Образец резюме официанта: полезные советы при заполнении. Как писать резюме на работу официанта


Образец резюме официанта: полезные советы при заполнении

Современная рыночная инфраструктура развита как никогда. Практически каждый город имеет в себе множество банков, бирж и других различных учреждений. Другими словами, некоторым может показаться, что найти какую-либо работу больше не составляет труда. Несмотря на изобилие рабочих мест, поиски могут не увенчаться успехом. В чем проблема? Безусловно, чтобы найти хорошее рабочее место, в первую очередь нужно быть хорошим специалистом и иметь желание развиваться дальше, но и это далеко не все. Иногда даже профессионалы своего дела не в состоянии получить нужную вакансию. В этой статье мы рассмотрим образец резюме официанта.

Обязательная информация

Да, именно резюме делает поиск работы наиболее эффективным. Эта небольшая самохарактеристика поможет работодателям оценить сильные стороны потенциального сотрудника и понять, подходит ли он им. Данный документ может быть представлен в письменном или же электронном виде, и его обязан составлять не кто иной, как человек, желающий получить определенную работу.образец резюме официанта

Резюме бармен-официант (образец представлен ниже) может быть коротким, но содержательным. Среди всего прочего там должны быть упомянуты профессиональные и личные навыки. Также в резюме зачастую содержится информация о семейном положении, наличии детей и предыдущих местах работы.

Не врать в резюме

Грамотно и правильно составив этот документ, можно существенно увеличить свои шансы. Итак, что нужно знать каждому для составления привлекательного резюме на должность официанта и каких распространенных ошибок следует избегать? Пожалуй, стоит начать с цитаты одного мудрого человека, который однажды произнес: «Правда – первая глава в книге мудрости». Как это связано с заполнением резюме? Самым умным решением будет правдивая постановка фактов. Многие допускают грубую ошибку, когда начинают придумывать себе навыки, которыми не обладают. Резюме на работу официанта, образец которого представлен ниже, должно быть прозрачным и точным.

Тонкости заполнения

Все дело в том, что работодатель рано или поздно все равно узнает о липовых характеристиках, и тогда уж точно не обойтись без неприятностей. Следующий шаг – стиль изложения. Безусловно, он должен быть деловым, но не стоит впадать в другую крайность и сухо перечислять факты. Не нужно забывать, что резюме будут читать живые люди, а не машины. В данном случае речь идет о работе официантом, поэтому в документе должна содержаться информация о специальном образовании (если такое имеется) и опыте работы.

Особая специфика данной работы – это общение с клиентами, поэтому немаловажную роль играет внешний вид официанта (желательно приятный), который также следует указать.резюме официанта образец

Нужно как можно больше фактов и как можно меньше воды. Не стоит также злоупотреблять большим количеством профессионального жаргона, это может отпугнуть потенциального работодателя. Также стоит упомянуть о золотом правиле каждого резюме официанта (образец в конце) – указать контактные данные рядом с ФИО. Эта маленькая хитрость поможет в нужный момент связаться с соискателем без лишних заминок. Чтобы сделать данный документ максимально эффективным, необходимо использовать хороший образец. Не стоит перенасыщать резюме избыточным количеством фактов, указывать информацию лучше по существу, а для каждой категории выделять отдельную строчку.

Стоит обратить внимание на образец резюме официанта

Фотография – это отдельная история. Она важна даже в резюме бухгалтера или программиста, но в работе официанта ей стоит уделить особое внимание. Прежде всего, нужно упомянуть о самом снимке. Он должен быть качественным и новым (если речь идет о бумажном документе, недопустимы никакие повреждения или царапины). На фото должно быть хорошо видно лицо. К слову, статистика показывает, что работодатели более склонны обращать внимание на соискателей, которые изображены на фото улыбающимися. Улыбка может на подсознательном уровне сказать, что человек приятный, уравновешенный и коммуникабельный. Лучше не помещать в резюме фотографию из паспорта, ведь, как показывает практика, у большинства этот снимок не самый удачный.резюме на работу официанта образец

Повысить шансы на успех поможет еще один небольшой трюк. Зачастую соискатели, заполняя форму, начинают перечислять список своих обязанностей на прежней работе. Это, безусловно, даст работодателю определенную информацию о потенциальном работнике, но мало что скажет о сильных сторонах личности. Именно поэтому, вместо того чтобы изложить перечень своих обязательств, лучше упомянуть о личностных достижениях за время работы на прежнем рабочем месте. В официантах особенно ценятся индивидуальный подход к клиентам и профессиональная компетентность. Представленный ниже образец резюме официанта поможет увидеть, какие аспекты являются главными, а какие – второстепенными. Давайте разберем его подробнее.

