|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ресторанный SMM: вкусные тексты о вкусной еде и не только. Реклама кафе текст примерыТекст для рекламы кафе и ресторана: примеры что писать на сайтеТекст для рекламы кафе и ресторанов: пример №1 Текст для рекламы кафе и ресторанов примерЖара. По запотевшему бокалу холодного пива стекают капли воды прямо Вам на руку. Высокая пенная шапка с приятным шипением поднимается над золотисто-янтарным напитком, отдавая запахом натурального хмеля и солода. В пивном ресторане «Мюнхен» вас ждут сорта тёмного пива с вкусовыми нотками карамели и светлое пиво с лёгкой горечью хмеля. Приходите и оцените вкус настоящего пива по старинным монастырским рецептам. Текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №2 Зима. На улице стужа, а в ресторане «Чехов» Вас ждёт горячий стейк из фермерской говядины на углях, румяный картофель с золотистой корочкой и деревенский салат. Запах нежного, сочного мяса с дымком будет отлично сочетаться с хрустящим картофелем. Настоящие домашние колбаски из домашней птицы, кролика, свинины не оставят никого равнодушными. Сверху они покрыты тонкой поджаристой корочкой, но внутри они сочные. Базилик, кориандр и майоран усилит вкус горячих, свежеобжаренных колбасок, которые очень хорошо сочетаются с тёмным чешским пивом или сухим красным вином из винного погребка. Шашлык из косули или зайчатины с прованскими травами передают слегка травянистый лесной запах натурального мяса. А свежевыловленная из аквариума рыба, запечённая в печи в собственном соку, выше всяких похвал! Ресторан Чехов сделан в виде традиционной помещичьей усадьбы. Дубовые столы, охотничьи трофеи на бревенчатых стенах, русская печь и живая музыка отлично передаёт очарование светлых традиций старинного трактира. Вы на несколько часов почувствуете себя дворянином. Звоните и бронируйте столик уже сегодня – иногда свободных мест не хватает. Зазывающий текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №3 Текст для рекламы кафе и ресторанов примерВ пиццерии Corleone прямо у Вас на глазах приготовят пиццу в дровяной печи. Сочная начинка с пылу-жару будет мягко шкварчать на тонком хрустящем тесте, источая аромат дыма от фруктовых деревьев. Откусив кусочек, Вы чувствуете вкус свежих помидоров и приправ: базилик, орегано, майоран. А ниточки от тягучего сыра у нас самые длинные в городе. Приходите и убедитесь сами! Что писать на сайт кафе и ресторанов?Расскажу по секрету – в ресторанном бизнесе очень сильная конкуренция. С одной стороны. С другой – очень большой спрос. И громадный плюс: большинство заведений не уделяет достаточно внимания маркетингу. Особенно продающим текстам. Доходит до того, что многие рестораны даже не имеют своего собственного простейшего сайта-визитки. Люди смотрят цены и меню ресторана на сторонних ресурсах. Даже если завести свой сайт на бесплатном шаблоне и наполнить его информацией, можно будет ощутимо обойти конкурентов и сделать свой ресторан сияющей звездой на гастрономической карте города. Но так уж сложилось, что в ресторанный бизнес идут люди, нацеленные на быструю прибыль. Им лень изучать маркетинг – они просто считают, что нужно много работать и зарабатывать деньги. А не тратить время на всякие глупости. И если Вы начнёте применять основные продающие приёмы маркетинга и копирайтинга к ресторанному делу – прибыль ощутимо возрастёт. Как привлечь посетителей в кафе и рестораны
Классический пример: один американец, владелец сети ресторанов, тратил очень мало денег на рекламу. Но от посетителей не было отбоя. Его маркетинговый ход был гениально прост. Время от времени он устраивал бесплатные банкеты для парикмахеров. Парикмахеры потом искренне нахваливали этот ресторан своим клиентам. А к парикмахерам ходит каждый второй. Пример текста для рекламы кафе, ресторанов и баров на радиоГлавное – вложиться в хронометраж. Например, 20 секунд – это приблизительно 250-300 символов текста. Если пихать невпихуемое – будет пулемётная очередь. В радиоролике нужно повторить название заведения 2-3 раза, эмоционально описать меню в нескольких словах и в конце добавить призыв к действию. Чтоб реклама залезла слушателям в голову, нужно чтоб реклама была рифмой или хотя-бы отбивкой по такту. Тогда человек будет несознательно