Резюме повара. Пример резюме повара. Профессиональные навыки в резюме повара


Резюме кондитера. Содержание документа, список основных разделов

Пример резюме кондитераВ связи с открытием большого количества кафе и ресторанов, предлагающих клиентам большое разнообразие сладких блюд и десертов, специальность повара-кондитера на данный момент является одной из самых востребованных в сфере общественного питания. При соответствии ожиданиям работодателя и наличии высокой квалификации в выбранном виде деятельности должность кондитера способна обеспечить своему владельцу высокий уровень дохода и профессиональный рост. От того, насколько выгодно претендент на заявленную должность сможет представить свои профессиональные навыки и умения – будет зависеть успех трудоустройства и уровень его заработной платы. Поэтому, приступая к оформлению резюме кондитера необходимо сделать основной акцент не только на наличии профессиональных компетенций, но и некоторых личностных качеств, имеющих решающее значение для успешного трудоустройства на данную вакансию.

Профессиональные обязанности кондитера

Основной деятельностью мастера кондитерского производства является приготовление изделий из теста: тортов, пирожных, а также ягодных и фруктовых начинок, муссов, желе и других видов сладостей. Содержание деятельности кондитера имеет некоторые различия, обусловленные разрядом (от 1 до 6), присвоенным ему по окончанию основного или дополнительного обучения. В зависимости от опыта работы и имеющейся квалификационной категории специалиста, круг его должностных обязанностей выглядит следующим образом:

  • обеспечение рабочего состояния профессионального оборудования и инструментов, проведение необходимой санитарно-гигиенической обработки орудий труда;
  • поддержание разнообразия ассортимента кондитерских изделий, составление ежедневного меню, внесение в него изменений и дополнений в случае необходимости;
  • контроль над соблюдением технологического процесса при изготовлении продукции, составление новых технологических карт;
  • обеспечение необходимого запаса продуктов, соблюдение условий их хранения и сроков реализации;
  • подготовка требуемого количества полуфабрикатов и заготовок кондитерских изделий;
  • расчет расхода продуктов, требующихся на изготовление каждого вида выпечки;
  • непосредственное изготовление десертов в соответствии с технологическими требованиями, художественное украшение и оформление тортов, пирожных и т.д.;
  • оценка качества готовой продукции, соблюдение условий ее хранения и сроков реализации;
  • предпродажная подготовка, включающая маркировку, упаковку и определение срока годности кондитерских изделий.

Приведенный выше перечень обязанностей предполагает высокую квалификацию мастера-кондитера и соответствует 6 разряду. Для специалистов более низкой категории этот список не столь обширен и состоит, в основном, из вспомогательной деятельности под руководством главного кондитера.

Требования к претендентам на вакансию кондитера

Кроме обладания профессиональными навыками в области технологии кондитерского производства, соискатели вакансии кондитера должны соответствовать таким критериям:

  • иметь образование по специальности (начальное или средне-специальное, курсы профессиональной переподготовки) и опыт работы в выбранной сфере;
  • владеть рецептурой и технологией производства кондитерских изделий;
  • уметь пользоваться не только стандартными технологическими картами, но и самостоятельно разрабатывать рецепты на основе знаний о совместимости и взаимозаменяемости продуктов;
  • владеть приемами художественного оформления сложных видов кондитерских изделий;
  • проводить органолептический анализ сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;
  • знать и соблюдать санитарно-гигиенические нормы при работе на пищевом производстве;
  • иметь санитарную книжку.

В силу специфики деятельности кондитера, особое значение будет иметь физическая выносливость претендента, поскольку процесс производства предполагает работу на ногах и продолжительное воздействие повышенных температур. Кроме того, у кандидата на эту должность должно быть хорошо развито воображение, память, мелкая моторика рук, вкусовые и обонятельные анализаторы.

Особенности составления резюме

В правильно оформленном резюме обязательно должны присутствовать некоторые пункты, расположенные в определенном порядке. Это в значительной мере облегчает процесс обработки документа работодателями. Составляя резюме, основное внимание следует уделить описанию профессиональных навыков, опыту работы кандидата, наличию таких личностных качеств как ответственность, аккуратность, исполнительность, умение самостоятельно планировать свою деятельность.