резюме бармен официант образец

Образец резюме официанта для устройства на работу

Фамилия. Имя. Отчество.

Город: Москва, т. 011-222-55-33, e-mail: [email protected]

Цель: официант-бармен.

Краткая информация: опыт работы 4 года в ресторане французской кухни; обладаю приятной внешностью, коммуникабельная, трудолюбивая.

Дата рождения: 01.03.1989 г.

Семейное положение: не замужем.

Профессиональные навыки: знание технологии и опыт приготовления лягушек, рыбы, уверенный пользователь ПК, курсы дизайна (создаю уютную атмосферу).

Образование: среднее специальное, Московский государственный колледж сферы услуг.

Иностранный язык: английский.

fb.ru

Резюме официанта - образец 2018

На странице представлен образец бланка документа «Резюме официанта» с возможностью скачать его в формате DOC и PDF.

Тип документа: Резюме

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 1,7 кб

Ключевой задачей официанта является качественное, правильное и оперативное обслуживание клиентов различных заведений общественного питания. На такую работу можно устроиться, как имея определенный опыт трудовой деятельности, так и без такового, к примеру, во время учебы в институте. Резюме официанта можно составить по стандартному образцу, однако некая оригинальность определенно не помешает.

Каким должен быть хороший официант?

Официанту приходится постоянно работать с людьми, поэтому он должен быть внимательным, коммуникабельным и вежливым, иметь отличную память, приятную внешность и грамотно поставленную речь.

Официант должен максимально ответственно подходить к своей работе и знать, какие блюда представлены в меню и из чего они готовятся. Хороший официант всегда способен подсказать клиенту, помочь ему выбрать подходящее блюдо и в целом оставить хорошее впечатление.

Среди значимых профессиональных качеств можно отметить знание хороших сочетаний еды и напитков, ориентирование в правилах сервировки и специфике подачи блюд, владение другими языками. Последний пункт в особенности полезен в крупных и туристических городах.

Примеры резюме

Резюме официанта. Страница 1 Резюме официанта. Страница 2 Резюме официанта. Страница 3Посмотретьвсе страницыв галерее

У вас есть юридический вопрос?

Скачать образец документа

Скачать в .doc/.pdf

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

Образец резюме официанта

Латыш Антонина ВениаминовнаДата рождения: 29 февраля 1995 г.Адрес: г. Киев, ул. Профессора Федорова, 8, кв. 106.Телефон: +3(806)312-****E-mail: [email protected]

Цель: получение должности официанта.

Опыт работы:

2014-2015 гг. – гостинично-ресторанный комплекс «Золотая рыбка», официант.

Обязанности:

  • прием заказов от клиентов;
  • сервировка столов;
  • обслуживание торжеств;
  • обучение новичков;
  • обслуживание на выезде.
Образование:

Студентка последнего курса дневной формы обучения.

Дополнительная информация:

Предпочтительный график работы: со второй половины дня.

Личные качества:
  • исполнительность;
  • ответственность;
  • презентабельная внешность;
  • коммуникабельность;
  • отсутствие вредных привычек;
  • наличие организаторских навыков;
  • пунктуальность.
Скачать в .doc/.pdf

Сохраните этот документ сейчас. Пригодится.

Вы нашли то что искали?

* Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам!

Смежные документы

Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

dogovor-obrazets.ru

Резюме официанта | Заметки официанта

hard-rock-cafe

Привет, друзья!

Как правильно составить резюме официанта, какие данные необходимо в нём указывать, как себя «красиво» преподнести работодателю? Постараюсь подробно раскрыть эту тему в заметке и дам вам готовое резюме, которое вы сможете скачать и отредактировать для своих нужд.

Ранее я уже подробно писал о том, где можно пройти обучение и получить профессию официант:

Где научится профессии официант

Там очень подробно я рассматриваю все возможные способы обучения, рекомендую изучить.