повторять эту рекламу, что нам и нужно. Вот красивый пример: текст для рекламы кафе на радио в развлекательном центре, хронометраж 40 секунд:Интересует Вас ответ Что покушать на обед? Соблюсти свою фигуру И красивую натуру Нет ничего лучше Чем кафе «Золотой Ключик» Горячие блюда, салаты, десерты, Есть пицца на выбор – ловите моменты, И кроме того, каждый из вас Отметить свой праздник сможет у нас На детской площадке с душой порезвиться В кинотеатре 3D потом очутиться, Есть масса желаний, масса идей, Аттракцион 5D есть для тебя и друзей, А также счастливый момент ты лови, В «Золотой ключик» в выходные с семьёй приходи, Болей вместе с нами ты за футбол, С прямой трансляцией не пропустишь ты гол! Приходите в кафе «Золотой ключик». Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00 в ТРК «Космос». В этом примере текста рекламного аудиоролика на радио о кафе чётко обозначены целевые аудитории:
В рекламе есть чёткий намёк на то, что кафе находится в торгово-развлекательном комплексе и кроме еды есть другие развлечения. То есть это кафе идеально подходит для празднования дня рождения, Нового года, выпускного, закрытия сессии, игры любимой футбольной команды и просто конца рабочей недели. Ещё один пример: текст для рекламы кафе на радио в развлекательном центре, хронометраж 40 секунд:Внимание, внимание, внимание! Сегодня открылось кафе «Анталия» Только у нас восточные лепёшки, Шаурма с телятиной и картошкой, Впервые в Сумах гамбургеры куриные, Наше кафе самое гостеприимное, До праздника осталось времени мало, Постарайтесь не опоздать на его Вы начало, Так что времени не тяните, К нам на открытие приходите! 8 марта в 16.00 море призов и розыгрышей. Аниматоры, конкурсы и ценные подарки. Ждём вас с нетерпением возле универмага «Киев». Кафе «Анталия»! Это типичный пример текста приглашения на открытие кафе. Очень хорошо проработан призыв к действию. Ключевые словаЧасто народ ищет где можно посидеть в поисковиках. В поиске набираются запросы типа «пиццерия проспект Гагарина», «ресторан Одесса», «кафе в Орле меню и цены». То есть человека в основном интересует место, меню и ценовая категория. Осветите эти моменты в тексте на сайте ресторана, и бесплатные клиенты с поисковиков к Вам подтянутся. Подбор ключевиков на примере одежды можно прочитать в этой статье. Скажу лишь, что лично я для этой цели использую Wordstat и установленную на компьютере базу ключевых слов Букварикс. Призыв к действиюВ конце любого рекламного текста обязательно должен стоять призыв к действию. Скажите, чтоб они зашли к Вам сегодня, завтра, в день рождения или на Новый год. Без конкретного призыва к действию любой рекламный текст ресторана превращается в «почти рекламный текст». Вы же не хотите, чтоб клиенты «почти заходили» в Ваш бар? Заказать статью для рекламы кафе и ресторанаВы владелец или управленец общепита? У Вас нет времени и опыта писать красивые продающие тексты? Решение есть – заказать статью для ресторана, кафе или бара у меня. Я подберу лучшие ключевики, которые незаметно выведут статью в ТОП, приведут посетителей и покупателей. При этом у текста будет лёгкая для чтения продающая структура. Не стесняйтесь – обращайтесь! С уважением, копирайтер Задорожный Дмитрий. Рассказать о проекте Посмотреть ценывкусные тексты о вкусной еде и не толькоКухня. Здесь все время что-то кипит, печется, шкварчит, тушится, жарится. Повара знают, как и что красиво оформить, куда и чего побольше насыпать. Однако прежде чем подавать фирменное блюдо, нужно позвать гостей за ваши столы. Жаль, но аппетитные запахи с кухни не доходят до пользователей интернета. К счастью, здесь вам на помощь приходят образы, визуализация и эксклюзив. Вспомним «фокус» с долькой лимона. Представьте, как вы отрезаете сочный ломтик и кладете под язык. А теперь представьте, что вы укусили целый очищенный лимон, сок резко брызнул и залил всю полость рта обжигающе кислым. Чувствуете реакцию? Слюноотделение. Вот такая же реакция должна быть от ваших постов в соцсетях. Старайтесь придумать оригинальную идею для каждого поста. Сфера общепита богата на выдумки, особенно если ваше заведение отличается неординарным стилем и креативным подходом. Расскажите о процессе приготовления блюда, разберите его по деталям, сделайте интересное вступление.