Основные разделы грамотно составленной самопрезентации выглядят следующим образом:

  1. Личная информация о соискателе. Здесь размещают фото претендента, выполненное в официальном стиле, паспортные данные (Ф.И.О., дату рождения, место проживания), номер телефона и адрес электронной почты, по которым можно осуществлять обратную связь с соискателем должности. Кроме этого, в начале резюме помещают сведения об интересующей вакансии, предполагаемом графике работы (полная или частичная занятость), ожидаемом уровне заработной платы. Последний пункт не обязателен для размещения, однако часть работодателей, подыскивая кандидатуру работника, ориентируется именно на этот показатель. Указание размера ожидаемой оплаты труда с одной стороны, свидетельствует об уверенности соискателя в своих профессиональных навыках, с другой – позволяет исключить отзывы от работодателей, предлагающих низкий оклад.
  2. Данные об образовании кандидата. В этой части резюме подробно описываются сведения о профессиональном образовании (с указанием полного названия учебного заведения, даты его окончания, полученной специализации и разряде). Здесь же нужно указать дополнительные обучающие курсы, профильные семинары и т.д. Желательно перечислить сертификаты и свидетельства, полученные по их окончанию.
  3. Описание опыта работы претендента. Информация о предыдущих местах трудоустройства и полученных в процессе работы навыках может значительно повысить шансы автора резюме получить высокооплачиваемую должность. В этом пункте можно описать должностные обязанности, исполняемые на предыдущем месте работы, достигнутые результаты (разработку новых технологических карт, рецептов и т.д.), участие в конкурсах профессионального мастерства, награды и поощрения.
  4. Раздел дополнительных сведений. К ним относится любая информация, способная, по мнению кандидата, повлиять на успешность трудоустройства. В этом разделе могут быть сведения о семейном положении соискателя, его личностных качествах, дополнительных умениях, знаниях, способных повысить эффективность работы по специальности.

Завершив работу над самопрезентацией необходимо оценить правильность оформления документа, наличие в нем всей важной информации и грамотность ее изложения. После проведенной проверки, кандидату остается отправить резюме в адрес работодателя и ожидать ответ. Образец резюме кондитера можно посмотреть, пройдя по ссылке, расположенной ниже.

Образец резюме кондитера

rezumeinfo.com

Резюме Кондитер

Кондитер

Профессиональный опыт:

Кондитер , Март 2012 - по настоящее время

Ресторан "МезАми" (г. Новокузнецк), Рестораторы, повара, официанты

Обязанности:

Проводить бракераж готовых кондитерских изделий. Выбраковка некачественных продуктов. Приготовление различных видов теста: заварное, песочное, бисквитное, дрожжевое; кремов (сливочный, белковый, заварной и т.п.), начинок (фруктовые, шоколадные и т.п.). Заготовка, взвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре. Отделка изделий помадкой, засахаренными фруктами, шоколадными фигурками, кремом. Контроль качества готовой продукции. Упаковка и маркировка готовой продукции. Разделка полученных полуфабрикатов. Охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с дейст-вующими правилами и нормативами. Изготовления простых тортов, пирожных. Составление заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечение их своевременного получения, контролировать сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Контролировать правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Проводить инструктаж по технологии приготовления кондитерских изделий и другим производственным вопросам. Информировать руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов, принимать меры к их ликвидации. Расчет необходимого количества сырья для приготовления и оформления кондитерских изделий. Учет и контроль наличия необходимого запаса продуктов и материалов. Консультация обслуживающего персонала по вопросам подачи кондитерских изделий посетителям предприятия общественного питания или торговли.

Кондитер , Февраль 2007 - Февраль 2012

ООО "Оськин Дом и Ко" (г. Новокузнецк), Промышленность (Пищевая)

Обязанности:

Проводить бракераж готовых кондитерских изделий. Выбраковка некачественных продуктов. Приготовление различных видов теста: заварное, слоеное, песочное, бисквитное, дрожжевое; кремов (сливочный, белковый, заварной и т.п.), начинок (фруктовые, шоколадные и т.п.). Заготовка, взвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре. Отделка изделий помадкой, засахаренными фруктами, шоколадными фигурками, кремом. Контроль качества готовой продукции. Упаковка и маркировка готовой продукции. Разделка полученных полуфабрикатов. Охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с дейст-вующими правилами и нормативами. Изготовления простых тортов, пирожных. Составление заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспече-ние их своевременного получения, контролировать сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Контролировать правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Проводить инструктаж по технологии приготовления кондитерских изделий и другим производст-венным вопросам. Информировать руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов, принимать меры к их ликвидации. Расчет необходимого количества сырья для приготовления и оформления кондитерских изделий. Учет и контроль наличия необходимого запаса продуктов и материалов. Консультация обслуживающего персонала по вопросам подачи кондитерских изделий посетителям предприятия общественного питания или торговли.

