашнее задание. Если домашнее задание выполнено правильно, то открывается доступ к следующему занятию. Это методически правильная система.
  • Уроки. Уроки очень хорошие, деловые, четкие, понятные, ясные. Отдельное спасибо Владимиру Фирсову за качественные уроки. Понравилось то, что уроки короткие, удобно изучать и быстрее продвигаешься в обучении.
  • Общение, взаимопиар, вопросы. Можно общаться, задавать вопросы и получать ответы в учебном чате, в группе в контакте. Это удобно и мотивирует.
  • Скорость обучения. Все люди разные и обучаются по разному. Вы можете изучать уроки со своей комфортной скоростью.

В результате мы построили фундамент своего бизнеса. У нас есть цель и мы знаем пути и способы достижения своей цели. Дальше все в наших руках.Работы много, но мотивирует сознание того, что у нас есть шанс не работать на «дядю» или «тетю», а работать на себя.

Рекомендую всем и новичкам и опытным инфобизнесменам. Приходите на обучение в Школу интернет маркетинга. Каждый найдет для себя ценность и полезность обучения.

Выражаю благодарность всем нашим наставникам, учителям за прекрасное обучение, за то, что передали нам частичку своего опыта, своих знаний!Благодарим Евгения Ванина, Владимира Фирсова, Евгения Вергуса, Александра Дырза, Матвея Северянина. Желаем дальнейших успехов!А мы теперь всегда будем носить звание ваших учеников!Благодарим!

Нет желания читать?

Посмотрите ролик  #Как создать свой бизнес с нуля Часть 2 #Отзыв на Школу интернет маркетинга