Опытные авторы скажут, что активные глаголы гораздо лучше оживляют текст, чем эпитеты. Но если дело касается еды, то здесь я готов поспорить. Кроме того, многие слова скрывают в себе не просто понятие, а целую историю, состоящую из уникальных эмоций и образов. Например, слово крестьянин или фермер несут в себе: натуральность, витамины, свежую зелень, здоровье, простоту. Отсюда такие названия, как крестьянское масло, фермерская колбаса. Улучшаем фразы эпитетамиДо: Жара. Вас уже ждет бокал пива. После: Жара. Вас дожидается запотевший бокал свежего темного пива. До: Попробуйте стейк с картофелем и салатом. После: Попробуйте натуральный говяжий стейк с румяным картофелем и деревенским салатом. «Молочный козленок, томленый в русской печи» – название блюда создает оригинальный образ, несмотря на большое количество прилагательных. Думаю, смысл вы поняли. Описывая еду, вы просто обязаны усилить образ эпитетами, для того чтобы достичь желаемого эффекта. Нежная сочная телятина tendre заливается сливочным соусом. Подается на подушке из печеного картофеля с розмарином. Аромат превосходный. Вкус потрясающий. Это просто чудо, а не блюдо. Для чего люди приходят в ваше заведениеУверен, что вы слышали выражение «Пойдем посидим». В нем заключается вся суть хождения по кафе, ресторанам и барам. В первую очередь люди ходят туда не вкусно и дешево поесть, а пообщаться – на других посмотреть и себя показать. Но при этом кухня всегда должна быть на уровне. Известный ресторанный критик Олег Назаров выделяет пять основных причин посещения ресторанов:
Здесь следует помнить два закона ресторанного бизнеса:
Кстати, слово «ресторан» пугает отечественного посетителя и отбивает желание ходить туда часто. Поэтому название московского «Пушкина» начинается со слова «кафе». Это звучит менее празднично и более повседневно. Название «Кафе Пушкин» не погружает гостя в мысли о высоких ценах еще до прихода в заведение. Как зацепить гостяЧто будет, если вы оправдаете ожидания посетителя? У вас хороший сервис, хорошая кухня, хороший интерьер. Гость восторженно расскажет о вас знакомым? Нет. Скорее всего, он просто забудет, ведь человек пришел за борщом и получил борщ. Да, он зайдет к вам, если окажется в том же районе. Но соберет ли он друзей для целенаправленного визита? Для этого нужно превзойти его ожидания. Представьте, вы спокойно ждете свой борщ, как вдруг к столику подходит «Джек Воробей» с бутылкой рома и говорит: «Эй, приятель. Это ты борщ заказывал? Может, накатишь рома для аппетита?» А вот это уже повод поделиться веселой историей с друзьями. Подавайте блюда так, чтобы они вызывали эмоции, тогда посетители сами начнут рассказывать друзьям и выкладывать фото в соцсети, тем самым рекламируя вас. Придумывайте фишки. Устраивайте шоу. Ваша еда должна приносить радость. Зачем вам InstagramВизуальный контент жизненно необходим для раскрутки любого кафе. Instagram – пожалуй, лучшая платформа для его публикации. Люди видят фотографии блюд, интерьера, отчеты с мероприятий. Плюс фото можно сделать красивыми, используя различные фильтры. Что еще важно знать про Instagram? Будьте всегда начеку. Приготовьтесь к общению и критике в адрес кухни, обслуживания, цен и т.д. «Роллы разваливаются, рис не доварен, соус в неудобных боксах» – будьте готовы. Всегда отвечайте на обоснованную критику вежливо, не атакуя в ответ. Не игнорируйте сообщения. Допустить ошибку – не беда. Гораздо хуже проигнорировать ее. Оживляем шеф-повараПо возможности превратите шефа в блоггера. Публикуйте интересные моменты из жизни ресторана на страницах соцсетей. Такая тактика продвижения особенно актуальна, когда шеф является владельцем ресторана. То есть вы или копирайтер под вашим руководством пишете интересные посты от первого лица, повышая доверие к заведению. Примеры постов от шефа1. Сегодня на рынке выбил у продавца скидку на живых карпов. Забрал последние пять штук. Вот думаю теперь запечь их в духовке с овощами и подать с кисло-сладким виноградным соусом. Или приготовить с дымком на мангале? Как вам больше нравится? Приходите и выберите способ приготовления сами. Всего пять порций вкуснейших карпов с картофелем и салатом. Это будет вкусно. Жду вас. 2. Новый год на носу. Вчера привезли два ящика сладких марокканских мандаринов. Я тут так подумал, сколько уже можно мучить народ синтетикой – пора зарядить вас витаминами. Приходите обедать к нам и получайте сочные мандарины вместо банальной жвачки. Полезный десерт гораздо лучше всех этих «орбитов». А вы как считаете? 