Кондитер , Декабрь 2004 - Декабрь 2006

ОАО "Новокузнецкая кондитерская фабрика" (г. Новокузнецк), Промышленность (Пищевая)

Обязанности:

Проводить бракераж готовых кондитерских изделий. Выбраковка некачественных продуктов. Приготовление различных видов теста: заварное, слоеное, песочное, бисквитное, дрожжевое; кремов (сливочный, белковый, заварной и т.п.), начинок (фруктовые, шоколадные и т.п.). Заготовка, взвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре. Отделка изделий помадкой, засахаренными фруктами, шоколадными фигурками, кремом. Контроль качества готовой продукции. Упаковка и маркировка готовой продукции. Разделка полученных полуфабрикатов. Охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с дейст-вующими правилами и нормативами. Изготовления простых тортов, пирожных. Составление заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспече-ние их своевременного получения, контролировать сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Контролировать правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Проводить инструктаж по технологии приготовления кондитерских изделий и другим производст-венным вопросам. Информировать руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов, принимать меры к их ликвидации. Расчет необходимого количества сырья для приготовления и оформления кондитерских изделий. Учет и контроль наличия необходимого запаса продуктов и материалов. Консультация обслуживающего персонала по вопросам подачи кондитерских изделий посетителям предприятия общественного питания или торговли.

Ключевые навыки:

Приготовление различных видов теста: заварное, песочное, бисквитное, дрожжевое; кремов (сливочный, белковый, заварной и т.п.), начинок (фруктовые, шоколадные и т.п.). Заготовка, взвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре. Отделка изделий помадкой, засахаренными фруктами, шоколадными фигурками, кремом. Контроль качества готовой продукции. Упаковка и маркировка готовой продукции. Разделка полученных полуфабрикатов. Охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с дейст-вующими правилами и нормативами. Изготовления простых тортов, пирожных и т.д.

hr42.ru

Как составить резюме для повара

  • В чем особенности резюме для повара?
  • Что обязательно указать в резюме?
  • Какие умения подчеркнуть особенно?

В целом, основные принципы составления резюме едины для всех специальностей. Однако каждая профессия имеет особенности, поэтому резюме, например, бухгалтера, будет отличаться от такого же документа, составленного торговым представителем или инженером. Если вы ищете работу повара, вам необходимо составить резюме таким образом, чтобы подчеркнуть наличие всех качеств, необходимых для такой работы и заинтересовать потенциального работодателя. Давайте разберемся, как составить резюме повару.

Основные пункты

Разумеется, начинать следует с указания своих личных данных, адреса, места проживания, контактной информации. Обязательно укажите, какую именно должность вы хотели бы занять. Например, шеф-повара крупного ресторана или гостиничного комплекса, кондитера, специалиста по приготовлению суши и т.д. Не забудьте упомянуть о наличии диплома кулинарного техникума, а также о прохождении специальных курсов.

Для повара, желающего получить место в ресторане национальной кухни, очень важна практика. Поэтому обязательно отметьте, что, например, проходили практический курс обучения в Италии или Франции, а также работали в специализированном ресторане европейской или китайской кухни.

Затем следует перечислить предыдущие места работы и обязательно указать, чем именно вы занимались в качестве повара данного ресторана, кафе или гостиницы.

Профессиональные качества повара, которые следует указать в резюме:

• знание различных кухонь мира;

• знание вкусовых особенностей блюд;

• точные знания о правилах хранения продуктов;

• знание правил составления калькуляции блюд и ценообразования;

• опыт работы с современным технологическим оборудованием, использующимся на кухне;

• умение красиво оформлять блюда.

Если на прежнем месте работы вы занимались организацией деятельности кухни с нуля, обязательно укажите это в резюме. Такой опыт можно назвать бесценным, и потенциальные работодатели, только собирающиеся открыть ресторан, конечно же, заинтересуются таким специалистом. Кроме того, приветствуется опыт закупки и приема продуктов, поэтому указать, что на прежней должности вы отвечали за данные процессы, обязательно нужно.