Учимся грамотно составлять резюме официанта

Не секрет, что «рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». Так и в нашей профессии, необходимо искать то место, где:

  • вам будет комфортно работать;
  • будет достойная оплата;
  • хорошие взаимоотношения в коллективе;
  • хорошее отношение со стороны руководства заведения.

Если вас не устраивает более одного из перечисленных выше параметров, то нужно задуматься. Может необходимо хотя бы попробовать поискать иное, более «теплое» рабочее место, где вам будет комфортно? А ещё лучше будет взять и поставить перед собой чёткую цель — найти хороший ресторан и трудоустроиться там.

Далее вам обязательно необходимо будет составить резюме и разослать его нескольким работодателям и ждать звонка с приглашением на собеседование. От того, насколько грамотно вы составите резюме, будет  зависеть ваш шанс получить желаемую должность.

Общие сведения о резюме

Резюме — краткое описание вашего профессионального пути в едином документе, который должен показать вас в лучшем виде перед работодателем.

Другими словами, вы должны в кратком изложении указать  все достоинства, продемонстрировать весь потенциал и доказать, что именно вы достойны определенной должности. Кратко говоря, нужно красиво и подороже себя продать))

Резюме составляется лаконично и четко, меньше общих фраз и качеств, а больше конкретики.

Например, вместо записи «владею ПК довольно хорошо», лучше будет указать «Продвинутый пользователь ПК, компьютерных программ Microsoft Word, Excel, имею опыт работы в 1С Общепит и программе R-Keeper». Указывайте лишь те программы, которыми действительно владеете хорошо.

Мало написать, что вы знаете иностранные языки, необходимо указать какие конкретно и насколько хорошо.

Не рекомендуется указывать в разделе «хобби и увлечения» те, которые могут испортить впечатление о вас (увлечение компьютерными играми, азартными играми, пристрастие к никотину или алкоголю и прочие). Лучше всего указать в этом разделе увлечение спортом (особенно командными видами спорта), чтение литературы, увлечение интеллектуальными играми, музыкой, путешествия.

Пример резюме официанта

Ниже привожу пример резюме для вымышленного персонажа. Вам нужно будет скачать по ссылке документ в формате Word, обязательно внести свои данные и использовать далее документ по назначению.

Выглядит документ следующим образом:

резюме-официанта

Скачать полный вариант резюме вы можете по ссылке.

После этого обязательно отредактируйте данные (введите свои) и отправляйте работодателю.

Обязанности официанта для резюме

Довольно забавный подзаголовок получился, поскольку обязанности официанта всегда примерно одни и те же. Но люди всё равно продолжают искать «обязанности официанта» именно для резюме. Возможно они их не знают, может быть забыли, ладно, напомню.

По данной теме существует отдельная заметка, поскольку тема эта довольно обширная.

Основные должностные обязанности официанта

Читайте, изучайте всё подробно разложено по полочкам с замечательной схемой.

обязанности-официанта-карта

Если вам необходимо лишь самое главное по этой теме, то кратко перечислю основные обязанности:

  1. Быть приветливым и уважительно относиться к гостям ресторана
  2. Досконально знать меню и винную карту
  3. Знать и выполнять правила по обслуживанию посетителей
  4. Опрятно выглядеть
  5. Выполнять распоряжения администратора и руководства заведения
  6. Корректно заполнить счет и рассчитывать гостей
  7. Вовремя проходить медосмотр и быть здоровым на работе
  8. Знать и соблюдать правила техники безопасности

Каждый пункт имеет еще свои подпункты, но настолько глубоко я не буду сегодня копать, поскольку тема статьи несколько иная.

Еще пару советов по написанию резюме

Не забывайте, что вы должны показать себя в кратком резюме с наилучшей стороны и раскрыть свои лучшие стороны и личные качества, достижения.

Не стоит лишь «вешать лапшу» и откровенно лгать будущему работодателю о своих не существующих качествах и навыках. Всё равно при серьёзном подходе к подбору персонала вас обязательно пригласят на собеседование или попросят пройти тест. Если вы много написали лжи в резюме, она раскроется и работу вы эту не получите, плюс к этому потратите своё время в пустую.