5 примеров интересных постов для «Вконтакте»Прикрепляйте к постам самые удачные фотографии и добавляйте на них элементы фирменного стиля. Для своих примеров я нашел и брендировал несколько фотографий из интернета. Пост №1: Акция «Спасите шефа»Представляете, вчера чуть не уволили шеф-повара. Если бы вы знали, что он начудил с нашими новыми бургерами. Это было просто нечто. Он увеличил котлету на 150 грамм, добавил особый соус со сметаной и нарезал еще больше свежих овощей. Конечно же, он не забыл засыпать всю эту красоту золотистой картошкой фри. Шеф сказал, если вы не съедите хотя бы 200 его чудесных бургеров, то он признает свое поражение и уйдет работать в студенческую столовку. Отведайте новый бургер по старой цене до 10 октября. Спасите нашего шефа! Пост №2: Акция «Килограмм мохито»В следующую субботу «Твой Ресторан» празднует официальный и международный «День Блондинок». Только в этот день наш бармен действует вопреки логике и наливает всем блондинкам килограмм мохито по цене стандартной порции. Условие: твое шикарное фото в Instagram. p.s. У тебя есть неделя, чтобы покрасить волосы. Пост №3: Новое блюдоЕсли у нас хватит денег, то в следующем месяце про это блюдо напишет настоящий копирайтер. Ну а пока для вас старается наш официант – Сергей. Он отличается невероятной честностью и прямотой, поэтому вот его описание: «Стейк. Просто стейк из семги на углях. Просто свежий. Просто нежный и вкусный. Да, и еще три вида овощного гарнира на выбор. И два соуса. Нормальное блюдо, че». Кстати, на стейк из семги у нас скидка 15%. Пора бы ее убрать, но пусть все-таки поживет пару дней. Может быть, заработаем и наймем копирайтера для описания наших новых блюд. Все зависит от вас. Приходите и угощайтесь. Пост №4: Акция с доставкойЕсли мы не доставим (а мы не доставим) вашу пиццу через пять минут, то вы получаете фирменный ореховый кекс в подарок. Мы будем раздавать мягкие и рассыпчатые кексы, пока нашему кондитеру не надоест. Обычно ее терпения хватает на неделю. Давайте посчитаем. Примерно к 3 ноября кексы закончатся. Торопись! Пост №5: Временное обновление менюНаш шеф-повар бросает вызов Гордону Рамзи! Работа на кухне кипит! Выберите одно из 10 блюд от Гордона Рамзи, которое вы бы хотели попробовать в нашем кафе. По результатам опроса три наиболее популярных блюда будут готовиться у нас на кухне в течение месяца. Ждем вас в гости. Естественно, стиль постов должен отличаться в зависимости от формата заведения. Дорогой ресторан, суши-бар, стейк-хаус, узбекская кухня – все это требует индивидуального подхода к продвижению. Многое зависит от выбранной стратегии. Желаю вам успехов. restorannyy-smm-vkusnye-teksty-o-vkusnoy-ede-i-ne-tolkotexterra.ru Реклама для кафе текст как привлечь клиентовДавайте вместе с вами посмотрим, каким образом вы можете привлекать клиентов в свой ресторан. Первое, на что хочется обратить внимание, в ресторанном бизнесе очень важно заниматься не только привлечением новых людей, но и уделять особенное внимание вашим клиентами. Ведь оттого, что скажут ваши клиенты своим друзьям, зависит то, сколько клиентов у вас будет в ближайший месяц. Дурная слава чревата отсутствием клиентов. Однако истории ваших клиентов о том, как они классно и чудесно провели время в вашем ресторане, рассказанные их друзьям и знакомым, позволят создать вам самый притягательный образ. Кто ваш клиент? Вам важно понять, кто ваш клиент. Сколько ему лет. Какие у него интересы. Что он читает. Где он бывает. Что он очень любит. Какие у него проблемы. Какие у него потребности. Интересно ли ему то, что вы предлагаете. Каким образом ваш ресторан может ему помочь? Обыграйте эти знания. Этот пункт почему-то пропускают многие бизнесмены. Однако, когда вы создадите четкий образ своего клиента, то это очень поможет вам понять его, создать с ним более близкий контакт и, возможно, удовлетворить какую-то его внутреннюю потребность! Механистичный подход в сфере услуг губителен Каждому клиенту просто жизненно необходимо нечто большее, чем просто продукт или услуга, которые вы предоставляете. Ведь вы согласны, что у человека должно быть веское основание, почему идти именно к вам, а не купить что-то похожее в другом ресторане или в магазине? Когда вы знаете, кто ваш клиент, то вы уже почти определились с нишой. Кстати проверьте, чтобы ваша реклама была рассчитана на вашу целевую аудиторию, а не на всех. Классная кухня Это то, что неизменно должно радовать ваших клиентов. Вы можете заметить, что люди очень быстро формируют ассоциации с любым бизнесом. Например, если пластиковые окна, то … (вставьте слово вместо пробела), если роллы, то в …, если быстро поесть, то в … А с чем ассоциируется ваш бизнес? Постарайтесь, чтобы ваш ресторан ярко ассоциировался не только с каким-то продуктом, но и с большим комплексом классных эмоций (читайте дальше и вы поймете, о чём речь). Высокий Сервис Обслуживание Это просто неотъемлемая часть успеха. Введите стандарты, если у вас их нет. Если есть, то вам важно периодически обучать свой персонал (это залог того, что они будут делать всё правильно). Я очень редко встречаю отличных официантов (также редко, как и отличных продавцов). Ваш персонал — это лицо компании. Выбирайте тех, кто действительно умеет и любит обслуживать других людей (для работе в сервисе подходят людей с определенным психологическим типом, за редким исключением) — это первая половина успеха. А вторая половина в том, чтобы вы, ваши управляющие и официанты проходили дополнительное обучение у специалистов по работе в сфере сервиса. Обязательно участвуйте в мастер-классах и сами организуйте (это очень выделит вас среди других компаний и позволит получить дополнительный PR в СМИ). Важно, чтобы все сотрудники соответствовать идеи, концепции и миссии вашего бизнеса. И для этого им важно знать, что говорить, в какой момент времени и как преподносить. В тонкостях и доброжелательности самый смак! Например, будет здорово, если официанты будут сами замечать, что бокал или стакан почти опустошен и его стоит наполнить. Если об этом клиент