Резюме шеф-повара

Работа шеф-повара существенно отличается от обычного участия в приготовлении блюд. Именно шеф-повар отвечает за организацию технологического процесса, руководит всем, зачастую немаленьким, коллективом кухни.

Для такого специалиста, помимо знаний технологических процессов и особенностей национальных кухонь, необходимы лидерские качества, способность брать на себя ответственность и уверенно принимать важнейшие решения.

Кроме того, шеф-повар отвечает за подбор персонала кухни, обучение новичков, а также разработку меню. Все эти знания и навыки обязательно должны быть отмечены в резюме шеф-повара.

hotwork.ru

Sample resume pastry. How to write a summary pastry chef

Резюме кондитера What do you think: What must be in summary or attached to it?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Chef pastry chef capable of cooking how recipes, and experimenting with food, making delicious cakes, desserts, cakes.

  • Baker pastry chef – working bread-baking plant, responsible for bakery and bread.
  • Chef pastry chef – organizes and plans the only pastry shop in the enterprise. Monitors the quality and speed of cooking, maintains records of ingredients used, instructs employees and is responsible for safety.
  • Pastry technologist – keeps a record of used and mix ingredients when making desserts and baking, controls expenses shop. Pastry decorator – decorates and prepares ready-made meals before serving to the client institution.

It is easy to create a resume, with such strong qualities, useful in the work:

  • endurance,
  • originality,
  • cleanliness.

Work chef the maximum common, a vacancy on the confectioner particularly promising, as the need for sweet and delicious food is for everyone.

A sample of the finished summary

For the position of pastry chef

Photo summary

The Name

  • Date of birth:
  • Marital status:
  • Home address:
  • Contact phone:
  • El. mail:

Goal

to occupy the vacancy cook pastry

  • Professional chef with 15 years of experience.
  • A high level of RAM.
  • Tactile, muscular and temperature sensitivity.
  • Good aesthetic taste.
  • Ability to work in team.
  • Physically and emotionally resilient.
  • The presence of the sanitary book.
  • There are recommendations from previous places.

Achievements and skills

  • The ability to present products.
  • Develop your own recipes.
  • Knowledge of shelf life of ingredients and finished products.
  • Excellent knowledge of types and properties of food raw materials, formulations and method of preparation.

Education

200_-200_ gg.Professional College. Pastry chef.

While studying, she interned at the public catering enterprises and restaurants, gained practical experience and developed the necessary skills.

Additional education

200_ g.The course of Mikhail Kozakov in the network of restaurants "the lighthouse". Certificate of pastry chef-professional.

Annual courses for professional development in educational skills development centre "VIVA"

Experience

200_ – 200_ gg. Hotel-restaurant complex "Ajax". Pastry chef.

  • Keeping a notebook of raw materials consumption and the daily intake sheet.
  • Making cakes, cupcakes, cookies, desserts.
  • Discussion and banquets.

200_ – 200_ gg.The restaurant "volna" pastry Chef.

  • Preparation of raw materials.
  • Making desserts.
  • Catering, weddings, etc.
  • Drafting technological maps.

Personal qualities and traits

  • A positive attitude, the desire to create.
  • Communication skills (worked in the team).
  • A good memory
  • Speed

Additional information

  • Confident PC user.
  • Know how to electronic documentation.

Knowledge of foreign languages:fluent, Ukrainian, English.

Examples of CV format

For this position you need vocational secondary education and experience, without it, it's worth training an assistant chef.

Download summary pastry chef

workking.ru

Как составить резюме повара образец - Примеры резюме - Пример образец шаблон

Образец резюме - повар - универсал

Старший повар смены

с 11.2011 по наст. время

Караоке-ресторан "Звезды Бродвея", Симферополь, ул. Кирова, 36

· Личное приготовление блюд

· Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд

· Контроль качества приготовленных блюд

Шеф-повар

с 10.2009 по 10.2011 (2 года)

Кафе-ресторан «Черная Жемчужина» Южный берег Крыма пгт. Канака

Организация непрерывной работы кухни

· Разработка меню, составление технологических и калькуляционных карт

· Личное приготовление блюд

· Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд

· Учет и калькуляция продуктов

· Контроль качества приготовленных блюд

Шеф-повар

с 09.2009 по 03.2010 (6 месяцев)