Так что всего в меру, господа, не нужно приписывать себе качества и достоинства, которые красиво звучат, но вам не принадлежат))

Будьте решительными и не сидите на не любимой работе до тех пор, пока вас не отправят не пенсию. Если не нравится, то ищите новую работу, выбор есть всегда. Не бойтесь даже сменить профессию и пойти «против течения», лучше совершать ошибки и двигаться вперёд, чем сидеть на одной работе и постоянно ныть и жаловаться.

На этой позитивной ноте буду заканчивать, а то паста в ручке закончилась, пора прощаться))

Жду ваши вопросы, замечания и советы в комментариях к заметке.

P.S. Несколько дней назад беседовал с коллегами на работе, они меня спрашивают: «А что тебе будет, если я твою статью лайкну?». Я ответил, что всем от этого будет хорошо. Мне пригодятся их «лайки», а их друзьям будут интересны мои заметки.

Так что не стесняйтесь, слева от статьи иконки соцсетей, нажимайте и сайт станет ещё популярней, друзья!

Заметки по теме:

Официант — основы профессии

Мой первый опыт работы официантом в ночном клубе

Как выучить меню ресторана, основные советы

Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: adminafik

oficianty.com

Как составить резюме официанта 🚩 образец счета официанта 🚩 Поиск работы

Общие правила ресторанного этикета

По завершении обеда или ужина, когда вы не только вкусно поели, но и прекрасно провели время со своими сотрапезниками, следует попросить счет у того официанта, который вас обслуживал. Если в данный момент времени он не находится рядом с вашим столом, не нужно подзывать его громким криком, стуком столовых приборов по столу или посуде, пощелкиванием пальцев. Чтобы привлечь его внимание, достаточно сделать едва заметный взмах рукой или кивнуть головой. В крайнем случае, попросите любого официанта, проходящего мимо вашего столика, прислать того, который обслуживал вас.Обсудите вопрос о том, кто будет оплачивать счет до того, как официант подойдет к вашему столику за расчетом.

В некоторых российских заведениях общепита в счет сразу включаются чаевые официанту, обычно 10% от общей стоимости заказа. Предполагается по умолчанию, что качество обслуживания было на высоте, и вы готовы поощрить отличную работу. В этом случае следует оплатить счет полностью, но если качество обслуживания вас не удовлетворило, а в российский ресторанах это случается довольно часто, высказывать претензии официанту и спорить со счетом не следует. Просто попросите позвать метрдотеля и выскажите ему, вполголоса и не горячась, свои претензии к обслуживанию или кухне. Если такое имело место, вы можете не дать чаевых, если в счет они не включены, опять же вежливо и тихо объяснив свое неудовольствие метрдотелю.

Не будет ничего страшного, если вы предварительно попросите официанта сделать несколько разных счетов, если каждый из присутствующих за столом расплачивается за свой ужин или обед самостоятельно.

Как давать чаевые официанту за границей

Поскольку заграничные поездки с деловыми или туристическими целями уже стали обыденным явлением, перед тем как отправляться в ту или иную страну, следует хоть немного ознакомиться с отзывами и советами бывалых туристов, уже побывавших там. Ведь даже в случае посещения ресторана и уплаты по счету существуют свои местные особенности.

Например, в Австралии, а также Японии, Китае и Корее чаевые давать и брать не принято. Японского официанта это может даже обидеть – он считает, что свою работу он должен хорошо выполнять в любом случае, за что, собственно, он и получает заработную плату. А вот в Америке чаевые от вас будут ожидать все официанты, даже те, которые работают в сетевых закусочных типа MacDonalds. Правда, стандартный размер чаевых для обычного ресторана составляет порядка 25% от суммы заказа, а в закусочной достаточно будет оставить на чай 1-2%. Без чаевых в размере 10-15% не обойдется и в тех странах, куда россияне предпочитают ездить на отдых – в Турции, на Кипре, Тайване и Малайзии. В Европе чаевые обычно включены в счет, но чем севернее страна, тем меньше будет стандартный размер суммы. В Дании и Швеции, например, она составит порядка 5-8%.

www.kakprosto.ru

Образец резюме - официант, старший официант | Образцы резюме - шаблоны - чистые бланки - анкеты

Денис

Город: МоскваПол: мужской

Возраст: 30 лет

 

Требования к будущей работе

Должность: Официант - старший официантЗарплата (минимум): 35 000 РУБГрафик работы:полный рабочий день

Опыт работы:

более 5 лет

ресторан "Бисквит". г. Рига, Латвия: с декабря 2011 по настоящее время

Должность: официантСоблюдений правил сервировки, стандартов обслуживания . Обслуживание гостей ресторана. Разрешения конфликтных ситуаций. Создание атмосферы отдыха.