еще не успеет попросить, то это приятно удивит его. Есть ли у вас Изюминка? Это то, что есть только в вашем ресторане, а в других нет. Это может быть предмет(ы) интерьера или какое-то особенное блюдо. Или у вас каждый день есть блюда от шеф-повара. Или ваш шеф-повар (или его заместитель) выходит к посетителям и разговаривает с ними (этого вообще не делают почему-то не делают). Или во время ожидания блюда, которое заказывает клиент, ему подают мини угощения (в подарок). Или в честь вашего названия (например, ваш ресторан называется «Сыроедов»), вы даете угощаете этим продуктом бесплатно (при этом всегда можно предложить сопутствующий продукт, в данном случае, бокал или бутылочку вина). Усиливайте свой образ «ВАУ-эффектом» Это очень близко к изюминке, только делаете какой-то не заявленный подарок или специальное предложение! Если клиент приходит второй раз, то самый лучший способ сделать этого клиента частым гостем и вашим верным фанатом, узнать его (вспомнить имя или хотя бы сам факт того, что он был уже в ресторане) и спросить: «Вы хотите заказать … (перечисляем, что было в прошлый раз) или попробовать что-то новое?» Или официант говорит: «так как вы у нас второй раз, то на этот раз шеф-повар (Имя) подготовит для вас лично маленький подарочек!» Либо можно придумать любое поощрение за то, что клиент заглянул к вам снова! Например, вы не признали клиента, а в конце неожиданно дарите ему десерт в честь того, что он снова отобедал у вас. Создайте притягательную Атмосферу Всё зависит от того, какая у вас аудитория и как вы себя позиционируете. И вариантов атмосферы очень много — от Романтически возвышенной до минималистичной и Брутальной. Сформировать атмосферу — это процесс кропотливый, однако я подскажу вам, что всё дело в деталях. Детали подчеркивают ваш вкус, серьезность и неповторимость (желательно, чтобы эти детали нравились вашей ЦА). Например, есть один знаменитый бар на краю земли (сформированный образ), в который съезжаются путешественники со всего мира (целевая аудитория) и приклеивают купюры своих стран (детали). Но это еще не всё, сам владелец бара увлекается коллекционированием тематических статуэток, которые можно посмотреть. В этом баре есть еще много других интересных деталей. Организуйте мастер-классы и участвуйте в различных передачах Многие хотели бы научиться готовить. И мастер-классы будут для вас дополнительным способом развития вашего ресторанного бизнеса. Опять же этим никто не занимается, и теряют большие возможности для собственной рекламы и укрепления доверия. Это более продвинутая фишка, которая не подойдет новичкам. Вспомните, насколько интересны за рубежом курсы приготовления и мастер-классы от шеф-поваров. Это очень востребовано и будет очень солидной рекламой. Хотите узнать лучшие способы привлечения клиентов? Разобрать, что конкретно вы можете сделать, а также узнать самые лучшие способы увеличения клиентов вам позволит программа «Создание Потока Клиентов». В ней мы разбираем индивидуально продвинутые методики со всего мира, дающие самые быстрые результаты! kvartal-sobitii.ru креативный текст для привлечения клиентов, качественная контекстная реклама.Просто сделать красивый баннер — это половина дела. Человека, остановившего на нем взгляд, необходимо как-то заинтересовать, подвигнуть кликнуть мышкой чтобы он оказался на странице вашего кафе. Для этого мы используем такой инструмент как текст. Стандартные заготовки, которые применялись раньше, сейчас уже не актуальны, и у людей вызывают только отвращение, а не интерес к предлагаемым услугам. Шаблонами сейчас никого не удивишь, поэтому нужна действительно креативная реклама кафе.
Мы предлагаем четко направленную систему, которая сможет действительно заинтересовать человека. Короткое и захватывающие сообщение привлечет внимание потенциального клиента. Все тексты у нас пишутся с учетом таких нюансов:
Написать просто текст может каждый человек, правда думать, что он рекламный, будет только он сам. Что получится, если вы попросите своего бухгалтера набросать несколько строк для баннера кафе? Скорее всего что-то в этом роде: «У нас можно хорошо покушать и не разориться!». Это предложение — хороший пример того, как делать не нужно. Вряд ли ваш бухгалтер знает, как привлечь клиента, текст рекламы для кафе у него не получится, и в этом нет ничего сверхъестественного. Каждое слово короткого и емкого сообщения должны быть продумано писателем, который знает, что он делает и каков от этого будет эффект. К примеру, упоминание скидок или специальных акций сделает рекламу намного эффективнее. Так, текст, содержащий следующие предложение: «Каждое воскресение у нас 10% скидка на мясные блюда и пиво, приходите, будет весело!», выглядит намного интереснее. Несмотря на то, что такое рекламное сообщение звучит как выкрик на ярмарке — это работает. Наши авторы и маркетологи перед написанием всегда продумывают каждый нюанс, учитывают особенности меню кафе и только потом берутся за дело. Мы знаем, как написать и где потом разместить действительно правильный текст, который сможет заинтересовать потенциальных клиентов. Конкретность в рекламе — вот наше основное PR-правило. pr.restofind.ru Эффективная реклама кафе. Примеры текста и фото.Как 6 слов и 1 фото увеличивают посещаемость кафе в 3 раза? Вы когда-нибудь ездили утром в метро на работу?