Кафе «Вегас» Московская область, Домодедово, Константиновская фабрика ул. 20,

· Личное приготовление блюд

· Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд

· Учет и калькуляция продуктов

· Контроль качества приготовленных блюд

· Составление заказов на продукцию

· Проведение инвентаризации остатков продукции

· Разработка и введение новых блюд, сезонных новинок

с 02.2007 по 05.2009 (2 года 3 месяца)

Кафе «Платан» Симферополь ул. К. Либкнехта, 14

· Личное приготовление блюд

· Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд

· Учет и калькуляция продуктов

· Контроль качества приготовленных блюд

· Составление заказов на продукцию

· Проведение инвентаризации остатков продукции

Шеф-повар

с 02.2006 по 03.2007 (1 год 1 месяц)

Кафе «Царское подворье» г. Симферополь, ул. Шмидта, 4/19

·Организация непрерывной работы кухни

· Разработка меню, составление технологических и калькуляционных карт

· Личное приготовление блюд

· Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд

· Учет и калькуляция продуктов

· Контроль качества приготовленных блюд

· Обучение и аттестация сотрудников кухни

· Контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности

· Контроль за соблюдением санитарных норм и правил

· Разработка и введение новых блюд, сезонных новинок

· Составление графиков выхода поваров на работу.

· Анализ себестоимости, ведение статистики продаж

· Составление заказов на продукцию, проведение закупок

· Проведение инвентаризации остатков продукции

· Составление и контроль выполнения бюджета кухни.

Ревизор общественного питания

с 01.2005 по 06.2005 (5 месяцев)

ЧП "Оптово-розничная торговая компания"

•Разработка и составление технологических и калькуляционных карт на основании изучения потребительского спроса и актов контрольных отработок.

•Контрольно - ревизионная работа на предприятии.

•Проведение бракеража готовой продукции

Зав. производством

с 01.2005 по 06.2005 (5 месяцев)

Бар-ресторан "Папарацци" г. Симферополь, ул. Гоголя, 7

·Организация непрерывной работы кухни

Профессиональные навыки

•владение поварскими навыками (знание мер, умение быстро и точно определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй, температурных режимов и т.д.)

•умение разбираться в качестве и свежести продуктов

•владение технологией быстрого приготовления блюд, сервировки столов

•знание санитарно-гигиенических норм в местах общественного питания

•умение распределять и координировать работу обслуживающего персонала

•самостоятельное приготовление фирменных блюд заведения

•изобретение новых блюд (эксклюзивов от шеф-повара)

• умение самостоятельно принимать решения, нести ответственность

•организую стабильную работу производства. Подберу и обучу персонал. Приведу в порядок документацию. Налажу работу с поставщиками. Составлю профессиональное меню и тех. карты.

Личные качества:

Уверенность, стрессоустойчивость, коммуникабельность, ответственность, целеустремлённость, быстрая обучаемость, умение работать в команде, организаторские способности, умение ориентироваться и принимать решение в нестандартных ситуациях.

Как составить резюме повару образец

12-апр-2015 05:49Обратите внимание на раздел пример резюме, там этот вопрос рассмотрен очень подробно.Претенденты на вакансию направляют, как правило, не один, а целый комплект документов. Если это ваш случай, то рекомендуем посмотреть статью о том, как может использоваться инфографика при трудоустройстве.

Как составить резюме повару образец

Образец резюме и пример. бланки и шаблоны резюме, как составить правильное резюме и.

Образец резюме, понятное дело. И от того что и как вы напишите, зависит.

Образец резюмеЖареный ролл рецептЕсли для того что бы дойти до сути в вашем резюме работодателю придется пробираться сквозь массу ненужной ему информации, то это вряд ли даст вам преимущество при первом же знакомстве с помощью резюме. Зачастую некоторые кандидаты считают правильным предоставить как можно больше информации, не задумываясь над тем необходима ли она, или имеет ли она какое-либо отношение к вакансии. Посмотреть возможные идеи и стили оформления резюме можно в разделе шаблоны и бланки резюме. Если информация в вашем резюме будет описана теми же словами, что и характеристики будущего кандидата в вакансии, это существенно облегчит работу кадровику, а заодно и повысит ваши шансы.

Как сделать свое резюме интересным для потенциального работодателя?

Как составить резюме повару образец

как составить резюме повара образец

Петрова Ольга Сергеевна

Дата рождения: 22.09.1979г. (26 лет)

Адрес: г. Новокузнецк, ул. Ленина, 89

Прописка: г. Мыски

Семейное положение: разведена, сын 7 лет проживает с отцом.