 

гостиница - ресторан "Конвета Сета" г. Рига, Латвия: с мая 2011 по декабрь 2011

Должность: официантСоблюдений правил сервировки и обслуживание . Обслуживание гостей ресторана. Разрешения конфликтных ситуаций. Создание атмосферы отдыха.

 

ресторан "Стейку Хаосс" г. Рига, Латвия: с мая 2011 по июнь 2011Должность: официантСоблюдений правил сервировки и обслуживание . Обслуживание гостей ресторана. Разрешения конфликтных ситуаций

 

"Джек Стейк Паб". г. Рига, Латвия: с октября 2010 по июнь 2011

Должность: старший официант - менеджер, заместитель директораОрганизация работы ресторана. Обучения персонала стандартам обслуживания гостей. Составления графика работы, обслуживание гостей ресторана, сервировка и обслуживание банкетов и фуршетов. Набор персонала

 

ресторан - пиццерия "Малибу". г. Рига, Латвия: с августа 2010 по июнь 2011

Должность: старший официант - менеджер, заместитель директораОрганизация работы ресторана. Обучения персонала стандартам обслуживания гостей. Составления графика работы, обслуживание гостей ресторана, сервировка и обслуживание банкетов и фуршетов. Набор персонала

 

гостиница - ресторан - СПА комплекс "Пегаса Пилс", Юрмала, Латвия: с июня 2010 по август 2010

Должность: старший официант смены ресторанаОрганизация работы ресторана. Обучения персонала стандартам обслуживания гостей. Составления графика работы, обслуживание гостей ресторана, сервировка и обслуживание банкетов и фуршетов.

 

"ДЦ рестораны", сеть ресторанов, Латвия, Рига: с сентября 2006 по май 2010

Должность: старший официант смены, ассистент директора, старший повар, директорОрганизация работы ресторана. Составления графика работы. Контроль качества продукции. Обслуживание гостей ресторана. Ведения документации. Приём, отбор и обучения персонала стандартам обслуживания. Ведения и контроль хозяйственной деятельности.

 

гостиница - ресторан "Пегаса Пилс", Юрмала, Латвия: с июня 2006 по август 2006

Должность: официантСоблюдений правил сервировки. Обслуживание гостей ресторана. Разрешения конфликтных ситуаций. Создание атмосферы отдыха.

 

ресторан "Зебра", г. Рига, Латвия: с февраля 2005 по июнь 2006

Должность: официант, старший официант ресторанаОрганизация работы ресторана. Обучения персонала стандартам обслуживания гостей. Составления графика работы, обслуживание гостей ресторана, сервировка и обслуживание банкетов и фуршетов.

ресторан "Золотая Подкова", г. Рига, Латвия: с марта 2003 по февраль 2005

Должность: официант, старший официант смены, барменСоблюдений правил сервировки и обслуживание банкетов и фуршетов. Обслуживание гостей ресторана. Разрешения конфликтных ситуаций.

 

трактир "Акула и Бык", г. Юрмала, Латвия: с марта 2000 по март 2003

Должность: повар, помощник шеф-повараКонтроль качества продукции. Соблюдений правил сервировки банкетов и фуршетов. Приём и заказ товара. Приготовление блюд согласно технологическим карт.

 

Профессиональные навыки:

Организация работы‚ контроль работы структуры и персонала. Обучение. Ведения и контроль хозяйственный деятельности. Обучения персонала. Общение с поставщиками. Ведения документации. Разрешения конфликтных ситуаций. Соблюдений правил сервировки. 