Перед авторами этой рекламы стояла задача привлечь в кафе-кофейню поток людей, выходящих утром из метро и спешащих на работу. Чтобы понять сложность задачи, прокатитесь утром на эскалаторе вниз, навстречу потоку. Посмотрите на лица людей, едущих вверх. Они угрюмые, не выспавшиеся, злые. Привлечь внимание человека в таком эмоциональном состоянии достаточно сложно. Посмотрите что из этого вышло: Как сделать текст для рекламы кафе сильнее?Надо взглянуть на мир глазами потребителя и увидеть «ту самую фишку». Мы для этого много раз прошли мимо кафе со скоростью потока людей, и вычислили, что у человека будет не более 3 секунд на изучение рекламы. А это значит он успеет прочесть не более 6 слов. Из этого мы и исходили в дальнейшем. Также мы заметили, что в данном конкретном месте нужно повесить плакат так, чтобы слоган был чуть вышее голов людей в потоке. Так его будет видно издалека и он привлечет внимание. Краткость и видимость — вот секреты сильного текста для плаката. 5 секретных фишек в оформлении рекламы.За кажущейся простотой плаката скрывается глубокая и продуманная стратегия, которая в конечном счете и приносит результат. Вот как это делается: Мощный слоганКороткий, легко узнаваемый и не вызывающий отторжения. Сильный глаголГлагол в повелительном наклонении имеет большую силу. Это прямое руководство к действию. Креативное фотоЛегко узнаваемый символ смайла формирует позитивный настрой. На фото «родной» стакан из кафе, а не фото из интернета. Это повышает доверие. Скидки не работаютСкидки предлагают все вокруг. В результате на них перестают реагировать. Сейчас работает формула БЕСПЛАТНО. Неосознанное желаниеСтрелка вызывает желание повернуться и указывает на вход. Результат превзошел ожиданияРезультатом 2-х недельной акции стало увеличение посещаемости кафе в утренние часы в 3 раза. В ходе акции был установлен новый рекорд кафе по количеству пробитых чеков в час. А группа ВКонтакте пополнилась более чем сотней новых активных подписчиков (это отличный результат для локального оффлайн бизнеса). Хотите еще пример эффективной рекламы?Например, как продать суп из чечевицы, чтобы его покупали каждые 2 человека из 3-х. Или о том, как сам БОГ рекламировал наши круассаны. А еще пример того, как мы использовали МАТЕРНЫЕ слова и какой эффект получили от этого. Эти и другие примеры рекламы с описанием всех трюков, которые были использованы, вы можете получить прямо на почту. Хотите чтобы ваше кафе приносило больше прибыли?Используйте приведенные ниже материалы:
glav-love.ru Свежие идеи для продвижения кафеПродвижение кафе – это комплекс маркетинговых мероприятий, целью которых является стимулирование спроса клиентов и улучшение имиджа бренда. Продвижение услуг кафе направленно на увеличение доли кафе на рынке, повышение его узнаваемости, привлечение новых клиентов и сохранение лояльности существующих, повышение доверия к бренду. Функциями продвижения являются также изменение имиджа бренда, и работа над формированием благоприятной репутации. Существуют два вида продвижения – традиционный маркетинг и онлайн (или интернет-маркетинг). К первому виду продвижения относится традиционная реклама в СМИ, использование наружной рекламы, связей с общественностью и организация мероприятий. Ко второму виду относится всевозможная реклама в интернете. Сегодня ее используют уже больше половины кафе и ресторанов, и она также является эффективным инструментом рекламы. Мы подобрали для вас несколько советов с действенными способами продвижения, о которых мало кто из рестораторов задумывается. Вы сможете реализовать эти методы как в сети, так и офлайн. Продвижение услуг кафе в сетиИспользование личного сайта для продвижения в сети является малоэффективным, если постоянно не вести тематический блог. Поэтому стоит использовать ресурсы, которые охватывают более широкую аудиторию. FoursquareЧерез приложение Foursquare люди могут отмечать места, которые они посетили. Конечно же, стоит добавить свое заведение на карту этого приложения. Необходимо указать всю важную информацию о кафе (меню, время работы, адрес и телефон), чтобы потенциальным посетителям было легче сориентироваться. Основной контент в приложении формируют сами посетители – добавляют фото и пишут отзывы. На это можно повлиять лишь безупречным обслуживанием и качеством блюд. Однако владельцы заведения могут добавлять специальные предложения через Foursquare – посетители могут бесплатно получить блюдо или напиток за check-in (одно посещение). Это привлекает многих клиентов. Фото еды пользуются небывалой популярностью в этом приложении. Эффектная подача блюд поможет быстро раскрутить новое место: фото вызывают не только аппетит, но и бурные обсуждения. Множество людей захотят попробовать новый красивый десерт, увидев его в своей ленте. Facebook и ВконтактеЭти социальные сети больше всего подходят для информирования посетителей о заведении. Необходимо разместить ссылку на удобное меню, часы работы и т.