Образование:

1998-2002гг. Торгово-экономический техникум

Специальность: Технология приготовления пищи и организация общественного питания

1.02.2005-31.08.2006г. Кафе Полянка (услуги общественного питания) г. Мыски

Должность: Шеф-повар, заведующий производством.

Обязанности:

Работала с открытия кафе, организовывала работу кафе с нуля.

- общее руководство по производству,

- работа с персоналом, обучение

- Планирование закупа, закуп продуктов

- Разработка меню, новых блюд, приготовление пищи для VIP-клиентов

- Контроль качества производства.

- материальная отчетность.

Достижения: Стабильная работа кафе Поляна,

По обслуживанию и по приготовлению, оформлению на уровне ресторана.

Причина увольнения: Семейные обстоятельства.

01.11.2004-01.02.2005гг. ООО Паллада-Сервис Кафе Паллада, итальянская, русская кухня.

Должность: Шеф-повар

Обязанности:

1. Контроль над персоналом,

2. Калькуляция,

3. Разработка меню и новых блюд

4. Составление заявок, приготовление пищи для VIP-клиентов (иностранцы, звезды шоу бизнеса, высшее начальство).

В подчинении: 15 человек.

01.06.2004-31.10.2004гг. Услуги общественного питания (услуги досуга и отдыха посетителей)

Должность: технолог

Обязанности: контроль над деятельностью кухонного персонала, заявки,б чет, отчетность, калькуляция, разработка меню.

18.04.2002-31.05.2004гг. Ночной клуб Стикс

Должность: заведующая производством, шеф-повар.

Обязанности: калькуляция, учет, разработка меню, приготовление VIP-заказов.

Дополнительная информация:

Пользователь ПК (Word, Excel, 1С- Предприятие ). R-keeper

Знание делопроизводства и первичной бухгалтерии.

Опыт работы с контролирующими органами.

Водительское удостоверение категория В, стаж вождения 1 год.

Личные качества: Целеустремленность, честность, коммуникабельность.

Главные ошибки при составлении резюме.

Есть резюме, которые специалисты кадровых служб, рекрутеры и сотрудники компаний, регулярно ищущие для себя персонал, сразу выкидывают или просто не любят, потому что в этих текстах им что-то мешает, раздражает или смешит. Хотите, чтобы ваше резюме привлекло внимание, а не оттолкнуло работодателя?

Список ошибок при написании резюме:

Образцовое резюме не содержит ошибки и опечатки

Грамматические ошибки и опечатки создают отрицательное впечатление о Вашем резюме. Неграмотное резюме отталкивает как грязный костюм и напрямую влияет на первое впечатление. Если оно негативное - второго может и не быть. Хотя для многих специальностей стопроцентной грамотности при составлении резюме не требуется, грамматические и стилистические ошибки говорят о слабости общей подготовки специалиста, о неумении хорошо излагать свои мысли.

Образцовое резюме всегда содержит сформулированную цель

Резюме - отсутствие сформулированной цели в тексте резюме также является ошибкой. Не предлагайте работодателю догадываться, чем вас занять: не пишите рассмотрю разные предложения. При отправке резюме по электронной почте пишите цель (название вакансии) и в теме письма, и в тексте резюме, потому что резюме сохраняют, а письмо - удаляют.

Образцовое резюме - чем Вы отличились на прежней работе

Переписанная в резюме, должностная инструкция с предыдущих мест работы вряд ли будет выглядеть привлекательной. Вместо этого подчеркните при написании резюме ваши достижения на каждой должности, покажите, чего вы действительно достигли, что сделали особенного.

Образцовое резюме всегда имеет четкую хронологию

Нечеткая, размытая, хронология или ее полное отсутствие является серьезным недостатком Вашего резюме. Пропущенные, неточные периоды даты работ в других компаниях очень настораживают HR. Поэтому указывайте обязательно и год, и месяц, обозначая хронологию работы, учебы, получения дипломов и др. Если у вас есть белые пятна в рабочем стаже, объясните их в сопроводительном письме или на собеседовании.

В правильном резюме должен быть полный перечень ваших контактов

Неточная (неполная) контактная информация или ее отсутствие - очень серьезная ошибка при написании резюме. Если в резюме нет контактных данных или вы по ним недоступны, рекрутеры просто перейдут к следующему кандидату. Поэтому указывайте все возможные и работающие координаты: рабочий, домашний и мобильный телефоны, а также адреса электронной почты.