 

Образование:

Основное: среднее специальноеРижский Торгово - Кулинарный техникум: (среднее специальное), с 1997 по 2000Специальность: повар-официант

 

Иностранные языки:

Английский:средний

 

Дополнительная информация:

Семейное положение: холостДети: нетВозможность командировок: естьО себе: В данный момент живу и работаю в Латвии‚ г. Рига.

 

Контактная информация:

Телефон: **************

e-mail: ****************

Образцы резюме - шаблоны - чистые бланки - анкеты - примеры написания

7resume.ru

Summary waiter - Образец резюме официанта

What do you think: What must be in summary or attached to it?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Any waiter financially responsible for dishes and Cutlery, and for received advance payments from the tables, it serves.

Personal qualities, to be possessed by any applicant for execution of the work of ficient:

  • high endurance,
  • coordination of their movements,
  • a good memory,
  • communication skills,
  • cultural,
  • the knowledge of etiquette and ability to handle stress.

In some cases, when applying for a work issued uniform, but most often it is necessary to bring your own.

This vacancy requires a candidate with the following skills and responsibilities:

  • Restaurant waiter must be friendly, friendly and open.
  • Fluent also provide menu and wine list.
  • To have a beautiful, neat and well-groomed appearance.
  • Pass a physical and have health problems.
  • To comply with all safety regulations imposed by the institution.
  • Experience are always welcomed, it allows you to begin servicing clients with no long-term fellowships, the passage of which is required of all, especially candidates no experience.

The waiter-bartender – кроме стандартных обязанностей любого официанта, занимается обслуживанием гостей, находясь за барной стойкой – готовя определённый спектр коктейлей. Sometimes it is necessary to deliver prepared drinks directly to the tables. You also need deals with attractive design showcases and bar counters, and throughout the work shift, and after its end in order to keep all tools in their proper place.

Waiter-cashier – among other things, working with the cashier, when paying with a visitors, no stranger.

Senior waiter – the aim of which is cultural and effective service to all our guests. He is obliged to monitor the availability of all dishes and goods, listed in the restaurant menu. To maintain the cleanliness of all equipment used in the institution, prepare tables, after the departure of the visitors room to check for the presence of forgotten things, to control the quality of the used glassware and equipment. He is engaged in the organization and maintenance of large events in the case, if the dish does not match the description, производит его замену.

A sample of the finished summary

На должность официанта

Photo summary

The Name

  • Date of birth:
  • Marital status:
  • Home address:
  • Contact phone:
  • El. mail:

Goal: занять вакансию официанта

  • 5 лет успешной работы официантом в ресторанном бизнесе.
  • Яркая, presentable appearance.
  • Безукоризненное соблюдение правил этикета.
  • Профессиональные навыки создавать посетителям нужную атмосферу и хорошее настроение.
  • Умение владеть собой.

Achievements and skills

  1. Знание основных кухонь мира, их кулинарную характеристику.
  2. Отличные навыки по сервировке.
  3. Умение составлять праздничные, банкетные, детские меню.
  4. Участие в корпоративном конкурсе на лучшего официанта (занял второе место).
  5. Знаю карту и характеристику вин.

Education

2006-2010 gg. Технолого-ресторанный колледж. Ресторанный бизнес. A bachelor's degree with honors.

Во время учебы стажировался официантом в кафе. Получил практические навыки по приему заказов и обслуживанию клиентов.

Additional education

2011 g. Мастер класс ресторатора Николая Вихрова “Тренинг гостеприимства”.

2012 g. Training “Сервис класса люкс”. Учебный центр по подготовке персонала ресторанной сети “Николь”.

2013 g. Школа ресторанного бизнеса. Курс для официантов “Профессиональные стандарты обслуживания в ресторане”.

Experience

2010-2015 gg. Гостинично-ресторанный комплекс “Каштан”. Официант.

  • Встреча и размещение посетителей.
  • Business visitors.
  • Прием заказов.
  • Сервировка стола.
  • Расчет с клиентами.
  • Составление банкетного меню.

Personal qualities and traits

  • Stress resistance (visit training),
  • Resistance to physical overloads (sports),
  • Communication skills (teamwork, обслуживание посетителей),
  • Initiative (посещение курсов, участие в профессиональных конкурсах, refresher training),
  • Правильная разговорная речь, доброжелательность и аккуратность.