п. Это будет большим плюсом, ведь человеку не придется тратить время на поиски необходимой информации в интернете. К тому же, клиенту удастся избежать посещения в нерабочие часы. Вряд ли кто-то придет во второй раз, если в первый раз заведения оказалось закрытым. Также стоит разместить фото блюд, легче всего будет импортировать их из Instagram. Все социальные сети являются одинаково удобным средством общения с клиентами. Можно немедленно отреагировать на негативный отзыв и предложить посетителю исправить ситуацию, «загладить вину». Репосты положительных отзывов послужат дополнительной рекламой и покажут, что владельцы заведения прислушиваются к мнению своих посетителей. Страницы в соцсетях являются удобным инструментом для того, чтобы сообщать посетителям о предстоящих акциях или мероприятиях. К тому же, можно проводить акции просто онлайн. Например, можно предложить первым 10 пользователям, которые поставят «Мне нравится» бесплатный напиток или блюдо дня. Освещение текущих событий и активностьПоложительный образ заведения формируют не только рекламные мероприятия, но и активное взаимодействие с клиентами. Стоит детально изучить свою целевую аудиторию и освещать события, которые могут быть им интересны. Хорошей идеей будет вовлечение сотрудников в общение в социальных сетях, их фото во время работы и ответы на комментарии. Это поможет создать образ «человечного» бренда. Продвижение кафе офлайнОнлайн-продвижение требует мало материальных затрат со стороны заведения (если не учитывать расходы на плату за хостинг для личного сайта) в отличие от него, офлайн маркетинг потребует определенных расходов. Организация семейных бранчейОбычными предложениями по доставке еды на дом или на вынос уже никого не удивить, и они считаются не достоинством кафе, а обязательной услугой. Сейчас многие кафе с успехом протестировали новую услугу по проведению семейных бранчей на выходных. Поздний завтрак или ранний ужин стал очень популярным в США и распространился по всему миру и пользуется огромным успехом у гостей. В это время кафе и рестораны обычно предлагают шведский стол с разнообразными закусками, напитками и десертами. Использование больших витринных оконЭто одно из недооцененных средств наружной рекламы. Большие окна представляют собой большую рекламную поверхность, за которую не надо платить. Здесь можно размещать сезонные предложения, отмечать особые акции для вечерних часов или просто красиво разрисовать окно, с использованием цветовой гаммы фирменного стиля. Наружная реклама должна быть хорошо заметной. Также отличным способом привлечения внимания будет размещение повара в такой большой витрине. Многие пиццерии и штрудельные любят устраивать маленькие представления в реальном времени. Пиццайоло остается лишь виртуозно крутить тесто, и толпа зевак уже обеспечена. К тому же, прохожие всегда любят поглазеть на посетителей внутри. Если они увидят, что за столиками сидит множество людей, то обязательно зайдут. Проведение тематических праздниковПраздников в календаре очень много, так что это является очень удобным способом привлечения новых клиентов. Они гораздо охотнее посетят тематически оформленное заведение, нежели «безликое» кафе. К тому же, это не требует серьезных финансовых расходов и позволяет выгодно использовать различные элементы фирменного стиля. Например, к 8 марта можно заказать оформление декоративных элементов и купить живые цветы в фирменных цветах кафе. Стоит предлагать гостям специальное меню к празднику. Стандартный набор блюд можно расширить несколькими весенними салатами и десертами. Необходимо внимательно подойти к выбору музыкальной программы, чтобы создать необходимую атмосферу. Персонализированные отношенияВведение скидок для постоянных клиентов считается менее эффективным способом продвижения, по сравнению с построением персонализированных отношений. К примеру, обслуживающий персонал может, заблуждаясь, полагать, что постоянный клиент подождет несколько лишних минут. Постоянные клиенты ждут в первую очередь особого отношения к себе, поэтому не стоит их заставлять ждать меню или блюда. Наличие скидок будет лишь приятным бонусом к теплому отношению. Сложно сказать какой вид продвижения эффективнее – онлайн или офлайн. Необходимо использовать максимальное количество методов продвижения для их высокой эффективности. Продвижение всегда основывается на детальном исследовании рынка, чем занимаются профессиональные маркетологи. В брендинговом агентстве Koloro наши маркетологи подберут для вашего заведения лучший способ позиционирования. Также мы поможем разработать фирменный стиль вашего заведения – подберем название, нарисуем логотип и составим слоган! Обращайтесь к нам по телефону, и наши менеджеры проконсультируют вас по всем вопросам о продвижении! koloro.ru Эффективная реклама кофейни примеры фото и текстов, видыРеклама кофейни - обязательная статья расхода при открытии заведения. Осталось понять, какие же рекламные каналы эффективны, а какие бесполезны. Мы расскажем, на что нужно обратить внимание, чтобы ваша кофейня быстро стала популярной и начала приносить доход. Оформление кофейниСамое главное – это проходимость. Лучше всего, если ваше заведение будет располагаться на оживленной улице или месте, которое отлично просматривается со стороны трафика. Не забудьте, что удобство и безопасность посетителей – это также часть вашего правильного имиджа. Ступеньки, если таковые имеются, не должны быть скользкими. Обязательно предусмотрите перила и, в случае необходимости, дополнительное освещение входа.