Грамотное резюме всегда имеет хороший формат

Неаккуратное форматирование, отсутствие структуры- очень серьезная ошибка при написании резюме. Не пишите резюме в виде потока сознания, автобиографии героя, старой анкеты госучреждения или литературного сочинения. Не прилагайте текст в форматах Excel или PDF, в отсканированном с печатного оригинала формате. Менеджеры и рекрутеры читают резюме по диагонали, выхватывая наметанным глазом нужные им места и ключевые слова. Поэтому структурируйте текст, чтобы его легко было воспринимать. Сосредоточьте внимание на опыте и достижениях, которые касаются работы, которую вы ищете в настоящее время. Описывайте опыт на каждом рабочем месте

по единому шаблону, начинайте каждый новый профессиональный эпизод с новой строки. Озаглавьте каждый раздел и напишите заголовки выделенным шрифтом. Не злоупотребляйте курсивом, жирным шрифтом, подчеркиванием, словами из заглавных букв.

Компетентность и Ваше резюме

Недостаток квалификации или явное несоответствие заявленным требованиям. Удостоверьтесь, что у вас есть требуемые навыки и качества для данной вакансии, и четко опишите их в резюме в части компетенции. Тогда ваше резюме попадет в ту папку, в какую следует.

Грамотное резюме - без интимных подробностей

Лишняя информация - часто встречающаяся ошибка при написании резюме. Не пишите о своих физических данных, родителях, детях, увлечениях и знаке зодиака. Не присылайте легкомысленные фото (примеры 1, 2), фото в купальнике, если вы не устраиваетесь на работу в сферу интимных услуг.

Минимизируйте информацию в резюме о личной жизни. Если необходимо, в конце резюме укажите свои активные увлечения, например, спорт, туризм, танцы. Ваши бытовые увлечения в резюме мало, кому интересны.

Уважайте получателей Вашего резюме

Не надо отправлять резюме, созданное для другой компании, устаревшее или написанное Вами для другой позиции. Такие резюме демонстрируют неуважение к адресату. Если вам нужна работа, приспосабливайте резюме к требованиям работодателя. Учтите особенности будущей работы и должности, и опишите свою биографию как путь приобретения требуемых навыков и опыта.

Образцовое резюме должно быть тактичным

Резюме, сфокусированное на том, что хотите вы, а не на потребностях работодателя. Пишите о том, какую выгоду вы можете принести, а не выпячивайте свои предпочтения. Если в резюме вы написали, что вам требуется работодатель нежадный, ценящий чужое время и работу, терпеливый и лояльный к недостаткам, то не надейтесь на ответный звонок.

Образцовое резюме всегда правдиво

Неправда, недомолвки, искажения фактов. Выстраивайте факты под желания работодателя, но не лгите. Рекрутеры часто ищут информацию о вас в Сети, и если найдут противоречие с резюме, то перестанут доверять. На собеседовании, при заполнении анкеты в отделе кадров или в период адаптации, правда, все равно выяснится, и у вас будут проблемы, особенно у зарубежных работодателей, которые придают большое значение моральной чистоплотности сотрудников. Все работодатели не прощают указания в резюме несуществующих образований, проектов, навыков и опыта работы, подделки ключевых компетенций.

Резюме для повара: особенности

  • В чем особенности резюме для повара?
  • Что обязательно указать в резюме?
  • Какие умения подчеркнуть особенно?
  • В целом, основные принципы составления резюме едины для всех специальностей. Однако каждая профессия имеет особенности, поэтому резюме, например, бухгалтера, будет отличаться от такого же документа, составленного торговым представителем или инженером. Если вы ищете работу повара, вам необходимо составить резюме таким образом, чтобы подчеркнуть наличие всех качеств, необходимых для такой работы и заинтересовать потенциального работодателя. Давайте разберемся, как составить резюме повару.

    Основные пункты

    Разумеется, начинать следует с указания своих личных данных, адреса, места проживания, контактной информации. Обязательно укажите, какую именно должность вы хотели бы занять. Например, шеф-повара крупного ресторана или гостиничного комплекса, кондитера, специалиста по приготовлению суши и т.д. Не забудьте упомянуть о наличии диплома кулинарного техникума, а также о прохождении специальных курсов.

    Для повара, желающего получить место в ресторане национальной кухни, очень важна практика. Поэтому обязательно отметьте, что, например, проходили практический курс обучения в Италии или Франции, а также работали в специализированном ресторане европейской или китайской кухни.