Additional information

  • Confident PC user.
  • Знаю программное обеспечение ресторана

Knowledge of foreign languages: fluent, Ukrainian and English.

Examples summary

Если вы хотите устроиться в определенное место, понравившийся вам ресторан или гостиницу – принесите хорошее резюме и оставьте его на рассмотрение. Каждому уважающему себя заведению нужны профессионалы! И звонок от руководства не заставит себя ждать.

Скачать резюме официанта

workking.ru

Образец резюме официанта - Кадровый резерв

Составление резюме за 5 минут! Впишите Ваши данные и выберите пункты из предложенных стандартных вариантов!

Цель:- Цель поиска работы или название желаемой должности работы (например, претендую на должность официанта, бармена, администратора, управляющего и др...)- Причина поиска работы: решение Учредителей о сворачивании проекта, закрытие компании, сокращение персонала, достижение предельного профессионального уровня на последнем месте (отсутствие возможности роста), поиск новых возможностей для более выгодного и целесообразного применения своего опыта и навыков, поиск новых возможностей профессионального роста и развития, задержка в оплате з/п.

Контактные данные:- Ф.И.О.- дату рождения / возраст - место жительства- семейное положение- контактную информацию (номер телефона, e-mail) и др.

Рекомендуем разместить строгое фото, это повышает Ваши шансы быть приглашенным на встречу!

Ожидаемый уровень дохода:Если вы знаете свою стоимость как специалиста, смело указывайте сумму (с 5-10% надбавкой), но если возникают сомнения относительно того, сколько вы стоите, можно определить это самостоятельно на специализированных сайтах, либо обратиться в рекрутинговое агентство, где вам дадут квалифицированный совет. По внутренней статистике сайта HeadHunter, уровень дохода является самым часто используемым критерием по поиску резюме в базе данных. Можно не указывать свои ожидания по зарплате, а озвучить их в телефонном интервью или на собеседовании

Основное образование:- название учебного заведения (название нужно полностью расшифровывать) - даты поступления и окончания (в противном случае создается впечатление, что кандидат еще продолжает учиться)- форму обучения (дневное/вечернее/заочное - для некоторых работодателей обязательно наличие дневной формы обучения, для других, наоборот, обучение на вечернем/заочном отделении – признак зрелости и осознанности выбора)- специальность по диплому (для выпускников и молодых специалистов можно подробно описать свои достижения во время обучения (публикации, награды и т.п.)- наличие диплома с отличием, ученой степени

Дополнительное образование:- Профессиональные курсы (непосредственно по будущей специальности)- Повышение квалификации (специальные курсы, семинары, тренинги и т.д.)- Компьютерные курсы- Языковые курсы

Сведения о трудовой деятельности ( размещается в хронологическом порядке начиная с последнего места работы):

09.2010 - продолжаю работать , ООО «_________________», г. Москва

Сфера деятельности : ресторанный бизнес и т.д.

Функции (выбрать):

Обслуживание гостей на высшем уровне .Выполнение внутренних обязанностей и функций отдела разумным и добросовестном образом, куда входит осуществление первоклассного, профессионального корректного, соответствующего высшим стандартам обслуживание гостей: - радушное приветствие и прощание с гостями; - предложение аперитивов; - профессиональное и компетентное консультирование при выборе напитков и блюд, точное знание винной карты, меню и подаваемых блюд; - корректный прием заказов; - немедленная передача заказа в кассу, с последующей передачей на кухню и сервис-бар; - получение готовых блюд на кухне; - постоянный контроль и пополнение сервировки в соответствии с последовательностью подачи блюд и напитков под руководством старшего официанта; - своевременная передача жалоб гостей старшему официанту; - владение актуальной информацией по отелю, позволяющей всегда дать гостям корректную справку; - знание кассовой системы, ответственность за правильно ведение гостевого счета; - ежедневная подготовка смены в рабочих помещениях: полировка фужеров, фарфора, столовых приборов, подготовка столового белья в достаточном количестве, чистка и заполнение солонок и перечниц, складывание салфеток, наполнение льдом ведер для шампанского и.т.д. - ежедневная проверка исправности оборудования на рабочем месте; - участие в производственных совещаниях; - постоянное повышение своей квалификации, разработка предложений по улучшению сервиса; - знание и соблюдение предписаний относительно: гигиенических норм, униформы, правил поведения противопожарной безопасности, поведение при пожарной тревоги и эвакуации; - также помощь отделу мини-бара при необходимости, как правило, в вечернюю и ночную смену. - подготовка и сервировка заказов в соответствии с последовательностью подачи блюд и заказов на напитки с соблюдением единых стандартов качества обслуживания и сервиса

- владение информацией о VIP-гостях.