ВывескаТакже не стоит пренебрегать большой вывеской с обязательной подсветкой. Как известно, несколько месяцев в году в России рано темнеет, поэтому помогите вашему потенциальному гостю быстрее вас найти. Изображение чашечки кофе или чая с непременным паром в качестве символа теплоты и уюта также привлечет к вам гостей. Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.
ВитринаФасад кофейни должен быть привлекательным и приковывать к себе внимание. Например, это могут быть большие панорамные витрины, через которые просматривается уютная обстановка кофейни. Если вместо витрин вам досталась стена дома, на ней можно разместить яркий банер с фотопечатью. Это еще один эффектный рекламный канал, через который вы сможете информировать ваших гостей, например, о сезонных изменениях в меню или очередных новинках. Внешняя рекламаШтендерыНе пренебрегайте напольными штендерами на улице, где можно разместить остроумные призывы посетить именно ваше заведение или просто меню. Такая конструкция просто необходима, если ваша кофейня располагается в стороне от оживленной улицы или недалеко от остановки общественного транспорта. На штендере обязательно укажите время работы заведения и лаконичное описание, как до вас добраться. УказателиУказатели также являются довольно грамотным рекламным инструментом. Однако выбирайте только те указатели, которые расположены на остановках, входах или выходах из метро. Либо указатели должны располагаться в местах, которые отлично просматриваются со стороны супермаркетов, рынков и других мест большого скопления людей. Если ваша кофейня работает в формате Take Away, обязательно напишите об этом на указателе. Внутренняя рекламаНе стоит недооценить внутренние рекламные каналы. Да, гость уже к вам зашел и готов что-то купить, однако в ваших силах направить его внимание на вполне конкретные позиции в меню, которые вы планируете продвигать. Стикеры, воблеры, напольная рекламаПриклеивая стикер или плакат внутри помещения, вы можете привлечь внимание гостя к конкретной акции. Важно понимать, что известные производители, например, газированных или энергетических напитков с удовольствием раздают свою брендированную продукцию для «украшения» публичных помещений. Но именно в этом случае вы рекламируете чужой продукт, а не раскручиваете собственное заведение. Поэтому следуйте принципу: лучше меньше, да лучше и не перегружайте ваших гостей бесполезной рекламой. Печатная рекламаЛистовкиЛистовки лучше раздавать по случаю открытия заведения, а затем для привлечения новых посетителей. Важно, чтобы такая продукция была удобного карманного формата и содержала так называемый «магнит», то есть некое бонусное предложение для гостя: информацию о скидке, подарке, розыгрыше приза.
ПлакатыОбратите внимание, что плакаты можно размещать лишь в строго отведенных для этого местах. В противном случае, вы рискуете заплатить немаленький штраф. Содержание плаката должно быть кратким и вполне конкретным, а оформление – сочным и привлекательным. БуклетыБуклеты из-за дороговизны изготовления лучше использовать для перепечатывания меню, например, если у вас есть доставка. Либо можно напечатать буклет в виде карты купонов на отдельные позиции меню. Это будет дополнительным стимулом для того, чтобы посетитель еще не раз вернулся в вашу кофейню.
Интернет рекламаСоциальные сетиСоциальные сети давно уже превратились в самостоятельный рекламный канал, способный напрямую повлиять на привлечение гостей и рост выручки. Завести страницу «Вконтакте» и аккаунт в Инстаграм – маст-хэв для любого места, нуждающегося в дополнительном человеческом трафике. Затраты минимальны, а отдача при правильной подаче вас приятно удивит. СайтСайт для кофейни нужен только в том случае, если она каким-то образом выделяется среди других кофеен вашего города и может предоставить большой либо необычный ассортимент для своих посетителей. В этом случае вы можете на сайте разместить информацию о том какую атмосферу предлагает ваше заведение, а также ассортимент блюд. Если вы решили создать сайт собственными силами, обязательно прочтите наши статьи: Здесь мы выложили наш опыт и мнения по использованию различных инструментов, которые просто необходимы вам будут в работе. Это позволит вам сократить время на подбор нужных ресурсов для его создания и максимально быстро получить прибыль от сайта. ПрочееПрограммы лояльности и скидкиКофейня совершенно не то место, где уместны сезонные скидки или лавинообразные скидочные акции. Самая правильная стратегия – это формировать лояльность своих посетителей. И здесь важно все: сервис, качество еды и напитков, уютная обстановка, возможность получить дополнительные бесплатные услуги (например, возможность сыграть в настольные игры). А также, грамотно рассчитав экономическую составляющую, скидочной или бонусной карты, вы сможете возвращать своих гостей вновь и вновь.
Неэффективные рекламные каналыК таковым относятся публикации в газетах и журналах. Если вы не владелец крупнейшей сети, которая только что вошла на рынок, это попросту выброс денег на ветер. Аналогичным образом можно и отозваться о рекламе на радио и телевидении. Задайте себе вопрос: много ли людей, увидев ролик на телеканале, поспешит в небольшую кофейню в другом районе? Сомнительная перспектива при огромных затратах. biznesplan-primer.ru
|