    Затем следует перечислить предыдущие места работы и обязательно указать, чем именно вы занимались в качестве повара данного ресторана, кафе или гостиницы.

    Профессиональные качества повара, которые следует указать в резюме:

    • знание различных кухонь мира

    • знание вкусовых особенностей блюд

    • точные знания о правилах хранения продуктов

    • знание правил составления калькуляции блюд и ценообразования

    • опыт работы с современным технологическим оборудованием, использующимся на кухне

    • умение красиво оформлять блюда.

    Если на прежнем месте работы вы занимались организацией деятельности кухни с нуля, обязательно укажите это в резюме. Такой опыт можно назвать бесценным, и потенциальные работодатели, только собирающиеся открыть ресторан, конечно же, заинтересуются таким специалистом. Кроме того, приветствуется опыт закупки и приема продуктов, поэтому указать, что на прежней должности вы отвечали за данные процессы, обязательно нужно.

    Резюме шеф-повара

    Работа шеф-повара существенно отличается от обычного участия в приготовлении блюд. Именно шеф-повар отвечает за организацию технологического процесса, руководит всем, зачастую немаленьким, коллективом кухни.

    Для такого специалиста, помимо знаний технологических процессов и особенностей национальных кухонь, необходимы лидерские качества, способность брать на себя ответственность и уверенно принимать важнейшие решения.

    Кроме того, шеф-повар отвечает за подбор персонала кухни, обучение новичков, а также разработку меню. Все эти знания и навыки обязательно должны быть отмечены в резюме шеф-повара.

    Найдено 848 резюме повара в Киеве

    договорная

    19:12, 28 мая 2015

    Трушковский Владислав Викторович, возраст - 19, среднее образование, без опыта работы / начальный уровень, город проживания — Киев, желаемый график работы — полная занятость, претендует на зарплату по договоренности

    Список обязанностей повара достаточно длинный и разнообразный. Все зависит от специфики компании и его собственной квалификации. Основные обязанности: обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня подготавливать основную продукцию, входящую в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов.

    Зарегистрируйтесь и используйте все возможности портала Jobs.ua. Разместите свою вакансию в подрубрику Повар в Киеве и подпишитесь на рассылку или RSS-ленту новых резюме от специалистов выбранной специализации.

    Если вы ответственны за обучение и повышение квалификации сотрудников компании, просмотрите курсы профессий и повышения квалификации, учебные центры, которые предлагают курсы иностранных языков и программы обучения и стажировки за рубежом, а также каталог тренинговых компаний и открытых тренингов на ближайшее полугодие.

    Если вас интересует не только персонал в Киеве и/или вы готовы взять на работу специалиста с другого региона, ищите резюме по всех регионах Украины:

    Источники: 7resume.ru, www.rusnauka.com, rabota-kem.ru, hotwork.ru, www.jobs.ua

    isk-obrazets.my1.ru

    Резюме пример - Резюме повара. Пример резюме повара образец

    Статистика

    Онлайн всего: 2

    Гостей: 2

    Пользователей: 0

      Кликни по картинке чтобы скачать резюме повара

      Скачать пример резюме образец на букву  А

      Скачать пример резюме образец на букву  Б

      Скачать пример резюме образец на букву  В

      Скачать пример резюме образец на букву  Г

      Скачать пример резюме образец на букву  Д

      Скачать пример резюме образец на букву  Ж

      Скачать пример резюме образец на букву  З

      Скачать пример резюме образец на букву  И

      Скачать пример резюме образец на букву  К

      Скачать пример резюме образец на букву  Л

      Скачать пример резюме образец на букву  М

      Скачать пример резюме образец на букву  Н

      Скачать пример резюме образец на букву  О

      Скачать пример резюме образец на букву  П

      Скачать пример резюме образец на букву  Р

      Скачать пример резюме образец на букву  С

      Скачать пример резюме образец на букву  Т

      Скачать пример резюме образец на букву  У

      Скачать пример резюме образец на букву  Ф

      Скачать пример резюме образец на букву  Х

      Скачать пример резюме образец на букву  Ш

      Скачать пример резюме образец на букву  Э

      Скачать пример резюме образец на букву  Ю

    Календарь
    «  Август 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Реклама онлайн
    Резюме онлайн
    Резюме примеры

    resumeprimer.ucoz.ru