- уборка сервировочных столиков, подносов, использованной посуды с этажей в соответствии с планом уборки; - уход и уборка во всех рабочих помещениях своего отдела, включая лифты, сервировочные тележки, подогреватели, кофеварочные машины, термосы, холодильники; - уборка рабочих поверхностей и буфетной стойки во время сервисных перерывов; - подготовка и пополнение буфета и рабочего места необходимыми материалами: чашки, тарелки и т.д; - также выполнение по указанию руководства отдельных поручений, которые соответствуют его деятельности или возникают в силу производственной необходимости.

Прием банкетов. Обслуживание банкетов. Составление меню на выездное обслуживание.

Результат работы (выбрать варианты)

Достижения описываются в форме результата, в совершенном виде («сделал», «достиг»), а не в процессуальной форме («занимался»). Например:

- Постоянный рост продаж на протяжении всего рабочего периода,- Создание большой команды грамотных официантов и обученных барному делу и правилам продаж барменов- Карьерный рост в пределах одной компании. Например: Повышение из официанта в старшие официанты, далее до должности внутреннего тренинг менеджера.- Победа в мотивациях __________________

У Вас перерывы в работе? Причины перерыва в работе (выбрать):

Работа в компании без официального оформления, работа по гражданско-правовому договору (наличие соответствующего документа), рассматривалось достаточное количество предложений, но при этом во всех случаях были те или иные причины, которые не приводили к трудоустройству (например, большая удаленность места работы от места жительства/неудобно добираться; круг обязанностей не соответствовал заявленным в объявлении; непрозрачные условия оплаты труда; несоблюдение ТК и проч.), переквалификация (обучение), творческий отпуск, семейные обстоятельства

Владение ПК Word, Excel, PowerPoint, AutoCAD и SolidWorks и т.д.

Уровень знания иностранного языка (выбрать): Базовый, разговорный, свободное владение, знание технической терминологии и т.п.

Дополнительные сведения:- сведения об общественной деятельности - членство в какой-либо профессиональной ассоциации - наличие водительских прав и личного автомобиля- загранпаспорт (для тех должностей, где это важно)- готовность к командировкам и др.

- Пройдено обучение и получены сертификаты для работы с оборудованием, техникой и др..

Личностные качества (выбрать):(Возможно перечислить шаблонные качества, либо отметить те, которые показывают вас как профессионала и подкрепить их доказательствами.) - Высокая работоспособность и профессионализм,- Умение отстаивать интересы компании.

- Умение согласованно работать в коллективе

- Умение сконцентрироваться на поставленной задаче для достижения результата

- Коммуникабельность, ответственность, исполнительность, мобильность, организаторские способности.

-«Благодаря стрессоустойчивости удалось успешно решить возникшие проблемы в работе, требовавшие большой концентрации и коротких сроков исполнения»

- упорство и оптимизм, способность не опускать руки при неудаче

Возможны еще варианты: Аккуратный, Скрупулёзный, Аналитический , Быстро обучаемый, Дисциплинированный, Добросовестный, Сознательный, Честный , Жизнерадостный, Инициативный , Инновационный , Исполнительный, Старательный, Усердный , Ориентированный на изучение деталей и подробностей, Ориентированный на качество, Ориентированный на клиента, Ориентированный на совершенствование, Решительный, Твёрдый, Трудолюбивый, Уверенный в себе, Умный, Сообразительный, Хорошо осведомлённый, Информированный , Целеустремленный, Энергичный, Предприимчивый; Активный, Деятельный, Инициативный

Автор Демидов И.И. Кадровое Агентство «Кадровый Резерв». Образец разработан для свободного пользования соискателями. При размещении в интернет ссылки на автора и ресурс http://www.hr-agent.ru/ обязательны.

Поможем составить резюме. Звоните! Кадровое Агентство КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ

hr-agent.ru